夫からの離婚請求
交際歴2ヶ月でデキ婚し1歳の娘がいます。
現在夫から離婚請求されてます
原因は私が勝手に携帯を見たり詮索して夫の友人や会社の同僚に連絡を取り、もうしないといいながらも計3回程連絡を取ったことで信頼がなくなったと言われました
私が何故そうしたかと言うと子供が産まれてから飲み会があると連絡なしに朝帰りをし不安になり事実確認をしたのですしかし、夫は「信じてくれていると思ってたし、俺は信じていた人に裏切られた。四六時中監視されてるみたいで息がつまる。信頼できないから別れてほしい」と言われました
心配し過ぎて行き過ぎた事をしたことは反省してます。しかし夫は頑なに離婚だ!と言い親の意見すら聞き入れません。
どなたかいいアドバイスをお願いします
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんにも原因がある気がします😣
携帯みたのはいけないですが
旦那さん、怪しいですよね❓
離婚をしばらく引き延ばし、探偵などで浮気を調査してください‼
旦那さんの気持ちは残念ながら戻らない気がします⤵⤵
親権をしっかり取って、慰謝料と養育費をガツンととるべきです😣
そんな事で離婚‼という旦那なんか、ガツンとこっちから別れてあげる‼と割り切った方が
楽かもしれませんよ❓
お互いが「○○だから○○なはずでしょ」と言う価値観を押しつけあってもますます溝は深まるばかりでは…
主さんが「夫なんだから」「父親なんだから」こうじゃないと、という理想は間違っていないですが、世の中そうじゃない人もいるわけだし…許せなくて徹底的に調べて責め立てた辛いかも。
逆の立場で御主人が「今日は何をしたわけ?」
「何時にどこに行ったの?」
「出掛ける必要ないでしょ?主婦なんだから」
「○○さんに聞いたら時間が違うと言われた」
「お店に確認したよ」
「隣の人に聞いたよ」等(少し極端かもしれないですが)毎日言う人だったら…
という事じゃあないかな?と思いますが…
主です
まとめてのお礼で申し訳ないですが、皆さんレスありがとうございます
私は夫に女性がいるとかいないとか疑いをかけてるわけではないです
携帯を見たこともそうですがそれ以上に連絡をしたことが許せなく信頼ができなくなったので離婚したいみたいです
ただ単純に今の夫の頑なな態度を少しでも和らげてやり直す方向に持っていくにはどうしたらいいのか悩んでます
子供がいる以上親としての責任もあるし私は諦めたくはないのですが、夫は離婚という選択しか頭にないので話が平行線です
修復という形で考えてもらうにはどうアプローチしたらいいのか悩んでます
主さんにも原因はあるけど💦 うちの旦那に似てるかな-😅 私も結婚前提に付き合っていて3ヶ月で出来婚です😄まだ出産したばかりやけどね💡 うちの旦那は、付き合っている時からもそうやったけど、一時的な感情で、(もぅ、無理‼信頼出来ない‼気持ちは戻らない‼離婚して‼だの)ちょっとした考え方、捉え方の違いで何度も言われたょ⤴その度に(私はこういうつもりで言ったんだけど)って説明しようも💦 聞く耳持たず⤵一方的だったょ‼ しばらく放っておくのもいいかも⤴
女の影あり ではないかな?
主さんとデキ婚…
また新しい人と 新たな出逢い。
旦那さん 常に恋していたいタイプじゃないですか?
食の好み どうですか?
こだわり あるタイプ?
口に入れば 何でもいい ってタイプじゃありませんか?
そして 新しいお店、新しい味、大好きではありませんか?
再レス失礼します。主さんは『旦那様に女性問題の疑いを持っている訳ではない』ということですが、それでは何故相手に連絡を取るまでの行動に至ったのでしょう❓
そして離婚を考えられないのは、何故ですか❓
お子さんがいらっしゃるからですか❓❓
実は私も出来婚、主さんと似たような体験をこの一年繰り返しています。
ただ、主さんと違うのは【うちの旦那は財布を見たことを責めたりしない】【そこまであからさまに女性の影は無し】【私の最低限の望み(飲みにでかけることに不満はない、文句も言ってない。只、遅くなるなら連絡を取れる状態にしてほしい。これが私の望みです。)を守れないことに①歳児の父親・既婚者としての自覚の無さに私が幻滅し私から離婚を口にする喧嘩が増えて私の方が真剣にこれからを考えている】
という感じでしょうか…。
だから少し似た状況にある主さんが、何故そこまで旦那様にすがるのか理解できないんです。
失礼ですが、好き・愛とかより、執着ですかね❓
女いそう
旦那も子供だけど、主の徹底的な追求もストーカーみたい。自分がされたら完全に引く。もうしないって言われても3回やられたら信用できないよね。
やっかいな女に捕まったから解放されたいんですよ。
2ヵ月で?でき婚❓考えられないな?旦那さんは?ただエッチしたかっただけみたいに、思えますが、早過ぎる結婚で、子供が出来た?お互い何の準備も無く、仕事=信頼、客、上司、携帯チェック?無駄で?考えられない?お互いの結婚、離婚は、親達は、関係無いと思います、俺でも離婚するよ~多分、毎日監視されてる用な感じがあるなら、仕事から帰って来たら、やっぱり優しい妻の声と可愛い子供の声が聞き安らぎを感じたいな…これが普通ですよね~
法律だの へったくれだのは もちろん分かるが 携帯みた主さんも悪いが
不安や疑いの気持ちを解消してあげなかった旦那さんが悪いやろ夫婦なんだから!心配な気持ち分かるが見てしまった主さんも悪いで! 結婚を決めた期間が短いとから~~~ なんとか言ってる人もおるが
現実から逃げたいだけやん 旦那
主さん!離婚には すぐ応じるべからず
無料法律弁護士に 相談してみたら☺かなり 待たされるけど💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 466HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 452HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 209HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧