愚痴らして下さい
最近悪い事ばかり起こります
つらくて誰にも言えないから
ここで愚痴らしてください
例えば
失恋とか病気とか人間関係の悪化とか病気で運動が出来ないとか
そんな時みなさんはどうやって気を持たせますか?
ただ生きてるだけなのに
最近次から次へと嫌な事が重なりもう心が折れそうです
なんで私ばっかりこんな目に合わなきゃいけないんだろうとか
周りにいる人達は元気なのにとか
すごく苦しくなってしまいます
周りは病気のつらさも分からないし
やりたいことできてるし
羨ましくなってしまいます
まだ19年しか生きてないのに
つらくてつらくて
夢とか希望とか持てません
私の人生ていつも運悪くて人に迷惑かけちゃうし
頑張っても努力報われないし
性格悪くて
つらい事の方が多くて生きてる意味がありません
私みたいな人間が生きていいのかも分かりません
周りにいる友達が羨ましい
楽しんで時に悩んで笑って自分らしく生きてて
死にたいのに死ねないでももう生きるのも怖い
未来がまた同じように最悪なら先に進みたくもない
人間て平等じゃないんですよね
天はにぶつもさんぶつも与えるし何も与えられない人もいる
本当に最悪
新しい回答の受付は終了しました
確かに不平等ですよね?わたしも昔あなたと同じ考えでした。周りが羨ましくてなんで神様わたしだけこんな風な人生にしたのって。でも、先のことはわかりません。暗いのか明るいのか 。自分から死ななくても必ず人間は死にます。だからわたしはそれまであがけるだけあがいてダメならダメでいいやって思ったら気持ちが楽になりました。楽しくしている人だって悩んでる人もいる。多かれ少なかれみんな悩んでるんです。主さんいっぱい愚痴ってください。溜め込むのは体によくない。
私も同じですよ。
あなたよりずっと年上だけど、まず持病が見つかった。
それから また精神的におかしくなる事があって、精神を病み、自殺願望から這い上がりつつも通院中。
そしたら、今年に家族2人が入院。
その他 問題が3個ばかり。
お金は底をついたよ💧
でもここまでくると もう どうにでもなれ~ どうにもならなくなったら死んじゃえばいいか!なんて 笑いがでますよ。。😭
2ぶつも3ぶつも…か。美人でスタイルもよく 金持ちで?
叶姉妹みたいな?😊でも はたから見るほど幸せか わからないよ。
いつかお迎えが来たとき『ああ私もう死ぬんだなぁ。まあ、わりと、いい人生だったよなぁ』って なったらいいじゃないですか?😉
他人は関係ない。
どんな美人でも金持ちでも それなりに悩みはあるんだよ。それより 『健康』でいられる事に感謝しなくちゃ。
健康だけは いくら金があっても買えないからね。
プラス思考でいきましょう。
そうだよ!皆さんが言うように…もっと不幸な人もいるように、考え方一つで不幸にも幸にもなるよ。
今は1番自分が不幸だと思ってるから、不満足な観点ばかりにとらわれてる。逆に、満たされている観点を見て下さい。
手も足もついてる。一人で歩く事も出来る。少なかったとしても身内や友達もいる。余命宣告される病気にもなってる訳じゃない。美味しい物も食べられる。その項目さえも満たされていない人が世の中にはいるんです。そう考えたら、まだ主さんの方が幸せなんですよ。常に、満たされている観点を考えてみて感謝してみて下さい。それに、今が最悪のどん底なら…後は、上がるのみしかないでしょ?そう考えて見て下さい。頑張って!
そうそう。人生は長いよ。生きていれば後半に良い事が続くのかもしれないし。他人は良くみえるだけ。何かの悩みはあるはずです。元気出して!元気があれば何でもできる。今が一番悪い時なら、これ以上悪くなる事もないからネ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧