会社で動物
会社で犬や猫を飼っている方いますか?
どういったきっかけで飼い始めましたか?
実は家で猫を飼えないので会社で野良猫飼いたいな…なぁんて…
3人の営業所なんで倉庫の1部屋あいてるから冬だし部屋貸してあげたいなんて想像ばっかしてみたり💦
飼ってる会社うらやましいです!!!
新しい回答の受付は終了しました
猫が会社敷地内に住み着いてしまい周りに運送会社がるため仕方なく。さらに人間に近寄ってくる辺りが多分捨て猫かな?仕切りをつけて行っても問題ない範囲をつくりました。猫のアレルギーや苦手っていう従業員がいなかったことが幸いですね。
前に勤めてた老人ホームのガードマンさん。駐車場で一匹の子猫に餌やりつづけてたら施設長に見つかってクビになりました。
その人は子猫を見捨てられなくて、自分の家に連れて帰りました。でもね、毎月のように施設には動物セラピーとかいって、犬たちがお年寄り癒しにやって来るんです。
なんかね、矛盾してないかなって思って…。凄い複雑な気持ちになったのを覚えてます。
会社の社長が迷い🐩を飼ってますが💧 全然面倒を見ないので、毎日餌をあげたり、水を変えたりしてます。餌も私が買ってます。……時々散歩も😥 正月とかは、片道30キロの道を車に乗って、ワンコの餌やりだけの為に会社へ行ってます。可愛いだけで飼う無責任な人間が多く、困ったもんです。…… 罪のない動物を見殺しに出来ないから世話していますけどね😊
主さんてスゴく可愛い😊わたしの場合はもノラちゃんでしたよ!
間には居なかったり(遊びに行くんです)してましたね。自由に縄張りにしてたかな😸
そうですね、社長さんが😺好きならいいんですけどね?頑張って一つの命を見守って下さいね💕
面白い条件のバイトやったことありますよ。会社に雇って貰うための条件が会社で飼っている犬と仲良くする事。
朝一番に来て、犬の餌やり、散歩を担当する事。
いいバイトだったんですけど。この犬、もと野良犬で人間嫌いで、なついてもらうまで何回もかまれました…。今はいい思い出です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧