旦那の行動、どう思いますか⁉(愚痴を聞いてください)
私は、妊娠3ヶ月の妊婦です✏
この前出血があり、医者から安静状態に言われました💧
普段は旦那と一緒に行動をするのですが…私はこういう状態なので安静にしています。
土曜日の夜、旦那が急に仕事場の仲間の家でゲーム🎮大会をすると話してきました。
私は安静にしなくちゃいけないし、たばこも周りは吸うので💦今回主人だけ行かせました🚗
ただし、深夜12時に帰る約束で出したのに…12時になってから『遅くなっていい⁉』と電話📱があり…私は自分勝手な旦那に腹が立ち💢『1時に帰ってきてよ。勝手なことするなら知らんわ💢』と言って切ってしまいました💧
それから時間になっても電話📱はないし、かけても電源を切ってるのか❓電波の届かないとことガイダンスが流れつながりません💧
なんか自分がこういう状態やから我慢して留守番してるのに…約束を守らない旦那に嫌気を感じています。
みなさんなら、帰ってきた旦那にどんな風に接しますか⁉(何か言いますか❓)
※旦那がいる場所は知っていますが、🚗に乗って出掛けてるので…行けません💧
新しい回答の受付は終了しました
12時と約束しときながら…
主さんに電話してきて
1時に帰ってきてねと主さんが
許してくれたのに対して…
ちょっと 電話などに出ないとか ダメですね😥
主さんを心配したりしないんですか💦その前に…😥って思います。
私なら 1時に帰ってきてねと言ったのに 何で帰ってこなかったの?と聞きます。 理由が聞かなきゃ気が済まないんで…私の場合。🙇
携帯 充電なくて…出れなかったとかじゃないんですかね😥
ん…一番大事な時期だからね…。
俺ならあまり参加したくないかな。
職場での関係が悪くなる恐れがあるならきちんと事情を説明してから出ていきたい。ゲーム大会なら合間合間でメールも出来そうだし。
ただ一つだけ突っ込ませてくれ…
ゲーム大会て(笑)
多分不安とかあるのでしょうがイライラでストレスもダメですから身体に気をつけてあげて下さい。
私の嫁も危ない時があったからイライラさせないように仕事以外は側にいましたよ。
その時に嫁の言葉は安定したら遊びに行っていいよと行ってくれましたね。
でも行けなかったです。
嫁が妊娠した時に言った言葉があるから、万が一、危ないとき子供と母胎と選ぶとしたら迷わず嫁を選ぶからと言ったのです。
子供には悪いけど、二人の子供なのに一人欠けるはイヤだから。
でも元気に産まれて来てくれたから嬉しい!
主さんも今はイライラしないで、旦那に安定するまで一緒居て欲しい事を強く言って安定したら遊び行っていいよって言ってあげたらいいのでは?
今は不安でしょうね?でも難しいとは思うけどストレスを溜めないように身体大事にして下さい。
そして元気な赤ちゃん産んで顔を見てあげて下さい。
ではお大事に!
「1時に帰って来て」の段階で主さんは既に怒ってるから帰り辛いのと、楽しいから帰りたくないのと、たまには自由にしたいのと…色々で、しまいには📲もめんどくさくなっちゃったんじゃないですか?
📲したって、怒ってるし、掛かって来てもどうせ怒りの言葉だろうし…と思えば、嫌だから電源切っちゃえ…となる気持ちも分からなくはない💧
私も切迫早産で自宅安静、食事とトイレ以外は寝ていなきゃならない時期がありましたが、夫には不便を掛けたし、具合の悪い妻を見てる夫の方も、ストレスはあるんですよね。
きっと、主さんもお子さんが産まれて、やれ病気だ怪我だとなれば、ケアをする側にもストレスが重なっていくこと、理解出来ると思います。
今回は、多目に見てあげませんか?
妊娠は病気ではないのに看病や付き添いが必要なのでしょうか❓
約束を破った旦那さんに苛々する気持ちは分かりますが、その裏には主さん自身が今遊べないのに旦那さんが楽しい時間を過ごしているのが納得行かないのではないですか❓
それからいつも約束を守らない旦那さんなのでしょうか❓
そこまで束縛する必要ある?💧💧
付き添う必要なんてないし。
安静にしてなきゃなんだから、早く寝たら?💧💧
産まれるまで、主さんと同じ様に旦那さんも遊びに行っちゃいけないの?💧💧💧
何かあった時の為に、連絡だけは付く様にしておけばいい様に思います…。
私も、2人子供いて、2人共切迫流産やら、前期破水やらで絶対安静で入院もしたけど、たまに遊びに行くのに門限なんてつけた事ありません💧💧
旦那さん 毎日のように遊びに出かけてるんですか?
それだったら怒る主さんの気持ちはわかります。
でもたまになら旦那さんにも自由な時間をあげてもいいんじゃないかな。
約束の時間より遅くなるとちゃんと連絡もしてきてるのだし…
それに男の人って友達や同僚の前で電話口で奥さんにガミガミ言われるのってすごく恥ずかしいし嫌だと思う。その辺の旦那さんの立場も考えて怒るなら家に帰って来てからの方が良いと思いますよ。
着信拒否する旦那さんの気持ちもちょっとわかるかなぁ…
私は妊娠後期に大出血して胎盤早期剥離の疑いで入院、退院後も自宅安静でしたが、赤ちゃんが生まれてからの方が大変だし旦那にもなるべく家にいてほしいと思ったので生まれる前は仲間と良く出かけてましたよ。でも赤ちゃん生まれてからは本当に良いパパです😊
頻繁じゃないのなら今回は許してあげては?
外に出れば出たで色々あるんですよ💦奥さんが病気であろうが妊婦であろうがね~でも「遅れてもいい?」と電話して来ただけでも誠意あるんじゃないかな‥腹が立つのもわかりますが少し精神的自立をした方が今後の為かも👊
9番の方に同感です。
安静にと言われたから黙って寝ればいいんです。
自分は遊べないのに旦那一人遊びに行くなんてずるいて駄々っ子みたいですね。
タバコを吸ってる人がいなければ一緒に行ったみたいな口ぶりですし。
電話で遅くなってもいい?って聞く旦那可愛いじゃないですか。
鬼嫁丸出しで旦那が可哀相です。
息がつまってこういう時に浮気されたり、風俗に行かれたりリフレッシュされるんですよ。
43才さん、束縛し過ぎです
厳しい言い方をしてごめんなさい❗
私も同じ様な経験があるので主さんの不安な気持ちはよくわかりますが、赤ちゃんを産むのは自分です。
いつまでもご主人に依存するのはやめましょうよ❗
旦那さんにも自覚は必要だし助けて欲しいことは確かですが男性は子供が産まれてこないと父親の実感が生まれないのも現実です。
旦那さんに依存しすぎてイライラしてたんではご自分ばかりでなくお腹の赤ちゃんにもよくないですよ😃
実際お産の苦しみはやってくるわけだしもっと強い気持ちでその日を迎えてほしいです👶
お母さんはあなたしかいないんですから✨
元気な赤ちゃんのお誕生をお祈りしてますね🙋
私が妊娠中は、旦那は普通にゴルフ行ったりしてました。
私も子供できるまでやってたし、少し羨ましかったけど、それ以上にベビー👶が楽しみだったので☺
一人の時は赤ちゃんが産まれたら可愛い👕着せて~、一緒にお昼寝して~とか妄想にハマってました⤴
でも現実は…産まれてからは毎日てんてこまいです💦
主さん😊ゆっくりできるのは今のウチですよ✨
イライラしないでリラックスして音楽♪聞いたりして一人の時間を満喫して下さい❤
旦那さんには、何があるかわからないから、📱は常につながるようにしておいてね!って言うぐらいでいいと思いますよ。
約束を破るのはいけないので、旦那さんを叱っても良し、無視しても良しだと思います。
でも、そんな遊びもしょっちゅうじゃないんですよね?
たまになら私は許しますよ。主人も深夜になる時あります。私が妊娠中の時もありましたよ。
というか…我慢して留守番とありますが、主さんは絶対安静じゃなければ一緒に行こうとしていたんですか?
そっちの方が私は信じられないです。深夜まで遊びに付き合うなんてお腹に悪いですよ。
ゲーム大会の中に行ったって面白くないと思うし、毎日旦那さんと一緒なんですから…たまにはいいじゃないですか?
主人が友達と出掛ける時、私はついて行かないです。私がいたんじゃ心から楽しめないような気がして…(毎日一緒にいる人がいると)主人はどう思ってるかは知らないですけどね。私なりの配慮です。
子供が産まれたら尚更夜なんて、一緒に出掛けられないですよ。
その時も主さんだけ我慢して「ムカつく~💢」となってしまうんですか?
妊婦の時って
そういうの不安になったりするんですよね😥
私も妊娠中、医者に安静言われてたのでわかります💧
うちの旦那も
平気で会社の人んちにゲームやりに行ったりしてましたけど…😩
頑張って乗り切って下さい
不安な気持ちは分かりますが少し束縛しすぎではないでしょうか😥??
私も切迫流産になり仕事も辞め家で絶対安静でしたが旦那は会社の行事で泊まりで不在な時もありましたよ。旦那さんがいないと何も出来ない様に見えてみっともないですよ❓
束縛とかじゃなくて「もしかして女かな…」って思うから不安になるんじゃないかな?ラブラブですね☺
お腹の赤ちゃんが危険な状態にある事はしっかり伝えて、後はリラックスリラックス✨好きな音楽聞いてDVD見てゆったり過ごしてくださいね☺安定したらデートに連れて行ってもらいましょ。
子供が産まれたら 今回のような事は増えると思います。
私は結婚後 地元を離れて近くに友人もいなかった為、いつも旦那と一緒に行動してました。
でも、妊娠中から徐々に減り
出産後は 私は子供と留守番、旦那だけ遊びに出掛けてました。
そんなものじゃないですか?
楽しい時間はあっという間だし、遅くなると連絡してきてるなら
私は何とも思いません。
しばらく主さんは 旦那さんと一緒に遊びに出掛ける訳にいかなくなるります。
それは頭に入れておくべきだと思います。
20歳くらいの人の悩みかと思った…
旦那さんは何歳ですか?
私が思うには、
良い大人が12時だ1時だと騒がなくていいと思うんですけどね。
まぁ妊婦さんだから不安なだけで、普段は違うのかな?
でも、主さんが何かあった時のために、電話に出ないのはよくないですね。
なんか厳しい意見もありますが…
私も妊娠中、切迫早産で入院してた時 旦那がここぞとばかりに羽を伸ばして しょっちゅう遊びに行き 病院に来てくれませんでした。
主さんところは今回だけかも知れませんが 二人の赤ちゃんを必死に安静にして守ってるのに 傍にいて優しくしといて欲しいですよね😢
不安もいっぱいだし 主さんだって初めから行かせなかったわけじゃなし そこは旦那さん約束守らないと…って私は思います💨
入院中 同室の人の旦那さんが それはそれは奥さんが大事で心配で心配で、色んな安眠グッズを買ってきたり 奥さんが言わなくても腰をさすってあげたり
『素敵な旦那さんで奥さん幸せですね~』と声をかけたら『できるなら僕が代わってやりたいけど、できないですからね。これくらいは当然と思ってます』
って…めちゃくちゃうらやましかったです‼
主さんお身体お大事にね✨
ファイト⤴✨
お礼が無いとこみると…まさかまだ帰ってませんか?
主さんは結婚していつも一緒だった旦那さんが1人で遊びに行ったからいじけてるんですね。
安静にだから仕方ないですよ。
男の人にもいろんな世界あるだろうし…
私は友達いない旦那の方が嫌ですけど…💦
おもしろくないのはわかりますし、主さんの体調も心配な時ですからね。でもたまにならいいのでは?旦那さんにも男の付き合いもあるでしょう。うちの旦那は、私が妊娠中の安静を言われた時でも扱いはいたって普通でした。冷たいと言えば冷たい旦那ですが、産むのは自分です。どうかしっかり気持ちを持って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…24レス 564HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…14レス 324HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 197HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…35レス 1308HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 177HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 323HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧