政府給付金、貰いますか。
m(_ _)m政治番組を見てて思いますが、皆さん、与党の給付金一万二千円、貰いますか。そして票を売りますか。寄付金制度事務費830億円を使い。二、三年後に少しでも経済が回復したら消費税アッ10~15%もしくは20%与党の理想は25%以上です。15%の税を払いながら、そして重度の制度疲労、修復不能の与党にまだ票をいれますか。一秒間に6億の利子の国債借金は840兆以上、そりゃあ高速など経済発達にインフラは必要でしょうがあまりにも土木屋の事を考えすぎでないでしょうか。宮崎知事も高速、高速と言いますが隣県を通ってますし、国道を拡張立体交差でスパー国道にした方が良いのでは思いますが都市建設ゲームで有りませんからいろいろあるでしょうけど、また橋の下知事さんもマスコミを使いパホして大阪教育機関支配をもくろんでますが、有名宗教の為に自民も賛成、学校に携帯持ち込み禁止もその為?何にも知らない若い子は洗脳しやすいから?
また道路建設に邪魔な幼稚園児の畑を収穫前に泣き叫ぶ園児を横にぶち壊して作物は幼稚園に渡さず欲しければ取りに来いと言い捨てる指示を出しましたようで正体露呈でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
給付金いただきます😁
けど選挙にはいきません👊誰がなっても同じ 政府自身変わらない限り 生まれた時から金持ちのぼっちゃまでお金に困ったことのない人が国民の気持ちなんてわかるわけがない👊
道路も新幹線も税金の無駄 ホントに必要な人に使うべき
貰いますって言うか、無駄遣いされた税金の一部が戻って来るだけの事ですよ😥
こんな一時的な金に、一体なんの意味が有るのですかね😥
選挙には行きますが、支持する政党は無いと書いて出します。
消費税が高く成ろうが構いませんが、使途不明では洒落になりません。
そんな意味では、全ての税金を払いたくない気持ちでいます😣
我々底辺の人間は、公務員の小遣いの為に税金を納めてる訳でなはないですから☝
うちは貧乏ですから給付金だろうと還付金だろうと出るからには貰います。
貰っても自分の票は自分が思った政党・候補者に投じるだけ。
給付金を貰ったからと言って自民・公明党に票を投じる義務があるなんて微塵にも考えません。
今の与党には早いとこ💸バラ撒きをやってサッサと選挙を実施して欲しい。
お礼に与党から野党への一票をプレゼントしてあげるのに。
私は馬鹿なので無知ですが、消費税初めは7%からじゃないですか?
確かにこんなに安いのは日本だけかも知れませんが、高くするなら福祉関係を手厚くしないと納得いきません。
還付金は収入の多い家庭に配るのは、どうかと思いました。うちは余裕でもらえますが。もちろんもらいますよ、もらわない人なんているんですか?
還付金など、単なる人気取りでしょ。
古代ローマの末期に皇帝は民衆の気を引こうと、
コロシアムを作って剣奴に殺し合いのイベントをさせたり、
挙げ句にはキリスト教徒をライオンに食わせたりする拷問イベントやったりして民衆の気を引いてたらしいです。
その時に金や食い物の、ばらまきをも、してたらしいです。
結局はあのレベルです。
貰える物は貰えば良いが、選挙では程度レベルは良く判定すべきだと思うね。
今の自民党には立派な人々もいると思う。
そのような議員さんが目覚めて、
他党と連携しながら、この不景気な日本を変えて貰えると嬉しい限りです。
選挙は一党に投票するより、米国ではないが、もっと流動的に、自由に入れたら良いと思います。
あっちに入れたり、
こっちに入れたり、自身の都合感覚で良いと思います。
マスコミがいる限り、政治が国の思想体系まで束縛できる程の力は有りません。
日本をよりリアルな国際化された自由で平等で民主的な国にしないとダメだと思います。 🙆
私一人が給付金貰わないからといって消費税は上がるでしょ?
馬鹿政治家が票の為に無駄金使いやがって
それっぽっちの金で景気回復するもんか
それに公共事業増やしたとしても無理だよ
国会に朝鮮人が入り込んでるかぎり日本の経済は終わりだよ
貰いますよ 旦那さん亡くなり 母子でふんばってますから 待ち遠しいです 生活に消えることは 間違いないです 貧乏人でも 消費税は もれなく 払っているんです 医療 福祉 年金 その他の 財源は 間違いなく膨れるのは わかっていること ただ 無駄に無駄を重ねた 浪費グセは 一掃しないと それを目に見えるようにしないと 消費税上げることは 反対噴出しますよね 議員は 減らし 過激に言えば時給800円で 働いてくれ と 言ってやりたいです 党利党略を見抜く目を 国民が持たないとならないと思います
国民は主さんが考えている程、馬鹿じゃないさ🚬
今の消費税率は、世界中で、かなり低い水準ですよ。保育園の話をしてたけど、再三話し合いもして、法的にも、立退き命令が出ても、立退かず、芋掘りのイベントを延期して、メディアを使って騒いでるだけだよ!本当に可哀相なのは園児達なの☕主さんも、ちゃんと心の目で物事を見て下さいな😒
それじゃ、なんちゃって政治屋だよ😁
くれるというものは拒みません。
麻生に 受けとる奴はさもしいと言われてもね。
でもそのうち前任の総理二名みたいに麻生も急に辞任して、新総理が給付金の話自体なかった事にして、消費税だけがシッカリ値上げされるかもね
それでも日本人はおとなしいから、言われるがまま。
あ~またまた日本の恥を世界に露呈するのか~
失礼ながら、皆様にお礼m(_ _)m
このような、誤字つまらないスレにお返事ありがとうございます。m(_ _)m
給付金を貰う事は良いこと思います。
どうせ、与党は真の改革は出来ませんから選挙の為か国民の目に見えて効果のある事はばらまきしか出来ません。
選挙行かない方、まな板の鯉でいいですか。
与党を応援する方は今のままの与党でいいですか。
誰がなっても同じの方、ご身内の子供達に白い目で見られるかもです。
幼稚園の事ですが幼稚園も世間知らずですが芋栽培は一年位の時間がかかる行事、最低二年前から警告すべきです。
子供達の為、教育の為とパホするなら収穫堀出しまでの二週間位は待ってあげたらと思いますし、代わりの畑や子供達に変わりの思い出の品で交換説得の手もあります。m(_ _)m
主さんは、偏りがちな考えを、さも正論のように話をされてるようだけど、国民は主さんが思う程、馬鹿じゃないよ☕ 但し、選挙権がある国民が投票に行かないのは、義務違反だとは考えるけどね🚬
主さん…また街頭で🎤おやりなさいな☝拝聴して行きますから😁
8さん>
国内に朝鮮人って、何か貴方に不都合がありますか😢
私はれっきとした日本人ですが😔
貴方のように朝鮮人差別をネットで吹き込まれた人々は、日本の国益を捨てた人々だと思ってます😭
未来の日本は中国や韓国と三か国で経済共同体を作っていかないと大変な事になりますよ😥
もし中国や韓国を捨てたら、明日から大不況になりますよ。
ネット情報で中国や韓国を非常に悪く風評をすりこまれてますが😥
中国での日本企業の現地法人の維持は不可欠ですよ。財界人はネット情報を非常に困惑して見てるのではないかな😔
中国製品だらけの日本国内、中国で生産した製品を海外に輸出して食べてる日本企業。あと日本国内で人口の増加した在日韓国人など。
もう既に日本は外国人を鎖国してはやってはいけないのです🙆
日本を孤立させる気ですか😢
逆に反日運動してるのではないかと疑いたくなります😣
北の拉致問題解決にも中国や韓国の力は必要なのですよ。
救出を遅らせる気ですか😣
悪の北朝鮮を言うのは良いけど、味噌糞に韓国や在日まで非難してたら日本を潰しかねませんよ😥
同じ日本人としてネット情報には注意して欲しいですね😔
>> 16
あれは園長のエゴに園児が利用されただけですよ。
行政はちゃんと譲歩案を出して、芋掘りのために一時撤退してます。
そうですか、ラジオの情報からですから細部はどうなんでしょうかわかりませんがマスコミの情報も気をつけてないといけませんね。
派遣法の事も新しい働き方とか自由意志の尊重とか参照してました。
それが今では卑下惨憺たる報道、マスコミ会も儲けないといけないから、主に最大視聴者の望む情報を売る商売ですね。
ずる賢い知事さんにしてはうかつ過ぎると思ってましたがでも行政の方が情報操作は露骨ですから実際はどうでしょうか。
こちらの事ですが動物保護団体も虐待犯が与党支持者の有力者と知ると行政との関係もあり、関わりたくないとの態度。
幼稚園が積極的に行政に逆らう事が出来のでしょうか。
m(_ _)m
皆さん、これまでのスレをありがとうございます。
また政治番組を見てますが交付金の配布は来年春頃、だそうです。
それと辞退は出来ません、一度交付金を貰いその後、本人が返すそうです。
ガソリン税の一兆円ほとんど道路族にとられて一般財源化はわずか600億円です。m(_ _)m
⑱さん不都合ありますよ。日本人が韓国の政治家になってるんですか。協力とか言ってお金だけは日本が出して。 給付金はわざわざ返すなんて面倒なことはしませんね。もっと有効に使えばいいと思いますけど。
>23さん
貴女は小さいです。一番、ご自分が感情に流されてる事に気がついてないね😔
韓国は確かに日本人をあらゆる面で受け入れてませんよ。
政治家どころか音楽に至るまでだそうです…
最近ようやく、村上春樹氏や吉本ばなな氏の小説が書店に置かれるようになったとか?テレビで言ってましたね。
そうしたら同じように日本も韓国と同じようになるのですか?
そんなガチガチのトラウマを日本人もするのですか?
貴女の論理は感情論理であって教養人の言う事ではありません。
韓国は日本より遅れてます。まだ軍政から何年か知らないけど日が経っていませんし。第一、北と休戦中なのですよ。
日本人はアメリカ人やイギリス人、フランス人のように先に精神的近代化をしなければなりません。
民主主義と福祉と人権を無理なく身につけた国民性に。
意味解りますか?
程度の低い国に合わせるのは、自らをおとす事です😠
日本は資源もありません。だから精神進化した国になる必要があると😠
日本人は韓国・中国人より、知的で心の広い国際的感覚を身につけた国民性になるべきだと
今のネット情報は根性を小さくして行きますから注意ですね😔
主さんは反自公を言いたいようですが、でわ、どこの政党を推しますか?
それと7さん。
中韓と共同体ですか?中華思想圏に日本も入らなくてはいけませんか?となると日本や日本人が一番下っ端ですね。彼らが反日の大きな理由は戦後日本の発展です。妬みから来るものです。そういう精神性は日本人には馴染めません。彼らとは適度な鎖国状態だからこそ良かった面もあった。日本は経済的にノッコミ過ぎな感もありますが、彼らとはドライな付き合いで着かず離れずの距離を置いた方が良い。欧米人は欧米人。日本人は日本人。島国根性でいいじゃない?日本の発展は社会主義的と言いましょうか、和を以て貴ぶの教えが古来より日本人のDNAにシミ渡っていて成し得たものだと思います。バカにしたもんじゃない。日本に来る移民は日本の『和を貴ぶ』を勉強した上で来て貰いたい。日本に来て日本に異国を創らないで貰いたいですね。どこぞのコミューンのようにね。
政策としての給付金には反対。
だけど、決定されたら受け取る。
投票は、現与党の自民党、公明党以外の政党にする。
現段階では、消去法で民主党に投票することになると思う。
理由は、自民党を除けば、唯一政党を取れる可能性の有る政党だから。
公明党はもちろん、自民党も一度、政権の座から退いてもらう必要が有る。
今のような悪い状況では、どこの政党が政治をやっても、結果が大幅に変わることは無いだろうけど、どこの政党やがっても同じなら、少なくとも国民からの支持率が高い政党が担うべき。
どこの政党がやっても同じだからといって、自民・公明が担う必要は無い。
やれ在日だの、支持母体が公務員だの言う連中がいるけど、純国産議員で公務員を支持母体に持たない自民・公明が政権を担った結果、この有様。
こんな政治しかできないなら、在日で公務員が支持母体の政党が政権を担ったほうが、よほどマシだと思う。
民主党の政策が悪いという連中もいる。
だけど、こんな愚作しか考えられない自民・公明よりは、よほどマシな政策だと思う。
遅くても9月には総選挙。
今から楽しみでならない。
>26さんへ
次は聖徳太子ですか。貴方もネットで盲目的にされてますね。
太子の『和をもって貴しとなす』を言われますが。
太子がされた仕事は 憲法制定、遣随使でしょ?
太子は鎖国されましたか?
日本は文化を全て外国から輸入して生きて来た国です。
太子は守屋と仏教を輸入するしないで戦をされましたよね。
当時仏教と言えば外国文化の象徴ですよ。
太子は他者の文化や意見をまず聞き入れて、咀嚼して、そして議論して新しい文化を互いの内に築こうと言う意味で仏教を輸入され、『和をもって…』と憲法でも発せられたのです。
日本人の先祖はロシア移動民の縄文人と、中国・朝鮮の移動民の弥生人と南方(インドネシア)から来た三種族の混血なのです。
太子は日本は外国からの文化を積極的に取り入れて、かつ渡来人も受入れて日本文化の基礎を作られた。
貴方の言うヒッキー的な外交制作では日本は冷え上がりますよ。
貴方が来ている服や食品や家電部品は中国製じゃないのかな?もはや中国の成長は止めれませんよ。また民主化されたら米国以上になりますよ。今から日本は共同体で布石を打つ必要があるのでは😔あと彼らに妬みはありません。反日は外交カードです
そうですか。『和を以て』は例え外国人に傲慢に振る舞われようと日本人がガマンするべきなんですね。太子の教えとはそういう内輪に対しての教えだったんですね。
あと中国の民主化には賛成ですが、どのくらいで中共の支配は終わりますか?中共中央支配のタガが外れれば7つの地方にある人民解放軍が暴発しそうです。デカいミャンマーとか北朝鮮のような危険な軍政国家が誕生しそうです。中国の民主化は素晴らしいですが途方もない時間がかかりそうですね。
中華思想は父の国~兄の国~弟の国の序列で弟の国が兄の国や父の国を凌駕するのが許せない。しかもWW2敗戦国の日本が戦後の父兄のグダグダを尻目にV字発展。日本がかの国より受け入れられる時は、日本がかの国より落ちぶれた時です。反日は国内の変わった人達がかの国へ熱心に御注進してネタ提供して回った結果もありますので一概に外国悪しとは言えませんがね。
18 そうやって差別 差別と言えば日本人が怯むと思っていますか?差別と叫んで利権を獲得し日本人は差別されてきた
朝鮮人が日本で何をやっているか?日本人が差別されつつ有る事もうみんな気付いていますよ?
何か不都合ですか?
⑦さんの理論の方が偏ってて小さいと思いますよ。上から目線で言ってますけどひがみと程度の低さを感じます。 遅れた国に合わせて程度を下げるというのも納得出来ませんね。こちらに近付ける様に援助をして引き上げて来たじゃりませんか。 感謝の気持ちもない国はそう思って付き合うしかないでしょう。 世界は広いのです。韓国の為にあるわけじゃないのです。当たり前ですけど。 主さんそれましたが給付金も公明党案で支給するのも遅すぎですよ。
😔>皆さんは
悪い人ではないと思いますが。ネット汚染されてますね。
戦前の日本人が鬼畜米英で、かつ朝鮮人やシナ人を差別してた時期の一般大衆同様に、政治家やマスコミの都合の洗脳に乗せられてませんか。
現在の我が国の政治家が米国や中国や韓国に一貫性なく引っ付いてる事情を忘れてませんか。政治は時々の都合ですよ。
だから私達一般国民は政治家と同じレベルになってはダメだと思う。結局は時々の政治の流行に大衆は振り回されてて、隣国の大衆同士が互いに憎しみ、差別し嫌悪してる損な感情論でしょ。
太古の日本もそうで、
縄文人と弥生人は壮絶な戦いをしてたらしいです。鏃に刺された人骨が多く出土してるから解るらしいです。しかしある年代より縄文人と弥生人の双方の土器が同じ集落で出土する遺跡が見つるらしいです。先住民の縄文人と移動民の弥生人とが和平融合した証と…その混血子孫が私達日本人なのですね。
日本人なら中国であれ朝鮮であれ接着剤になり極東アジアの平和を導く新秩序を築く力がある訳です。
何故なら私達日本人はロシアと中国と朝鮮人と南方人の混血子孫で、医学的にその遺伝子を全て所有した画期的な民族だからです。😔
スレタイに答えます。
はい、貰います。貰えるお金は一円だって無駄にはできません。
でも、景気回復は期待できないと思っています。
それから、給付金を貰うことと票を入れることは別問題と考えております。
今のところ、現与党を構成している政党に入れる予定は一切ありません。
動物虐待が…犯人が…有力支持者???
すみません動物業界で働く者としては給付金よりそっちのが気になって横レスです
まさかそんなにとは
つまりこの世の中は隅々まで腐った政治家の影響でボロボロなんですね
終わってます
私は選挙権得てから全て投票には行っています。ここで「選挙には行かない。どうせ変わらないんだから」とおっしゃってる方がいましたが…そういう気持ちが理解出来なくはないですが、こういう人達が選挙に行かず自分の一票の権利を放棄している限り、余計に政治は変わらないでしょう😩そしてキチンと選挙に行っている人達の足を引っ張っている、さらに選挙行かない事が抗議の意味だと履き違えた考えは与党からすると思うツボだという事😱それともう一言…選挙行かずに政治批判してる方があまりに世間に多い😩そりゃ、自分の事しか考えないバカな政治家達に好き勝手にされてしまうはずだと私は思います❗皆さん、投票には行きましょう❗❗❗
皆様、いろいろな意見をありがとうございます。m(_ _)m
猫達の世話といろいろな買い物用事で放置しましてすいません。m(_ _)m
自分も今までの政治は権力者のその時々の都合で動いてると思います。
他の国もですが日本は昔からまだら権力模様で大まかに政治官僚企業とそれぞれ勢力があ、うんの呼吸で和合協力しつつ勢力争いで競争してます。
頭の悪すぎ与党でははっきり言って国民生活などは副産物的に良くする程度で直接考える余裕はないのです。
政治に四つ目の国民勢力を加えましょう。
マスコミを通し政治から国民への一方通行でしたが今はネットなどで相互的で横の繋がりも発生して、政治屋達は脅威に感じ何とかしたいとたくらんでまが、今後も楽しい交流批判をいたしましょう。m(_ _)m
>> 36
動物虐待が…犯人が…有力支持者???
すみません動物業界で働く者としては給付金よりそっちのが気になって横レスです
まさかそんなにとは
つまり…
ありがとうございます。m(_ _)m
このような不快なスレをするのも猫達を守りたい事も理由の一つです。
もう何匹殺されたでしょうか里子に出した子と同じ数位です。
保護団体は限定付きのNPO法人格を継続したいが為に荒たけたくないそうです。
警察も虐待してる写真など確実な証拠がありますかと言います。
因みに自民、支持者は地域の大地主で虐待犯はその息子です。
また虐待犯の協力者は学会の方々で四六中、見張てます。
まるでこちらが虐待犯みたいです。
今の地域は創価が多い所でもありますから大変苦労します。m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 565HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 575HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 267HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 230HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 269HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧