シングルママの今後…

回答3 + お礼3 HIT数 870 あ+ あ-

2009/03/21 15:15(更新日時)

シングルママです。子供が一人います。今年から五年生です。男の子なので、最近は成長したせいか、買い物やちょっとした外出にもついてきませんし、友達とがよくなってきています。
成長の証しで嬉しい反面、何かぽっかり穴があいてしまっています。いつかは子供も巣立つのは充分理解しているのですが、がむしゃらに子供のために働き一緒に頑張ってきました。ふと、自分は⁉と考えると、虚しくなります。
私のような方いらっしゃいますか?また、どうやって克服したのでしょうか?

No.939671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

育児のために諦めた夢に再燃する時ですよ!
空いた時間を有効に使って下さい。

No.2

うちもシングル5歳1歳の母親です。このまま小さいままがいいなぁといつも感じ大きくなったらどうなるんだろうと不安です。

No.3

うちは高校生の女の子ですが、友達や彼氏と遊んだり、バイトだったり…
以前はよく一緒にでかけたのに😱
私は友達と会ったり、彼氏と会ったり、近々、バイトをはじめます。この不況で給料カットされたので😂
主さんもまだ若いんだから、彼氏とデートしたり、自分の為に時間を費やして下さい😉

No.4

ありがとうございます。自分の時間を大事にがんばります

No.5

ありがとうございます。やはり不安ですよね。何をしていいのやら、何かするのにもお金もかかりますしね💦

No.6

ありがとうございます。そうですね。彼氏や心から話せる友達も今まで生活でいっぱいでいません。なので、今後は友達でもできたらよいなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧