床に置いて食べますか?
義実家は平気で食べ物を床の上に置いてたべます。
畳やフローリングに飲み物やお菓子、お弁当を直接置いて、そのまま座って食べます。
私はそれが嫌です。気持ち悪いし行儀が良くないと思います。
でも、義実家では普通だからそれは仕方ないです。
しかし旦那も習慣で注意しても家でそうします。
昨日も寿司醤油の皿を畳に置いて食べていたから嫌だと思った矢先3歳の息子が通ってかやしてしました。旦那はウロウロしてた子供に怒っていましたが、畳に置いてるのがいけないと思います。皆さんは床に置きますか?
新しい回答の受付は終了しました
食事は基本テーブルですがお酒を飲みながらDVD観るときなどは床に酒やらツマミやら置いてゴロゴロします。
うちはテーブルが小さいので鍋をやるときも床にコンロおいてやります。鍋だけでテーブルがいっぱいになってしまうので。
今は夫婦二人なのでこんな感じでテキトーにやってます。
皿とかに乗せずに直接じゃ嫌だけど、その場の状態に応じて👌かな。だって、遠足とかなら普通だし…わざわざテーブル有るのに使わないのはおかしいし…。ただ、小さい子供がいるなら、テーブルのほうがいいわな!旦那さんを教育し直してやれ!
わたしの祖母も床に置きます💧
しかも祖母は掃除が嫌いですごく部屋はほこりっぽいです☁
食器棚から最後にいつ使ったかわからないお皿を出して来て洗ったり拭いたりもせずに使います💦
だから尚更、不衛生、不潔に思えます⤵⤵もうすぐ80歳なのですがみんなそうなのですかね💦
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
弟夫婦の離婚について、誰にも言えないモヤモヤがあります。 私の弟…
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…
-
妻が妊娠中で悪阻がひどいらしく、私の食事(自分で用意してます)の匂いが…
-
十数年前に離婚し、元夫に娘(当時2歳)と息子(当時半年)を託しました。…
-
旦那と喧嘩になって流産しました。 悪阻で吐いていたら「せめて帰っ…
-
里帰りで第一子を出産しました。 義母からお祝いのLINEが来ていまし…
-
一般的にどう思われるか聞いてみたいです。 家庭のことで、私の希望が高…
-
夫の言動で心が壊れてしまいました。 うちの夫は気が短く、亭主関白なタ…
-
喪中だって言ってるのに、正月いつ挨拶に来れるのかと連絡してくる義家族。…
-
中学3年生の娘の進路で悩んでいます 夫の実家は代々旅館経営をしていて…
-
妹の行動に耐えられず怒りが沸いたので家に帰ってきました。 私は、家族…
-
社会人10年目になる息子の事です 親としてはまあまあ良い方の一部上場…
-
旦那に出産立ち会いをして欲しいと投稿した者です。いくつか書き足したい点…
-
嫁いびりで息子が離婚した方、喜ばしかったですか? 私はあまりにも…
-
母子家庭の人と結婚して、まだ二ヶ月目ですが不安です。 旦那の家族は母…
-
娘の友達がずっとうちに入り浸ってて困ってます。お家を聞いて保護者の方に…
-
義母を明日夕食に招待したい旦那。今夕飯で、 明日の夜飯何?と聞かれ、…
-
昨日、旦那の車でご飯を食べに行く為に出掛けていたのですが、お年寄りが車…
-
【至急】親と絶縁したい 長文ですが、どうか私に力を貸してください …
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧