- 注目の話題
- 現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那はその日ポケモンカードの大会を会社の同期と出てていて、終わった
- マッチングアプリで知り合った女性と初デート(食事)する予定で、車で向かっている最中に自宅に財布を忘れた事に気付きました。 財布を取りに帰るから集合を1時間遅ら
- 旦那が家の事を全くやりません。 理由俺の方が稼いでるから。との事。 私は仕事してますが、旦那の半分くらいの稼ぎしかなく、それを理由に、子供の事全て、
僕は非喫煙者なので、理解が難しいんですが、タバコ休憩って何なんですか? 彼ら(彼女ら)は仕事してるわけでもないし、吸わない人がその間に仕事してても評価されるわ
No.55 2020/11/25 23:12
匿名さん55 あ+あ-
私は喫煙者。
だけどねー
やっぱ自分がタバコ吸いに行ってる間、喫煙しない人は頑張って働いてる人がいるわけで。
今まで色んな所で働いたけど自由に吸える職場、吸えない職場はあって。ちゃんとルールを決めている会社はいいんだけど、決めていない所はやっぱあからさまに不平不満が出るのは当然。
今の職場では周りがガンガン吸いに行ってるけど、自分でルール決めて休憩中しか吸いに行かない。裏で頑張っている人、忙しくても手を止めずに働いてる人がいるから。
申し訳無いもんね。同じ時給で働いてるのにさ。ヘタしたら自分より給料のいいヤツが堂々とタバコ吸いに行く。
これが喫煙者・非喫煙者かかわらずダラダラしてる職場だったり、ムカつくヤツばっかなら「やってらんない」って吸いに行ったかもね。
ぶっちゃけ寝てる間もニコ中で起きる訳じゃ無いんだからさ。結局二・三時間置きに吸いに行く必要がある訳じゃ無いよね。我慢するべき時はすべきだと思ってる。頑張って仕事終わらせたからこそタバコが旨かったり、酒が旨かったりするんじゃないの?
って思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧