アルバイトを辞めたい
私は専門学校に通いながら先日バイトの面接をうけました 聞くところによるとスポーツ系の事務受付などのバイトで、結構楽な感じでできるという印象でした。私は小中学生のとき部活で少しスポーツをしていたので違和感は感じませんでした しかし今は専門学校も芸術、職人方面でそっちのほうが仕事は好きでしたがバイトなのでまあ大丈夫だろうと結構気楽な感じで受けました。イベントなども多くスタッフ同士で遊びにいったりするらしいのです
しかし先日アルバイトが受かり一日目に出勤した際に感じたのは、今のわたしには気後れしそうな環境でした高校生の部活のような印象でした しかも人数が多く、私は少人数のところでしか働いたことがなく、昔は大丈夫だった環境が今ではちょっと精神が不安定になりました。イベントなども行きたくないなあと、感じてしまいました。私は人と遊びにいくのは嫌いでないです、以前職場は人数が少なかったためプライベートでも仲良くできました。感覚が若くて、昔なら大丈夫だった環境にとても違和感を感じてしまいました。
一日で辞めたことがないので悩んでいます自分が思って望んで受けて失礼かなとも思います
みなさんはどう思われますか?
No.972125 2009/04/13 03:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
明らかに職場の空気が自分に合わないなら、中途半端に続けるよりは早いうちに辞めたほうが良いと思います😔
空気が合わないなんてワガママという考えもあるけど、たとえば異様に熱い体育会系なノリって落ちついたマイペースな人には辛いですからね💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧