旦那の弟が気持ち悪い

回答19 + お礼12 HIT数 5720 あ+ あ-

2009/05/08 19:39(更新日時)

旦那の弟(現在中2)が気持ち悪くて好きになれません。
妊娠前まで旦那の実家に同居していて、旦那の弟と私達夫婦の寝室は、襖で仕切られた続き部屋でした。
旦那と私は同じ布団で寝ていて、早朝にふと胸に手がある感じがして薄目を空けたら、なんと弟(当時小6)でした。寝ぼけたフリをして寝返りをうってごまかしましたが、内心、恐怖と気持ち悪さで一杯でした。布団をかけてくれて当たっただけ?と思う様にして、その日は旦那に言いませんでした。するとしばらくして…今度はTシャツをめくって胸をつつかれて、どうしたら良いか分からず寝返りをうったら、小さな声でスミマセンと聞こえましたが寝たふりをしました。それで旦那に言ったら、困った顔をして…思春期だから…怒らないでやって…と言われ、それからも2回ありましたが旦那も対応が分からず注意してくれませんでした。
今は別々に暮らし、何もなかった様に仲良くしていますが…。
当時小6と言っても身長170で大人と同じ体格、性格はすごく大人しくて何を考えているか分からない弟。笑って話すけど、陰気な感じで笑顔も仕草も気持ち悪い。もう存在自体が寒気がする程に気持ち悪い。誰にも言えずモヤモヤしてます。

No.972891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは気持ち悪いですね💧旦那さんが、しっかり言うべきです😣

No.2

なんでもかんでも思春期で片付けんなや💢と旦那さんに強く言うべきです💦

No.3

キモイ😨旦那しっかりして💦

No.4

思春期で片付ける問題ではないですよね…。旦那さん、もっとしっかりしてほしいし、ガツンと言っても良いと思う。エスカレートしたら…と考えたらゾッとしますね。
めっちゃ気持ち悪い😨

No.5

私だったら、その現行犯の手を掴み『これが電車で他人様だったら逮捕されるよ。』と、しっかり教え次は、やらない事を約束させますね。

No.6

犯罪者予備軍😨
ド派手に何かやらかしますよ。

No.7

皆さん、早速のレスありがとうございます🙇

旦那は、例えば万引きとかの悪さは叱れても、性教育はどんな言葉を選んで叱ればいいか分からないと言ってました。言ってる事も分かるけど、情けない旦那に腹が立ちました。

私は義母にも言おうかすごく悩みましたけど、母子家庭で女手一つで頑張ってきたお義母さんを悲しませたくなくて言っていません。

私から本人に言おうかも考えましたが言えずじまいです。あれからもう一年半以上経つので、本人が社会人になったら、思い出話の様に切り出して言うつもりで居ますが…。

真面目な感じの子だからこそ、そんな事をしてきたのが気持ち悪いです。ましてや兄の嫁にそんな事するなんて…神経おかしいですよね。スミマセンと聞こえたから、悪いとは分かっているはずです。

私はこれが他人だったら触った瞬間に怒鳴るところですけど、身内だからどうするべきか分からないです。

No.8

身内だからこそちゃんと叱らないと

思春期だからこそ‼

旦那さん、甘い⤵

社会人になってからでは遅すぎます

外でなんかやるかもよ

No.9

5さんの言われている様にしようと考えたのですが、いざその時には怒りと気持ち悪さで冷静に怒れそうになく…お義母さんの気持ちを考えると、大きな声で怒ってお義母さんにバレたくなかったので、グッとそれをこらえて機会を逃しました😔

言えなかった私自身にもモヤモヤします。

No.10

現行犯で捕まえる!とか口では簡単に言えるけど実際されたらきっと怖くて無理だよね。仕方ないよ~。
ここはやっぱり同じ男である旦那さんに言ってもらわないと。外でもそういうのセーブできない子になっちゃったら、事件起こして警察沙汰、ニュースになって世間から白い目で見られて暮らさなきゃいけなくなるんだよ!って説得してみるとか。。

No.11

やっぱり今のウチにきっちり叱らないとダメですよね…。

例えばどう言えば良いですか?内向的で暗めの子です。だから余計に危ない臭いがします。皆さんが言われる様に犯罪者予備軍ですね。というか、私にした時点で性的犯罪者ですよね。

No.12

実家に泊まったりすることはもうないんですか? また同じような状況をあえて作って、事前に旦那さんに「うちの嫁に手を出すなよ。万が一そんなことしたら身内でも犯罪なんだぞ。」みたいに忠告してもらうとか…。あくまで【事前の忠告】として。弟的には『あれ?まさか前のこと聞いてるのか?』とギクリとするだろうし、犯罪という言葉を強調すれば脅しになって懲りると思うんですが…。 提案まで。

No.13

極力かかわらないようにするしかないですよね😥

No.14

分かります😣私は中2の時に当時小6の従兄弟に,寝てる間に胸を揉まれてました。私が気づいてパッと見たら目が合い「ごめん・・」と一言だけ言われました。夢だと思いたくて何事もなかったかのようにまた眠りにつきましたが次の日の朝から現在もずっと忘れられません。会う度に,気持ち悪い🌀と思ってしまいます。従兄弟は男2人兄弟だし思春期だったから仕方ないのかな😔と思うようにしてきましたが,誰にも言ってないのでずっとモヤモヤしたままです💦従兄弟の性格も物静かで頭が良くて両親は教師のとても賢い子です。
主さん,怖いですよネ😣早く心の傷が治る事願ってます😔スレチ申し訳ありませんでした。

No.15

>> 12 実家に泊まったりすることはもうないんですか? また同じような状況をあえて作って、事前に旦那さんに「うちの嫁に手を出すなよ。万が一そんなことし… 表面上では仲良くしていて、こないだは初めてうちに弟が泊まりました。
今は一歳になる息子もいるし、何もありませんでした。

今度、旦那の実家に行ったら、似たような痴漢の話をしてみようかな…自分とは言われずともギクリとしますよね?

今では旦那の弟は、うちの息子を弟のように可愛がってくれるし、暗い感じだけど基本的には優しくて聞き分けの良い子なんで、そんな話題だけでもビビッて釘をさせるかもしれませんね。

ただ、本人が更正したかどうかは関係なく、私の心の傷は残ったままで、気持ち悪いと思って好きにはなれないと思います。旦那の弟だから許してあげようと思っても、どうしても気持ち悪く思って…それがストレスです💔

No.16

>> 13 極力かかわらないようにするしかないですよね😥 ありがとうございます🙇そうですね…😔

No.17

>> 14 分かります😣私は中2の時に当時小6の従兄弟に,寝てる間に胸を揉まれてました。私が気づいてパッと見たら目が合い「ごめん・・」と一言だけ言われ… 同じ境遇の方がいて、なんだか勇気づけられました。ありがとうございます🙇

お互いに早くモヤモヤがなくなりますように…😣

No.18

興味があるのは間違いないですが、実際に行動してしまう時点で、気が弱く優しい子ではないと思います。主さんの自宅に泊めるのかなり危険行為だと思いますが… あとは他の人が言ってるように旦那が少しトホホな感じがしますね 弟とはいえ自分以外の男に触わられてるんだから… 旦那に頑張ってもらいたいですね。

No.19

新婚夫婦が襖一枚で隔ててあるだけの部屋も可哀想でしたよ💦
興味津々の頃に隣でやってるんだもん、声を殺したって、動いてる音や息づかいだってわかりますよ💦
配慮がない環境でしたね⤵
だからといって触っちゃ駄目ですけどね😩
あまり追い詰めちゃ可哀想だと思いましたよ😩

No.20

>> 18 興味があるのは間違いないですが、実際に行動してしまう時点で、気が弱く優しい子ではないと思います。主さんの自宅に泊めるのかなり危険行為だと思い… そうですよね、普段は良い旦那ですがいざという時に頼りない旦那です💔

旦那の家族や親戚と仲良くしてるので、弟との交流はさけられないですが、今後は泊めたり泊まったりしたくないです。

No.21

>> 19 新婚夫婦が襖一枚で隔ててあるだけの部屋も可哀想でしたよ💦 興味津々の頃に隣でやってるんだもん、声を殺したって、動いてる音や息づかいだってわか… レスありがとうございます。
襖というか木の戸なんで分厚いんですが、夫婦の営みはあまりしない様に、する時は夜中3時頃にしていました。確かにそういう責めきれない環境もあって旦那も私も言えないままなんです。
だけど、やっぱり最低だと思います。私にもかなり年下の弟がいますが、うちの弟とは真逆だし理解できません。

No.22

なんて言うか
まだ大人になりはじめたばかりの男の子が理性失うなんて状況作った大人の責任もありますよね。
性にめざめ始めたばかりの頃隣に他人の女がいるんだよ?兄嫁だとしても結婚に理解はまだないでしょ…
無防備な若い女性が居たらちょっと触る位で抑えて終われたならまだ良かったと思う。

No.23

今度弟さんに会った時に(出来れば二人きりの状況で)、触られて嫌だったこと、傷ついたと正直に話してみてはいかがですか?
旦那さんからより、主さんから言ってあげたほうがいいかなって思いました。
異性からの注意で弟さんの胸に響くこともあるかなと。

No.24

>> 22 なんて言うか まだ大人になりはじめたばかりの男の子が理性失うなんて状況作った大人の責任もありますよね。 性にめざめ始めたばかりの頃隣に他人の… そうですね、そういう大人の責任も否めません。

だからと言って、そういう環境だから仕方ないとか許したりはできません。

そんな環境でも、しないのが普通。だから、キチンと教えなければならないですね。

No.25

>> 23 今度弟さんに会った時に(出来れば二人きりの状況で)、触られて嫌だったこと、傷ついたと正直に話してみてはいかがですか? 旦那さんからより、主さ… 機会があればそうしたいです。多分、彼の性格的に黙りこくるだけでしょうけど、私の嫌な気持ちを分かってくれるかもしれませんね。

No.26

このスレ本人は真剣に悩んでるんでしょうけど…面白い、笑っちゃいます。ゴメンなさい。

No.27

私の本音を言います。弟さんみたいにHなイタズラしてみたいっす。私には義理の姉にそんなこと実行する勇気はないでしょうが…。Hなイタズラはビシッと強く言うべきだ。

No.28

下の2人サイテー。
女性からしたらどれだけ怖くて気持ち悪いことかわからないなんて。

No.29

>> 27 私の本音を言います。弟さんみたいにHなイタズラしてみたいっす。私には義理の姉にそんなこと実行する勇気はないでしょうが…。Hなイタズラはビシッ… 私は悩んでトピ立ててるんで、言ってる事は分からなくないですけど、失礼な方ですね。

No.30

>> 28 下の2人サイテー。 女性からしたらどれだけ怖くて気持ち悪いことかわからないなんて。 フォローありがとうございます🙇

義理の弟もそういう軽い気持ちなんだろうと思いました…腹が立ちます。

No.31

私も経験ありです💨まだ結婚前で高校生…なんて言ったら叩かれるかもだけど 旦那と寝てたら早朝なんだかパンツの腰辺りが気になって起きたら旦那兄がそろーっと手を😨気づいたらバタバタと逃げて行きましたが💨💨旦那兄も内向的な性格です。でも隣で旦那も寝ているのによくそんなことできるなぁって思う💨襖❓片方は開かないようホームセンターに売ってる自分で簡単に付けられる鍵を付けるとか☝もう片方には棒で開かないようにとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧