妹が鬱病です。
妹が鬱病です。薬は飲んでます。
最近、死にたいとかよく言うようになりました。妹は一人暮らしをしています。うちは3姉妹で私が真ん中と姉と妹です。私と姉は既婚です。私の方には子供もいないし、妹のマンションにも割と近いのでときどき行くことはできます。親は妹のマンションから自転車で20分ぐらいです。(親は交通手段は自転車のみ)妹は📱のブログをやっていてその中で自分の思いなんかを吐き出しています。
妹は孤独を感じたり、ひとりぼっちだとか、もっと頑張って生きなければいけないのになんのために頑張っていけばいいのかわからないとか鬱がなかなか治らないことへの不安や焦りや苛立ちや絶望感を感じているようです。続きます。読んでくださり、ありがとう御座います。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんが妹さんと、暮らす方向にお父さんと話し合ってみたらいかがですか❓
いくら折り合いが悪くても、我が娘が壊れていくのを黙ってはいないでしょ~。
もしくは、一度入院させてみたらどうでしょうか❓
きっと夜部屋で一人にしていたら、孤独で寂しいですよ😥
現在病の一つですね!本人も辛いだろうし、周りも気をつかうしね。
う…妹さんは、彼氏が居たんだ。彼氏を探したりは、しないのかな?
主さんとお母さんで近くの温泉と出かけるのも、いいと思います。それと趣味があれば多いに趣味を挿せるのが一番です。
余り薬を飲まない方がいいでよ。
かえって治りにくいです。
>> 7
現在病の一つですね!本人も辛いだろうし、周りも気をつかうしね。
う…妹さんは、彼氏が居たんだ。彼氏を探したりは、しないのかな?
主さんとお母…
ありがとうございます😊
今は自分のことで精一杯で恋愛には興味がないようです。前の彼氏には自分から別れを告げました。彼氏は最後には笑顔も消え、白髪だらけになりました。
その姿を見て妹は、この人にはもっと良い人生を歩んでもらいたいと、自分から別れを告げたのです。
たぶん、彼氏を作らないのも過去にいろいろあったしどうしても今の状態では依存してしまうようになるのが怖いんだと思います。
温泉旅行いいですね☺考えてみます。今は、家族に会えることがとても嬉しいと妹が言っていました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧