両親・彼氏とのこれからのことで…😚

回答3 + お礼1 HIT数 1164 あ+ あ-

2009/06/22 12:17(更新日時)

私は彼氏と実家からすぐ近くのアパートに住んでいます😊両親も歳をとってきたし将来を考えて先月に埼玉から実家の秋田に引っ越してきました🚅実家とアパートはすごく近いので母はリウマチもあるし父は厳しい人なので心配で毎日顔を出しています😉将来的には出来れば同居したいって思ってるけど彼氏は嫌だって言ってるし😚私は長女、彼氏も長男で彼氏の実家は沖縄です🌴私の弟は去年お婿さんに行ってしまいました😭私の母さんは一人っ子だし父さんはお婿さんに来て✨だから結婚するとしたら夫婦別姓の予定です😉実家とアパートの行き来で少し疲れてしまう時もあります😂実家と別居だけどうまくやってるとか、ご主人をうまく実家に引き入れたとか夫婦別姓の方いらっしゃったらアドバイスでも何でも下さい😊お願いします🙇文章が下手なうえに、長くなりすみません😚

No.1038404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん自分の事しか考えてませんね。
彼氏は嫌ならまず同居は無理。
そして結婚するなら夫婦別姓っていってますが、日本には夫婦別姓制度はありません。結婚をしたいならどちらかの姓にするしかないです。事実上夫婦という形はできますが、通常未入籍事実婚です。
主さんに親がいるように彼氏にも親がいます。親関係なしに全く知らない土地で夫婦2人だけでやってる方も沢山います。親も子供とは住まない自分の老後は自分の蓄えでやっている方もいます。
結婚したいなら両家の親主さん達みんなで話し合いの場を作ってみてはどうですか❓
自分が自分の親だから気が楽、何でも言えるなんて考えの同居はまずうまくいきませんよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。来てくれただけですごいことなのに😣私は自分のことしか考えてないんですね😢本人が来ると決めたことだけど、沖縄好きなのわかるし私も辛いです😠母はリウマチで足が不自由だし父はモラハラみたいな感じで母にすぐ冷たくあたるし心配で😢ちゃんと考えます😠

No.3

リウマチはかなり痛いし大変ですよね💧でも彼氏をうまく実家にひきいれるって、主は自分の事しか考えてないのでは❓彼氏も長男なら、彼氏の親は同居を望んでいるかもしれません💧結婚したら自分の親だけにかまっていたらうまくいきませんよ☝

No.4

悲しいことに私も夫婦別姓したかったのですが日本にはありません💧

姑の勝ち誇った「○○家の長男だから…」のセリフに「ガルルル…😠」と、なってます😱

腹立つけど私は旦那が好きなので仕方ないと思ってますが…
主さんも現実を知らないと、彼氏が辛いですよ~

結婚は譲らないといけないところも出てきますよ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧