OとBって、合うのになあ😔

回答12 + お礼0 HIT数 1393 あ+ あ-

2009/01/19 19:27(更新日時)

先輩(正社員男)はO型で、私(正社員女)はB型です。相性悪いです。そういうこともあるのでしょうか?

タグ

No.876647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当然あるんでしょうね

No.2

私はB型で大抵上司がO型だとうまくいきます。でも例外も一人だけいましたね。合わないというかその人の人間性が嫌いでした。

No.3

血液型性格判断信じてるんですか?笑 じゃあこの世には4つの性格しかないんですか? 違いますよね、その人との性格の問題であって血液型の問題じゃない。いい年して恥ずかしくないですか?

No.4

いろんな人いますよ。私はB型ですが、同僚のB型男はイラッ💢っとするほど神経質です。

No.5

そんなの信用してるから上手く行かないんじゃない❓
血液型占いを信じてる人ってB型は変わり者、性格最悪みたいに言ってますよ~だったらBの人と気が合わない人だらけ…
血液型なんか関係無いですよ✋

No.6

血液型は関係ないと思います。多分その人と性格の相性が合わないんだと思います。

No.7

私の友達B型♀は、全てのO型♂とは合わないと言い張ってます💧

お前は全てのO型♂と接したのかと心でツッコンでおきました💦

No.8

血液型ねぇ…。
お遊びの雑談ならともかく、仕事の悩みとは…(苦笑)。

No.9

その歳でそんな話を信用していて恥ずかしくないですか?
血ヲタが許されるのは中学生までですよ。

No.10

少し前、医者20人に聞いてみよう、みたいな趣旨の番組で血液型と性格は一切関係がないと、20人全員が言い切ってましたよ…
まぁ、今まで信じていたことを否定されるのは、気分のいいものじゃないかもしれないけれど、発想の転換をする勇気も必要ですよ。
OとBが相性が良いというのは、思い込みでしょうな。

No.11

血液型ではなく育った環境で性格は作られると思いますから合わないこともあると思います。

主さんは血液型の相性がいいからとコミュニケーションをとる努力をおこたりませんでしたか?血液型から入り相手を色眼鏡でみていては本質に触れることはできません。

血液型で性格や相性を考えずに一人の個性ある人間として接するようにしてはどうでしょうか。
それでも合わないようなら血液型関係なく合わないのでしょうから、挨拶と礼儀・最低限の会話で大人の対応をすればいいと思います。

No.12

おかしいなー‼総合相性度92パーセントで今日は恋愛運も絶好調やのに気になるあの娘は俺のこと見向きもせん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧