大嫌いな姑に対して💢

回答26 + お礼0 HIT数 3529 あ+ あ-

2009/01/22 01:16(更新日時)

姑のばーか💢孫が生まれても一銭もよこさないくせに「五万貸して」だと💢ふざけんな💢将来お前の面倒なんか診たくないから他人になってやるわ💢さよなら💢はけ口がなく‥乱文でした‥誹謗中傷お断り。

タグ

No.880836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互い性格悪そうだね😁

No.2

姑も誹謗、中傷お断りって言いたいのでは❓

No.3

うちの姑も同じようなものですよ。「お金貸して」「お金貸して」って💧最近、家建てたけど、住所と電話番号教えてないです。老後の面倒まで看て当然なんて思ってる姑とは距離置きます。

No.4

姑は貴女の未来の姿かもね?
お互い様では♪

No.5

お互い様って思っている人がいるのには、びっくりです。
何もしてくれないのに「5万円貸して」と言われても、平気だなんて心広いんですね。
きっと主さんの姑さんって、このこと以外でもキツそうですね。
私はお金のことも含めて色々あって、絶縁しています。

No.6

息子夫婦にお金貸してって言うので、もともとお金に貪欲な性格なのがわかるな。そんな人が祝いなんかよこすわけないじゃん。「内輪の人間に祝いは出さない=息子の財布我が財布」と思ってる人多いですよ。

No.7

離婚オメデト

No.8

確かに結婚なんて紙切れ一枚☝主さんは他人だけど、流石に親族のだれかは面倒みないとね…💦そこら辺は好き嫌い無しのけじめの問題ですね…💦まあ…仕方ないよ姑の面倒は💦

No.9

暴言吐いておいて誹謗中傷お断りはないと思うんですが…

No.10

お金の無心は一度だけですか?

今までに何度もあるなら腹立たしい気持ちはわかります。
でも一度だけなら、あまり怒らなくてもと思います。

No.11

スレ主もレス者の中にもくちの悪い人いますが😥
祝いをよこせって‥💧 ばーか とか‥
本人にも問題があるのでは?と思ってしまいますね💧

No.12

わかりますよ~ 批判してる人我慢してて怒りが浸透して爆発すれば誰だって乱文になるでしょうがよ。あなたは怒ってもにこやかにおほほと笑うのですか?人に厳しく自分に甘いですね。主さんの気持ち痛いほどわかります完全同居ですが頭おかしくなりそうです

No.13

主さんも、皆さんも大変なんですね、気の毒で😭
家の姑は優しくて、年金から孫に貯金してたり、同居ですが娘の様に労ってくれますよ。

No.14

主さん…
忘れていませんか?バカ姑?💧と主さんの間には主さんが選んだ旦那がいることを。

姑の性格までは見抜けなくても、姑と主さんの間に入りうまく立ち振る舞うことの出来ない男を選んでしまったんですね💧

お気の毒に💧

No.15

あなたの性格かわいくないからお姑さんに嫌われるのでは?😥

No.16

ただの愚痴のようなんで削除押しときました。
そんな姑の血が旦那の中にも、子供の中にも流れてるんだよ。
主をはじめとしてとても怖い一家ですね。

No.17

ただの愚痴じゃん😜そんな嫁いらんわ😜

No.18

えー❓😥私も主さんの姑みたいな事されたら普通に「ふざけるなよ😏💢」って気持ちになると思うけど…心が広い方々が多いですね💧

No.19

あら…離婚ですか…。
でも子供は血が繋がっちゃったね…。
主さんは他人だけど…。

No.20

😭溜め込んでたんですね
スッキリしました?はけ口が無いのは辛いですね、それと旦那がキチンと壁にならないのも😭
ミルクティでも飲んでまったりして下さい☕

No.21

私も子供に何もしてもらってないし お金困ってるから貸してって言われた事あるけど 別に何いってんだ蓜って耳疑ったけど あきれただけで怒りませんよ。 今までの事が積み重なっての怒りですよね? 私はそんな姑とはお盆と正月いくぐらいです。 同居ならいかる気持ちわかりますよ。

No.22

孫に何もしないのに金貸してはないでしょう…
大変ですね主さん…

No.23

何で意地の悪いレスがこんなに多いかな。ビックリです。ただ愚痴りたくなっただけじゃん。愚痴ることも許されないの?ただの愚痴なら削除なの?不快なら別にスルーすればいいだけ。直接言えないことだからこういう所で発散したいだけなのに、更にストレス与える意味が分かりません。主さん気にすることないですよ。

No.24

ホント❗私も何で皆、わざわざ誹謗・中傷してきたり、意地悪いような事言うの⁉って思いましたが⁉
そうに言われてる人達は皆、心広すぎるか、姑とチョー仲良しなのかなって思った😲
主さん‼元気出して下さい😊アホな姑なんて、放っておきましょ🎵って、それが簡単じゃないから頭にくるんだけど⤵💢
孫に何もしてくれない人には、こちらも何もしてあげない😠放置です😜
元気出して、お子さんにママの笑顔振りまきましょ💕

No.25

主の愛する旦那はそんなバカ姑から生まれ、育ち教育されてきたんですよ。離婚ですか❓主位の気の強い人なら旦那と不仲になりそうだしちょうどいいかもね

No.26

うちもですよ☺✋
金がないない‼って言って私達に借りてるのに、遊び放題⤵
こどもに何かしてもらった事もないし💨💨逆に、してもらうのも嫌💢💢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧