トラウマが蘇ってきた😢
お見合いパーティーで知り合った人に昨日、俺はすごい面食いで前彼女はべっぴんさんやった。あなたが悪いわけではないけれど、前の彼女とどうしても比べてしまう、あなたはいい人みたいなので、付き合っていきたい気持ちもあるけれど、今すごく迷っている…と言われました。
自分の容姿は大した事がないのは、十分分かっているつもりやけど、なんかブスって言われてきた幼い時のトラウマが今、蘇ってきてしまって、すごくつらいです😢
新しい回答の受付は終了しました
この男、おばか?
こんな人と付き合わないで、ぃゃ連絡取らないで
またお見合いパーティーで次の人を見つけてください。
こういう人間性だから前カノとも別れたんじゃない?
こういう人と付き合うと不幸のスパイラルに陥りますよ!
ありがとうございます。
恋愛なんてって諦めていたけど、やっぱり寂しくて、お見合いパーティーに参加してみました。
初対面はよく見えたらしいのですが、会っていく内になんか違うなって…。
容姿は自分のコンプレックスです😢 しばらく恋は出来ません。
男の人とのお付き合いや、お見合いパーティの参加経験が少ないようにお見受けします。
まず、お見合いパーティでカップルになれる位でしたら、
主さん?何の問題もありませんよ!!
そしてそういうパーティーでは1回きり、数回のデートでフェードアウトなんて普通の事ですよ。
カップル成立=恋人として付き合う ではないですから。
取りあえず皆さん知り合うためのキッカケですよ。
タマにナンパ・体目的の男も入ってるようですが…。
臆病にならず、何度でもパーティーに行って何度でもカップルになって帰って来るのが1番ですよ。
友人にお見合いパーティーで知り合って結婚して子供も作っている男も実際いますので!
そいつなんか考えられない事にバイトで雇われ、お金を貰ってパーティに参加した女の子と一緒になった位ですからw
何があるかわかりません…
私も、同じような事がありました😥お見合いパーティーで知り合ったバツイチ男に、前の嫁は美人だった。君は、美人じゃないけど性格良さそうだから付き合ってあげるよと言われました😱腹が立ちその場でぶっしばいてやりまりた😤その一年後、お見合いパーティーで今の旦那と知り合い2人の子供が居ます😃そんな失礼な男なんてさっさと切って次に行った方が幸せですよ✨悩むだけ時間のムダ😃(長文でごめんなさい🙏)
一括のお礼になってしまい、申し訳ありません。今回、初めてパーティーに参加して出会った人でした。物静かでいい人だったので、すごく気に入っておりました。
性格云々なら、頑張って直していこう!って思えますが、容姿なんて整形でもしない限り無理…😢
まだ 傷ついた気持ちは拭えないけど、これからもこの気持ちに負けないで、前向きにパーティードンドン参加して、絶対いい人みつけるぞ!
って気になってきました🙇
そうですよ!
大抵の人は初めからカップルにはなれず、凹んで帰って来るものですよ!
何度もパーティに行き、
その度に凹んでいる帰って来ている内に自分が成長し(男の人もですが)、
お互い成長した所で良い人同士惹かれあいカップルになって帰って来る。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧