職場のイケメン
皆さんは職場でイケメンを目の前にした場合どんな態度,言動になりますか?
新しい回答の受付は終了しました
職場にいるイケメンは、逆に「仕事は出来るか」を見ちゃいますね。
出来る人で人格者なら「惚れてまうやろ~」ですが、
ダメなヤツなら、せっかくのイケメンも無駄にカッコイイだけとなり、その後はどうでもよくなります。
7さんみたいな人は無理やりにも仕事に関係ない欠点を探し出してあーだこーだ言い始めますよね。
そういう時は仕事中でも注意してもいいと思いますか
7さんみたいな人のせいで困っている人もいるんです。
そういう人はどんなに上司でも信用できないし人をすごく傷つけていることをわかってほしいです。
うちの職場のイケメンは、性格最悪。すごい女々しいんですよ。だから最近は、イケメンみると「こいつも女々しいのかも」と、一歩引いちゃいます。うちの祖母が言ってました。~人は見目よりただ心~人は見た目より、1番心が大切って。
年齢と恋愛を重ねて、やっと分かってきた
うちの会社には、複数のイケメンがいますが、
私は個人的に「イケメン」だって事には興味ないので、他の方への対応と変わりませんが、
逆に、一部いますが「オレはイケメンさぁ~」と自覚があり高飛車な男性は、
結構イジメちゃいますね😄
「寝癖?後ろパッカリ割れてるよ😲」
「ワイシャツ、ベロベロ出てるよ😒」
「良い年して、箸も持てないの?」とか😆
少しは謙虚に愛想良くなります(笑)
って言うか、イケメンって頭悪い人多いから好きじゃないかも(^o^)
でも、私はブスじゃないです😆
いやぁ…皆さんなかなか面白いコメントありでなるほどです😃✨
最近は芸能人よりカッコいい若い男性が多い気がします😃街中歩いててビシッとスーツ着てですね☺💡
けど私的にはそんな男性が売れない営業マンだったらいいのに…とか内心思ってしまいます👿👎
普通の生活で良い面はないです。
街を歩けばババアからガキまで気持ち悪い視線を送られる。
仕事を頑張れば女がついてくるその女を狙ってた上司の男に失脚を狙われる。
バカに警戒している女に意味不明な嫌がらせをされる。
そしていつか人を信用しなくなる女を騙す、騙された過去をもつ女に騙される
現実からは遠のく理想の世界に生きる
現実では隅の方で目立たないよう生活する囚人
30ぐらいまでは人間の足の引っ張り合いの世界から逃れられない
早い段階で諦めというものを知る
30になった時現実では何も通用しない
死を考える…
通行人9さんの切実な本音は心打たれる.イケメンがイケメンであるが故の悩みを露呈した.これは『深いい話』だ🌟イケメン特有の生きにくさはおそらくあるだろう.人間的にも立派であるなら尚更偏見がつきまとう.そこで私は考えた🌟『意外と偏見を無くし,普通の人の様に女性が接していたら意外とイケメンの心の中で次第にその人に惹かれるのではないか?つまり,イケメンをイケメンと意識せず普通の男性として接したらイケメン彼氏をゲットしやすいのではなかろうか?🌟』そう考えたのである🌟しかしイケメンであるが故に彼氏になれば心配はつきものである.他の女性に言い寄られるのは日常茶飯事な訳だし,やはりそれでもそれなりな悩みは続く🌟私の病院の院長は勿論医師なんだがイケメンときている.奥さんは毎日顔を出す🌟なるほど奥さんは綺麗な方でまるでモデルである.ただイケメンと医師でイケメンとは違うのかと考えさせられたのである🌟しかしイケメンであるが故に多くの挫折を経験し人間的に成長してる可能性は十分あるのである🌟それを邪魔するのが見た目で判断される偏見なんだろう🌟
『美女と野獣』はつきものである🌟美女は野獣には最初は興味が無い.無いんだが言い寄ってくるのが野獣なのである🌟
野獣は美女が好きである🌟自分に無い部分を美に求めるのである🌟
容姿に自信が無い女性はやはりイケメンに目がいく🌟
私は何が言いたいんだろうか?😥
ヒゲとボインはエロ
イケメンとモデルは悲し
イケメンとブスは純愛
主よ
主のほくろは有りか無しか?
爺婆さんから両親へ主へと受け継がれたそのほくろはありか無しか?
あり以外あり得ない
その鼻はその目はその体は…?
ただそう見えるだけだ
あら、違うと思うわ~。
私の弟は、生まれながらの超イケメンで、大層チヤホヤされ、
「このままの僕ちゃんで良いんだ」と様々な面で、皆が努力している事を彼は随分省いていった。
適当にやって適当に誉められるから、そんなもんだと慢心する。
結局、彼に残ってるのは、見た目の完成度だけで、知識も精神も中途半端。
変な見られ癖と誉められ癖がついて、自意識過剰でナチュラルにも生きれなくなってますよ。
回りの影響が多少あっても、冷静にちゃんと自分と向き合わなかったせいで、
歪むんだと思いますよ。
「ボクちゃん、イケメン」って自信過剰な慢心さが招いた結果ですね。
どうせ年取れば、皆シワシワなのに😆
てな訳で、偏見じゃなく事実も多いですよ。
その点、うちのトーサンは、イケメンでしたが外科医で人格者です。
自分には厳しく人に優しい人です。
イケメンの人生の分かれ道ですね~。
日本人の男性でイケメンって呼ばれてる人の顔を見たら「!?これがイケメン?」って思います。ただ髪型だけ西洋のモデルの真似をして顔はおもいっきしアジア顔。キムタクとかいう人もなんか女みたいに髪を伸ばしてイケメンにでもなったつもりなんでしょうか?彼が坊主になったらただのフツメンでしょ、どうせ。西洋人の男性みたいに坊主だろうが金髪だろうがアフロだろうが何でも似合うのが本当のイケメンでしょう。
白鳥は美しいでいいのになんで水中のことをわざわざ言うの?
それが本質なんだよ
どーでもいいようななんでもないことが物事の本質なんだよ
でも男は女によって作られるんだ
あいつは嘘臭い詐欺師だなんて言ってりゃ
そうなるんだ
ヘタに一目惚れなんてしてみ仲間総出で攻撃を仕掛けてくるから
またカモを探すハメになる
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧