昨日の4人目妊娠を見て

回答50 + お礼22 HIT数 6960 あ+ あ-

2009/04/09 22:28(更新日時)

昨日の「4人目妊娠」のスレ・レスを読んで思ったのでスレ立てさせて頂きます。

私も子供が4人にいます。

前スレの主さんのように嫌な事を言われて、ここでも相談させて頂いた事があります。

その時に「好き者」と言われました。

でもその時に弁解出来ませんでしたが、うちの夫婦生活は結婚して10年ですが半年に一度あるかないかです。

3年間不妊・1年以上レスだった事もあり悩んだ時期もありました。

本当に子供が4人も授かったのが不思議なくらいです。

だから毎晩のように励んでる様に他人から言われ傷ついてレス立てたのです。

ですから、どうかお願いです!
子供が多いというだけでHばっかりしてるなんて思わないで下さいね。

No.964454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 27 子沢山の家庭を見て、Hばっかりしてるなんて思わないですよ😥 むしろ、尊敬の眼差しです。ウチはまだ子供居ませんが、夫婦で生活してるだけでも苦し… レスありがとうございます!

No.52

他人に見られるのが嫌で…

No.53

なんで避妊しないの❓

No.54

皆様一括で失礼致します

たくさんのレスありがとうございます!励ましや同意して下さり本当に改めて心強くなりました
ありがとうございます!

まだまだ親としても未熟ですが自分なりにゆっくり成長出来ればと思っています

No.55

48サン53サン

意味がわかって仰有ってます❓望まぬ妊娠をした訳じゃないんですよ❓「何で避妊しないの」だの「ゴムの付け方がわからないの」だの仰有ってますが、妊娠を希望しての子宝だから避妊なんてする必要ないんです。わかりませんか❓何人だろうと子供を希望してる以上は避妊なんてしないでしょ❓

本当に訳のわからない人がたくさんいて嫌になりますね😔主サン、外野は気にせずに楽しく過ごしましょう😊嫌味を言う人なんて無視が1番ですよ☝(アッチにレスしてくれた方々から学びました😃)その人達が何をしてくれる訳でもないし、僻みだか妬みだか嫌がらせに何か言いたいのか知らないけど無視が1番✊

No.56

そうそう!私も55さんと同じ事を思っていました!

No.57

外野は気にせずいきましょうと言いながら、貴女かなり気にしてるでしょ?レスのしつこさからひしひしと伝わります。

No.58

えぇ、失礼な人や読解力がない人の言葉は気になるのは当たり前だと思いますから😊
「外野は気にせず頑張っりましょう」←これは主サン宛にしたレスですよ(笑)同じ立場の人間にしかわからないし、当てはまらない人には言ってないですから😊

No.59

私も4人いて、昨日のスレ&レス読んでましたが、そんなふうに思う人もいるのね~😏くらいにしか思いませんでしたよ😁

他人にどう思われようが関係ありませんって☺
主さんもあまり気にしないでいきましょ👍

もし『好きもの』とかなんとか言われたら『少なくとも4回はしてますね(笑)』くらい返しとけばオッケーです😁

No.60

>>58
「外野は気にせず行きましょう」というのは主宛てと言うことは分かってますよ(笑)

でも貴女のレスの粘着ぶりからみて、まるで自分も同じ立場の様だと感じました。そこまで顔を真っ赤にして何度もレスすることですか?

主さんへ
他人から何を言われても堂々としていればいいんじゃないんですか?あなたが望んで産んだのですからね。只、今後も「好き者」と言われ続けることもあるでしょうが。

No.61

我が家の場合、子供が好きなのでは無く、父親が避妊嫌いで 母親はそれに逆らえなかったからだと言ってましたねぇ~。
親は反面教師で私達子供は 1~2人までしか産みませんでした。

No.62

19才には難しくてわからない事なのにムキにごめんなさいね😃あまりにも見当違いのレスだったので、ツイツイでしゃばってしまいました😊

まぁ、貴女もヤル事やった母親から生まれたんですよ😊

あっ、またまた余計な事を言ってしまいましたね(^_^;)

No.63

37も十分粘着力😂
主は子育て頑張ってください‼生むのと同じように育てることも大切です。

No.64

37の粘着ぶりも引く…

No.65

夫婦だったらいくら仲良したっていいんじゃないですかね?望んでいれば避妊も必要ないですよね?
私自身4人兄弟です☺親はめちゃくちゃ仲良しですよ🎵夫婦だしやることやるのは普通ですよね?やってるって思われていいじゃないですか✨私はまだ子ども1人ですが4人は欲しいし、旦那とも仲良くしたいですよ💡
前のスレ主さんも主さんも周りを気にしすぎですよ…だから余裕がないように思われて批判されちゃうのかもしれませんよ💦自分たちが経済的に余裕あり、躾も出来ていて周りに恥じないなら自信持っていいと思います💖

No.66

37さんは子どもさんいるのかな?

私はいないので、子宝にたくさん恵まれてる方が羨ましいですよ。
私の親友も3人の子持ちですが、夫婦生活は年に数回だそうです。

No.67

私は現在7人目妊娠中です😃
4人目辺りから周りに妊娠を告げると、また❓犬や猫じゃあるまいし😒
てな感じで💦今ではわかるまで黙っています(苦笑)
皆さんのレス読ませて頂きましたが、ほっかりすると言うか何だか嬉しくなりました☺
計画妊娠という訳ではないけれど、母が妹を産んだ38歳くらいまでは授かり物だし自然でいいかな…と思い今日に至っています😃
子供はもちろん好きですが、それ以上に子供同士(兄弟同士)の関わり合いを見ているのが大好きです😃
大変ですが夫婦、家族共に仲良く生活しています☺

No.69

今の世の中640万の借金を産まれながらに背負わせて産むのですよ。

No.70

37はそろそろ黙って下さい😃目障りですので

主さんも前主さんも、お尻の青いお子様の発言ですから人生の先輩として流してあげてやって下さい😃

もっとも、子沢山=H好きと言う方程式が真っ先に浮かぶのは、よっぽど下品な脳の造りなんだなぁと私は思いますが
大抵、頭の中がいやらしい事でいっぱいなのか心が貧しいかですよ☝

普通は子育て大変なのに偉いなぁ…とか経済的に余裕あるんだな…とか思いますもん

37みたいな発言は思ったとしても発言してはいけない事だと思いますよ

No.71

夕飯の片付けや子供達のお風呂そして寝かしつけをしていたらお礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした!

前主さん、私を擁護して下さりありがとうございます!
前主さんが言って下さらなかったら、また悲しい思いをしていました

弱いもので、気にしない!って思ってもこうして文字で書かれたら正直嫌な気分です

前主さんも昨日もなのに今日も嫌な思いをさせてしまいましたね…本当は私が励ましたかったのに逆にたくさん励ましてもらっちゃいました
感謝でいっぱいです

No.72

最後に…
レスして下さった皆様ありがとうございます!

レスの中で私自身もたくさんHしている方を結果批判していた…という事に気づかされました
そんなつもりは全然なかったのですが

無意識で人を傷つけるって怖いですよね

気分を害された方がいらっしゃったらお許し下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題