ブイブイ言わせる?
「ブイブイ言わせる」の意味や使い方を教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
意味が違ってたらすみません🙇
私は昔聞いたのが、本気で相手に最高の気分を味あわせたい時にそういう言葉を使ってる人が多い気がします。
辞書とかではどう書いてあるかは分かりませんが、相手に最高の気持ちを与えたいとかそういう事かな❓と思います😃
私的の解釈なので💦違ってたらすみません🙇
お母さんがよく
今はおばちゃんやけど
お母さんかって
若い時はブィブィ
言わしとったんやで➰😻
と、言ってました😁
意味は 多分
お母さんかって
若い時は 男の人に
ちやほやされたし
ワガママも 沢山
言うたったし➰
みたいな感じです😲
場合によって意味の
変わる言葉ですよ😻
若い時はバイク
乗り回して
ブィブィ言わしとった
で➰💪
この場合の意味は
若い時はバイク
乗り回してヤンチャ
しとったで➰😜
って31歳の彼が
言ってました😻
派手に遊んでた✌
異性にチヤホヤされモテてた✌
(色々な応用がききましたよ~😃)
例えは男が使うとエッチした時の昔話しでは、あの頃はブイブイ言わせてたな~😍と(行為の事・あえぎ声をブイブイと例えたり🙈)
女が使うと、あの頃は派手に遊んでたからブイブイ言わせてたな~と(ナンパ野郎からの誘いチヤホヤが=ブイブイが凄かった事)
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
なぜ人間は悪なのに、AIは人間を滅ぼそうとしないんでしょうか?人間はみ…
-
人ってなんで勉強するんですか?勉強しなくても良くないですか?勉強したっ…
-
今の時代子供なんて作る意味はありますか?
-
悩み相談なのに相談者にマウントとってるだけ、みたいな人って、なぜそんな…
-
映画館ってなぜ飲食を買い込んで食べながら見る人が多いのかな。目的は映画…
-
醜形恐怖症ってただ逃げてるだけですよね? 俺の友達に自称「醜形恐怖症…
-
大学生の人に遊んだほうがいい!とよく社会人がいいますが、私はそれってど…
-
なんでリスカが悪くて、飲酒と喫煙はOKなの? どれも体を傷つける行為…
-
おばあさんドライバーが横断歩道を渡ってたおばあさん歩行者を轢いた! …
-
Fラン大学は親泣かせって投稿を見かけたけど、そういう奴って偏差値30台…
-
30歳、主婦です。 ママ友について悩んでます。 何かにつけて「死ん…
-
この趣味やっててよかった!と思う趣味ってありますか? できれば理由も…
-
頑張れと言われたくない人って捻くれ者ですか? 既に頑張ってるのに…
-
動きがゆっくりな人を急かす人がとても嫌いです サボってて仕事に取り掛…
-
男性に質問 ちなみに既婚者だし、遊びたい人だし他にやりとりしてる…
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…21レス 525HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 299HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…34レス 651HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 177HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 189HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧