ストレスが毎日溜まります 助けて下さい

回答5 + お礼5 HIT数 1811 あ+ あ-

2009/03/28 01:15(更新日時)

私は 新婚です
主人が長男な為実家に入っています

その家なんですが
暗く 狭く 寒く
色々な面で不便で住んでいてストレスが溜まります
家を建てたいと思っていても 今のご時世と一行に進みません
お義父さんや 主人 私が働ける間に建てたいと思っても全然進みません

アパートも無理です
本当に自分の部屋でテレビ見てみたいです
どうしたらイィですか❓

タグ

No.946825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただでさえ同居は大変なのに…。主さんの部屋にTV置けないのですか?

No.2

ありがとうございます
部屋は合っても本当に寝るだけしかなくテレビ事態も無いし 奥場所すらないし
部屋は エアコンがありますが 家の中なのにすきま風でカーテンが揺れてるぐらいに寒いです
本当に ストレスが溜まります

No.3

そうなんですか。
私が嫁いだこの家も隙間だらけ、北側は暗くジメッとしたうえに、お掃除も行き届いてなくてイヤでした。
で、数年我慢しましたが耐えられず主人に話し、トイレ、お風呂をリフォームしてもらいました。まだキッチンも最悪ですが、少しずつお金貯めてキッチンも綺麗にしたいです。なんとか行動に出て、主さんが快適に生活していただきたいです。
(始めはいろいろ嫌みや小言を言われましたが、主人を見方にして、主人に話してもらいました。)
お気持ち分かるだけに、頑張って下さいね。

No.4

家の土台が歪んじゃってるんじゃないですか?リフォームや建て直しを匂わせるなら、一度「建物診断」をやってもらって、その結果を見せれば説得しやすいじゃないですか。テレビのビフォーアフターとかをわざわざ家族に見せるとか。

No.5

ありがとうございます
本当に 家 全体変えたいです
リフォーム考えてみます

No.6

ありがとうございます
ビフォーアフター主人とはみています
土台もそうですが
本当に 狭く 暗く 寒い
子供が出来ても
ドコで見るの😥❓って感じです😥

No.7

うちも以前はそんな状況でした💧前の家は築120年の昔の家でした…。勿論風呂、トイレは外。部屋は居間と座敷だけ。座敷に家族全員で寝てました。もう一つの部屋は床が抜け落ちてしまい入れません。扉は閉まらず、常に風が入ってきて寒かった💦台所は床が土。玄関から直接居間で、廊下は存在しない。
でも、子どもが出来てからは改築しました。全て私たちで😊かなり大変ですが仕方ない!今は生活しやすいです💕完全同居でも不満なし

No.8

ありがとうございます
大変な中に居たんですね
その中で どうやってストレスは解消してました❓

No.9

再レスです。
ここが私の家なんだ!と思い込むようにしてました😥まぁ、建て直しを決めていたのでそれまでの我慢だったからストレスもなかったです。頑張ってリフォームして下さいね!

No.10

ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧