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No.11 15/11/23 06:51
働く主婦さん11 ( ♀ )
あ+あ-

何を作るかによりますよね。

例えば、棒々鶏なら肉を焼かないですし…。

鶏肉は、モモとかムネなら厚みがあって火が通りにくいので、20分も蒸すよりは、焼く方が確かに早いと思います。しっかり加熱しないと、お年寄りがお腹を壊したら大変ですもんね。

ある料理を作るとき、作り方は一通りであるとは限りません。
「これはこう書いてありますが、ああした方がはやいので、ああしても良いでしょうか」みたいに聞けるようになったら一番良いですよね。

仕事だから厳しいとは思いますが、家でもいっぱい料理をして、失敗もして、慣れた方が良いと思います。

頑張ってください。

11回答目(19回答中)

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