- 関連する話題
- *皆さんの「苦手」を教えてください* 現在22歳で会社を休職している者です。 一年程前に心の調子を悪くしてしまい 当初は衝動的な自殺が心配されるよ
- 去年の9月、くも膜下出血で突然倒れ、手術しました。私は元々鬱病もあり、くも膜下出血を起こした後、記憶障害と感情が一層不安定になり、毎日死にたいと思っていました。
- 医者に嫁いだ娘が精神を病んだ。助けたいが私にも新しい家庭がある。 50代のバツイチ男です。前妻との間に長女A子をもうけましたが離婚しました。 A子は前妻引き
精神科への入院で人生狂いました
現在22歳女です。
5ヶ月ほど前に精神科に入院させられてから人生がめちゃくちゃになりました…。
家で少し荒れた(家具を壊した程度)だけなのに、無理やり精神科に連れて行かれ医療保護入院で病院に入れられました。
入院したせいで、せっかく決まった仕事もクビになりました。
夜も眠れなくなり、生理も止まりました。薬漬けになり、仕事はおろか趣味さえもできなくなってしまったのです。
入院から2ヶ月後退院しましたが、何もかもできなくなったショックから首を吊って死のうとしました。
しかし未遂に終わり、脳に障害が残ってしまいました…。そのせいか頭がぼーっとして呂律が回らなくなり、突然イライラしたりします。目も悪くなりました。
入院さえなければこんなに苦しむことはありませんでした…。私を入院させた親と病院が憎いです。私の人生を返して欲しいです。
精神の病気と脳に障害を負ってしまった私に生きてる価値なんてあるのでしょうか?
入院してから毎日が辛くて仕方ありません…。
これからどう生きていけばいいのか分かりません。
めちゃくちゃな文章ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
きちんと謝れるし感謝の言葉もでてくるんですね。
主さんすごい!!
ありがとうございます。ごめんなさい。が言えたら誰とでも付き合えますよ!
前向きに進みたいんだよね、22歳なら生き生きやりたい事したい歳だもんね。わかるわかる。
まず落ち着いてください。
親は親だからさ、合わない親も居ます。
だから元気になったら家を出て主さんなら頑張れると思います。
私も親のせいばかりして10年無駄にしてしまいました。体も友達も無くしました。
主さんにはそうなって欲しくない。
明るく前を向いて、そのためには親は親と諦め1人で歩いて行くしかない。
でもね、五体満足に産んでくれたことは
物凄い後で感謝することになる。
私は五体満足だけが心の支えで生きてきました。それで幸せを掴みました。
主さんがんばれ!まだまだこれから!!
親の理不尽とは具体的にはどういった事ですか?
主さんの話をじっくり聞きましょう
責めたり、いろいろ言う事は誰にも出来る。
まずは どんな事があったのか、どんな状況だったのか、生活環境も聞いてみましょうよ。
主さん、赤の他人は主さんを見ていないし、主さんだけの言葉の意見では判断出来ないです。
皆さんこうだろうなぁという自分なりの受け取り方で レスして下さってます。
普通から考えて 自分の娘が精神科に入院するなんて とても辛い事です。
本当は入院なんてしてほしくない。病院側も主治医の先生も入院する必要があるからさせたと思います。
統合失調症は病識がない事が多々ありますので、後から冷静に考えられるようになるとあの時入院して良かったと思う時がくるかも。
>> 14
レスありがとうございます。
理不尽なことっていうのはあまり詳しくは書けないのですが…母親が寝たきりの祖母を介護していて、私も学校や仕事に行きながら家事を手伝ってたりしてたんです。
ですが母は調子が悪くなると「あんたのせいで私がこんな目に遭っとるんや!!」と度々八つ当たりしてきたりして…。
あとは些細な事で父親に顔を殴られたりもしました。
そういうのが何年も続いて耐えられなかったんです…。
私は母親を何とか楽にしてあげたい、家を変えていきたいって思って頑張ってきました。でも家庭の問題を何とかしようとしない父親と、母や私を苦しめている祖母に腹が立ちました。
もちろん荒れる事はよくないって分かってます。
でも私も精一杯だったんです…。
ちなみに病院では統合失調症ではなく発達障害と診断されました。
介護は本当に大変なんですよね…。
私もしていましたが
ストレスの溜まりようは 尋常ではありません。
お母様も そのような感じだったのでしょう。
お父様がなぜあなたを 殴るのかは分かりませんが。
主さんの気持ちも分からなくはなんですよ。
でも 結局
家を変えたい 何とかしたい と思って頑張って来ても 結果
家庭内暴力では…ね。
何とかする所か
逆に迷惑をかけてしまった。自殺未遂して脳に後遺症?
仕事は出来なくなり家でニート。
自分のストレス発散も上手く出来ない
状態で
中途半端に家を想った結果かな と思いました。
家庭内暴力があれば
疲れている お母様は介護に加え大変だったのでしょう…。
手に負えないと判断し 精神病院に入院させたのでしょうね。
でも 人のせいにばかりしても仕方ありません。
自分も非はあったのですから。
とりあえず
できる事から少しづつしていくしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ