今の自分からの脱出

回答5 + お礼0 HIT数 705 あ+ あ-

2009/01/11 13:38(更新日時)

電話が恐い・人の目が恐い・人と会いたくない・1人で外に出掛けるのが恐い・急に悲しくなり涙が出る・時々現実ではない感覚になり、ひどい恐怖感に襲われる・電車に乗ると息が出来ない感じになる・よくぼーっとする・いつもイライラする・気持ちが落ち着かない・何をするにも集中出来ない・寝たくない・感情の起伏が激しい・気持ちがコントロール出来ない

これらは、今の私の状態です。自分の気持ちを上手く文章に出来ないので、箇条書きにしました。もうこんな状況が1年以上続いています。中にはもう何年も続いているものもあります。病院に行った方がいいのでしょうか?仕事を辞めて10ヶ月くらい経ち、生活もかなり苦しいです。生活があるので少しでも早く仕事に就きたいのですが、全然体が気持ちに付いて行きません。もう途方に暮れています…家族や彼氏にもかなり迷惑を掛けているので、何とか今の自分から抜け出したいです。今は辛く苦しい毎日でしかないので…

こんなどうしようもない私にアドバイスを戴けたら嬉しいです。宜しくお願いします。長々と申し訳ありませんでした。

No.862810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親、彼氏に相談して見ては、?

No.2

最寄りの保健所で、無料の心理内科医が当番で診てくれますから、一度、相談に行ってはいかがでしょうか❓
相談して、心の病気かどうか❓
病院に行った方がいいのか❓
心の病気ではなく、他の理由からなのか❓
判断してくれますよ。
無料ですし。
判断がついたら、少し心の整理がつくかも。

No.3

多かれ少なかれ誰もがそんな感情を持ってるものです😊気にせずに…まずはバイトでもして好きなものでも買ったら❓気が晴れますよ🎵

No.4

1年以上という期間を考えても、出来るだけ早く専門家の門をたたく事が重要です。
病院でも保健所でも構いません。
今の状態を長引かせる事は主さんがつらいだけでなく、周りの親しい人たちをも消耗させてしまう事になり、いい事は何一つ有りません。
勇気を出して一歩踏み出してみましょうよ。

No.5

私も高校卒業間際から、21歳くらいまでそんな感じでした。

23歳の時、治ったと思ってたのが、また再発しました…

痛み堪えて痛み殺した…
次第に私の身体はその痛みを覚えて思い出すようになりました…

身体は心と繋がってるから、しっかり元気だと自覚が持てるようになれれば、良くなるんじゃないかと思いました…
それか…安心感を与えてもらえたら安心して治るかもです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧