私はどうすべきか

回答10 + お礼3 HIT数 2062 あ+ あ-

2009/06/20 10:33(更新日時)

旦那と別居しています(別居原因は、複雑な事情があり文面では誤解も招いてしまうと嫌なので省きます)
戻る事はないと思っています
タイミングをはかりながら離婚を考えています

ただ、私と旦那以外は仲良しなんです
旦那と子供
子供と姑
私と姑
親戚と私達
というように、うまくいっているのです

旦那と私も夫婦としてはもう修復不可能ですが、お互い憎しみ合ったり嫌い合ったりしてるわけではないです。友人として、親としては気が合うというか(上手く表現できませんが)
旦那には彼女がいます
それも私は気になりません
ただ、こうなるまでにはいろいろ修羅場もありましたが。

すみません、長くなってしまうので続きます

No.1034199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

つづきをどうぞ✋

No.3

どうぞ

No.4

どぞ✋

No.5

ブツブツ他人に言う事😃⁉

No.6

皆さんありがとうございます

続けます
私は旦那と離婚を考えています
ただ、最初のスレのような関係で離婚を躊躇してしまいます
お義母さんは、私や子供達をとても可愛がってくれ大切にしてくれます。
そんなお義母さんを裏切れないというか
義母の介護が必要になったとき誰が診るの?(旦那は一人っ子です)
とか。
子供達もお義母さんが大好きで引き離すのに罪悪感を感じます

旦那と離婚すべきか、このままか悩んでしまいます

うまくまとめられず長くなりすみませんでした

No.7

こんばんわ!
不仲?といっても会話などはあるんでしょうか 友人みたいな…とおっしゃっているので
旦那さんには彼女がいるのですね 不倫が原因で今に至るのですか?
もし離婚となってもお子さんはいつでも義母や父親に会うことができます が 介護は… 旦那さんは彼女と一緒になる話は出てないんですか? もし旦那さんが再婚したら 何も心配することはないと思いますが
詳しく分からないので⤵ すいません アドバイスになってませんよね💦

No.8

あのさ イライラするのは私だけ? 彼女がいるなら 離婚に決まってんじゃん 義父母とか 子供とか 関係ないでしょ 離婚したら 彼女が面倒みるわさ 余計な心配しなさんな 義理だてするのは 見苦しい

No.9

8>> 貴方だけ。

No.10

>> 7 こんばんわ! 不仲?といっても会話などはあるんでしょうか 友人みたいな…とおっしゃっているので 旦那さんには彼女がいるのですね 不倫が原因で… 確かに、旦那が再婚すればお義母さんの介護の心配だけははなくなりますが、子供達のことなども考えてしまいます
でも、早く離婚して旦那が再婚すればお義母さんも安心ですよね

No.11

>> 8 あのさ イライラするのは私だけ? 彼女がいるなら 離婚に決まってんじゃん 義父母とか 子供とか 関係ないでしょ 離… イライラしますね
私も自分にイライラします
旦那が離婚を言いだせば離婚しますが、私から離婚を言いだすには心配ごとがたくさんありすぎて悩んでしまいます

彼女がいるなら親子供関係なく離婚とおっしゃいますが、お義母さんや子供達は大切です
愛しています
自分の勝手でこれ以上苦しませたくないなと思うと悩んでしまいます

でも、いつまでもこんな中途半端でいるより、離婚して旦那が再婚すればお義母さんは安心だろうから早く離婚するべきなんでしょうかね

No.12

無理して 自分で決断しなくてもいいんじゃない?

時間がすべての解決をしてくれるときもありますょ

どんなタィミングかはわかりませんが その時に受け入れる覚悟をしながら 今を大事に丁寧に生きていれば いいんじゃないですか?

そのうち 彼女が結婚したくなるか 別れたくなるかしますょ

No.13

身内なんだから義母に相談されたらいかがですか?
何の相談もされず事後報告されるのって身内は(やはり義理だからか)と寂しく思うものだと思うのですが。
1人であ~だこ~だ悩んで模索して決断はついても解決はしないのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧