脚を細くしたいのです…。

回答8 + お礼6 HIT数 1656 あ+ あ-

2009/01/27 18:27(更新日時)

脚のダイエットについての質問です。

私は今身長が164JIS+2D51、体重が44kgです。
基本的に細身な方だとは思うのですが、どう頑張っても脚だけ細くなりません。
バランスも悪いですし、何より恥ずかしくてスカートがはけません…

女性でダイエットの経験のある方、どうやって脚を細くしましたか。。?

誹謗、中傷はお断りです。
わかる方、是非コメントお願いします。

No.891293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痩せすぎだよ…

そのままで大丈夫

気にしすぎ

No.2

太もも何㎝❓❓

No.3

その軽さで脚が太いってことは筋肉がないのでは?
脂肪は筋肉より軽いしね
ストレッチや運動はいかがでしょう

No.4

>> 1 痩せすぎだよ… そのままで大丈夫 気にしすぎ レスありがとうございます。

体重は増やしたいのですが、増えず、減らず
中学にあがったあたりから変わっていません。

このままがいいのでしょうか…?

No.5

>> 2 太もも何㎝❓❓ レスありがとうございます。

計ったことが無いのでわからないですが、本当に太くて困っています。。

No.6

>> 3 その軽さで脚が太いってことは筋肉がないのでは? 脂肪は筋肉より軽いしね ストレッチや運動はいかがでしょう レスありがとうございます。

運動はバスケと陸上を小学生の頃からしています。
走り込みもしたりしているので、筋肉はついている筈なのですが…

No.7

ストレッチすると筋肉も解れるし、骨盤の歪みも多少改善されるのでスラっとなりますよ🎵

No.8

男ですいません。自分はふくらはぎも太もももめちゃくちゃ太かったんですが、細身のデニムがどうしても履きたくてひたすらふくらはぎと太ももを暇なときに揉み続けてたらかなり細くなってきましたよ!

No.9

エステで働いてた友達が言っていましたが、脚だけ痩せるのは不可能らしいですよ。痩せるのは上半身からなので、エステなどの脚痩せは、むくみをとるだけで実際痩せるわけではないと言ってました。

No.10

>> 7 ストレッチすると筋肉も解れるし、骨盤の歪みも多少改善されるのでスラっとなりますよ🎵 レスありがとうございます。

成る程昉
今日からストレッチも頑張ってみます…昀

No.11

>> 8 男ですいません。自分はふくらはぎも太もももめちゃくちゃ太かったんですが、細身のデニムがどうしても履きたくてひたすらふくらはぎと太ももを暇なと… レスありがとうございます。

揉むんですか??
やっぱりまずは筋肉を落としてからがいいんでしょうか…昉昉
頑張ってみます!

No.12

>> 9 エステで働いてた友達が言っていましたが、脚だけ痩せるのは不可能らしいですよ。痩せるのは上半身からなので、エステなどの脚痩せは、むくみをとるだ… レスありがとうございます。

上半身は…
これ以上落ちないかと・・
むくみですか、リンパ腺?を刺激するのでむくみはなくなるって聞いたのですが
どうすればいいんでしょうか…匇

No.13

リンパマッサージが良いよ✋

足首➡太腿の付根にかけて、足の両側を 螺旋状に下➡上にマッサージ☝
詳しくは📖で確認してみてネ(図解付きで詳しく載ってるよ)

あと サプリメント(メリロート)も併用すると良いね👍

No.14

私も163cmの45キロです~✨

私の場合、オナカやふくらはぎはかなり細い方ですが、太ももと,ほっぺたはプク~としてます😫

ど~やっても、比較的痩せません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧