嘔吐恐怖症?
最近、こちらのサイトを見て自分が嘔吐恐怖症なんじゃないかと思い始めました。
このサイトを見るまで「嘔吐恐怖症」なんて言葉があるのも知りませんでした💦
私は自分が吐くのも他人が吐くのも駄目なんです。
どんなに気持ち悪くてもここ十数年吐いた記憶がありません💧
嘔吐物を見たり吐きそうな人を見たりすると心臓がバクバクして苦しいのです😣
周りがフザけて吐きそうなフリをしたりするのを見ても「やめてよ‼」とキツく言ってしまいます😢
人だけじゃなく、動物でも吐いているのは見ていられません💦
私は嘔吐恐怖症なのでしょうか?
将来結婚もして子供も欲しいのに、今からつわりが恐いなぁとか、子供が吐いたらどうしようとか思ってしまいます💦
自分の子だったら大丈夫かな…?
「嘔吐恐怖症」って病名なんですか?
病院に行ってそう診断されるのですか?
そうなのであれば何科に行って先生に何と説明したらいいのでしょう😣
新しい回答の受付は終了しました
私も嘔吐恐怖症です😢
人が吐いているのをみるのも怖いですし自分が吐くのも怖いです😫
それに10数年嘔吐してません💦主さんと同じです💧
ただ動物が吐いているのを見るのは大丈夫です。人間には感染しないから。
人間が吐いてそれが私にうつるのが一番嫌です💦
今は良いけど冬場はノロウィルスが流行るから精神的に辛いです😢
嘔吐恐怖症なんて あるんですね😲私も 多分そうだと思います。3歳から3回しか 吐いた事ありません😥どんなに気持ち悪くても 絶対吐かない つわりもかなり辛かったけど 吐かずに頑張りました。臨月近くも お腹圧迫されて 吐き気が辛かったけど 乗り越えました。子供はよく吐きますよ。覚悟しておかないと😱私も子供産むまでは 不安だったけど 自分の子供のは 大丈夫でした。でも 若い頃よりは 随分恐怖も薄れました。もっと怖い事があるのを 知ったからかな💦若い頃は 嘔吐が嫌すぎて 死にたいって思った事があったから😔
私も同じです。自分が小さい頃ひどい車酔い&風邪を引くとお腹にくるらしくよく吐いていました。本当に嫌でした。それがトラウマなのか大人になってから全く吐くことができなくなりました。恐らく20歳位のころから今まで一度も吐いてないかも?!
気持ち悪くなってもひたすら、冷や汗をかいてでも我慢してこらえちゃいます。周りからは吐いたほうが気分が良くなるといわれようが我慢です💦
つわりは、おかげさまで何もなかったので良かったです。
子供は他の子供よりもお腹が強い子なのか、2人いるのですが生まれてから2回くらいしか吐きません。(今は小学生高学年)でも自分の子はなんとか大丈夫でしたよ。
我慢ならないのが、旦那がお酒飲みすぎで吐くことです😔
介抱できません💧近寄るのも・・・💧
吐くまで飲まないで欲しい・・・。私も酒弱いけど吐くまでは絶対飲みません。
私も嘔吐恐怖症なのかなあ。。。
1番の人、わからないなら無駄レスすんな。
主さん、嘔吐恐怖症だと思います。私も小さい時から自分のも他人のも嘔吐が苦手です😔小学生以降は吐きそうになっても我慢できるようになったので、吐きそう(気持ち悪く)なったら即胃薬飲んでます。
1人目を妊娠中は、つわりが軽かったので快適に過ごせたけど、2人目を妊娠中の時はつわりがきつく、吐き気を我慢して過ごしました。冷や汗や動悸で辛かったですが1ヵ月位でつわりは治まりました。
今は自分の子どもの吐いた物だけは平気です。吐いてるのを介抱するのは可哀想で辛いけど。子ども以外の嘔吐は相変わらずダメです😱
心療内科へ行ったら不安神経症と診断されて薬もらいましたよ。効きめは、自分も周りも吐きそうな人が最近いないので、まだよくわからないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧