女性の皆様へ質問😠
初めまして😺✨
私には同棲生活を始めて、一年になる彼女(結婚前提)が居ます🙆
彼女は地元大好き人間です😥
ゴールデンウィーク中も「地元に帰って友達と遊ぶ!」とか「実家でのんびりしたい」とか言います😔💧
私は折角の大型連休なので彼女と遊んだり遠くに出掛けたりしたいのに…😢💦
彼女は「普段(平日)いつも一緒に居るでしょ😣何で私の気持ちわかってくれないの?😢」…と理解してくれない私に泣いてしまいます😥
今現在住んでいるアパートから彼女の実家までは車で二時間位の所にあります💧
遠いんだから休みの日ぐらい地元に帰ってゆっくりしたいし友達と遊びたいということに対して、私が彼女が頻繁に実家に帰ることを止めることは間違っているのでしょうか?😠💦
すぐに泣いてしまいどうして良いかわかりません😠💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も来月から彼のと同棲しますが、ずっと彼のところで過ごせ、ってのは正直無理です。環境が違いすぎるので。
本当に、遠いのにも関わらず地元に帰ること止められたら、正直腹立ちます。
無論遠いこと覚悟の上で、同棲するんですけどね。
主さんがどちらの方かは存じませんが、人によっては「たかが2時間」ですよ。
私の場合、同棲予定地は帯広、彼の実家は車で2時間、釧路。私の実家は色々8時間、大阪です。釧路の人は、帯広に行くくらいのこと、何とも思ってませんよ。
大阪から2時間も走れば、京都行っちゃいますけどね。
地元に対してどれくらい執着するかは、一人一人違うと思います。
すぐ泣くのはどうかと思いますが、泣かせないように話すのは難しいですかね?
私は彼女の気持ちが分りません💦主さん派の人間です。ただ、私の友達にも主さんの彼女さんのような女の子もいます。自分の時間が必要な方なんだと思いますが、寂しいですよね💦寂しいよ…と気持ちを伝えてみてはどうでしょうか…
同棲して1年もたつのに、まだ彼女とべったり休みの日まで一緒にいたいの?
主さんも、久しぶりに一人なんだから、ノンビリ羽伸ばせば良いじゃない。
しょっちゅう二人だけで顔付き合せてたら、息苦しくなってくるでしょ。
もしかして、主さん、友達あんまり居ないの?
それで彼女に寄り過ぎなんじゃないかなぁ。
そういう人って、今は良いけど、ウザくなってくるよ、その内。
しかも実家に帰ってノンビリしたり、久しぶりに友達に会える彼女に行くなと言うの、
男の度量が狭すぎ。
結婚するつもりなら、ずっと一緒に居られるじゃない。
行かせてやれば?
皆様、コメントありがとうございます😺✨
一括のお礼メールで申し訳ございません。
ちなみに私の実家から彼女の実家まで車で3時間です😠💧
私も彼女も頑固で彼女は自分の思い通りにならないと「この人は私を受け入れてくれない」と解釈するみたいなんです😠💧
私が「寂しい」といくら話しても分かってもらえず平行線のままです😢
彼女が実家に帰りたいと言った時は今まで一度も止めたことありません😥
1年だろうと期間は関係無いと思います😥
ラブラブなんて皆さん違いますからね😥
たまには一緒に出掛けたいという気持ちを抑え続けろということですか?😥
休日は実家に帰らせて、普段の平日とかに有給とって旅行行くとか😃
それのが安いし・すいてるし一石二鳥ですよ😊
約束しとけばいいんですよ😃
今回は実家で次の休みは旅行行こう💪とか🎵
旅行のパンフ見せて一緒に色々計画立てれば彼女さんも楽しくなってきますよ👍
後は奥さんの実家の方に主さんの好きな場所を見つけられたらいいですね😉
お互いやりたいことばかり言ってたらそりゃお互いの気持ちわかりませんよ💨
まずは意見を聞いて、そして聞いてもらう💨何事もそうですよ😁
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧