旦那も浮気相手もムカつく

回答17 + お礼9 HIT数 4271 あ+ あ-

2009/08/25 15:17(更新日時)

旦那が浮気しています。もちろん本人は否定(笑)でも女からは「今度の泊まりはパンツもってきてね」とか入ってる💧
私とは三年近くレス💧外見は仲良し夫婦ぶってるけど、こんなんじゃ意味なくない?
子供つれて🏠でようかな⤵
でも相手の女たちにもなんかゆってやりたい💢警告メールとかしてもいいかな?

No.1092866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠集めて浮気相手から慰謝料取れば良いじゃん。

No.2

不倫の請求の認められるためには、要件は

不貞行為があること
つまり、配偶者に異性との肉体関係があることです。

相手が、既婚者と認識していた、あるいは認識し得べき状況であった
不法行為に基づく損害賠償請求には、故意または過失が必要ですので、相手が既婚者と知っている場合や、既婚者と認識できる状況ということが必要です。

婚姻関係(夫婦関係)が破綻していないこと
判例は、婚姻関係がすでに破綻した場合に、不倫(不貞行為)の慰謝料請求を認めていません。

消滅時効にかかっていないこと
不法行為の消滅時効は、不法行為の損害および相手(加害者)を知ったときから3年、不法行為のときから20年です。不法行為の損害および相手(加害者)を知らなければ、3年の消滅時効にはかかりませんが、不法行為の損害および相手(加害者)を知らなくても、不法行為のときから20年で、消滅時効にかかります。

どちらかの期間がたてば、消滅時効が完成します。(民法724条)
消滅時効が完成したとしても、債権(不倫の慰謝料請求権)は当然に消滅するものでありません。
相手が消滅時効を援用しないと債権は消滅しません。

No.3

それも揃えたいんだけど、なかなか尻尾みせなくてさ💧メールは証拠にならないってゆうし、仕事と育児であんまり動けないし💧

No.4

誰に対して、不倫の慰謝料請求できるのか
不貞行為をした配偶者と、その不倫の相手の両者、それぞれに対して不倫の慰謝料請求することができます。

離婚しなくも慰謝料請求できるのか
離婚しなくても、不倫(不貞行為)の慰謝料請求はできます。
ただ、離婚した場合のほうが、不倫(不貞行為)慰謝料が高額になる傾向があります。

証拠がなければ慰謝料請求できないのか
証拠がなくても、慰謝料請求はできます。
相手がそれに応じて、不倫の慰謝料を支払ってくれればいいことですので。
ただ、証拠があるほうが、いろんな面で強いということはあると思います。

不倫の慰謝料の金額の相場は
裁判上は、50万円から300万円というのが多いです。
ただ、慰謝料は、心の損害ですので、具体的にはケースバイケースということになります。
慰謝料はいくらです、とは言いにくいです。

No.5

警告でも何でもしてやってください。

慰謝料もがっつりとりましょう。

私なら浮気相手に会いに行きますね。

No.6

不倫相手以前に、妻を愛せないでバカにしてる夫を何とかしたら😢
無料家政婦にされてる何て、惨めすぎ🆖
夫からしたら、女として不倫相手の方が上✨って思ってるから不倫してるんだよね😣

No.7

こんな感じらしい。
参考になればいいんだけど。

お金でも貰わなきゃやってられないよね😭

No.8

そうそう!証拠集めなきゃ!
相手が認めないなら認めざるを得ない証拠をたくさん集めること。
慰謝料請求とかになって第三者に入ってもらうときに浮気してるという裏づけになるようなものがあると話が早いよ。

No.9

給料口座もこっちが握ってるし。カードの請求もこっちにくる。だから女にすべてだしてもらってるんでしょう💧
離婚しないのは子供と世間体💧
だって社内結婚まだ夫婦ともに仕事中
証拠集めはやっぱりプロに頼むしかないのかなぁ

No.10

あなたに原因は無いのですか?というレスは浮気された妻だと無いのですね

No.11

この掲示板みると良くかいてあるんだけど
妻の大半は家庭の奴隷的に働いてる。自分にかまう余裕ないくらい。それで外にいる女くらい綺麗にしとけは無理。家計かんがえるし。
女にも原因~のほとんどは男の釣った魚ホッタラカシ状態がもとの原因じゃないの❓
っておもうんだけど

No.12

11のレス見てて、何となく夫が不倫した理由が分かるように感じました。
家庭での妻の仕事って「奴隷」ですか?
主みたいな考えだと「不倫」って「普通の事」になると思います。
一般的に不倫をしない夫の方が多いし、どんなにおしゃれしない妻でも不倫されない人もいれば綺麗にしてても不倫される妻もいる。
確かな事は何事にも原因があるし、主みたいに「自分を省みない人」って妻や母親以前に人間として悲しい人だなって思います。
主のいる家庭って安らぎが無いんだろうなって思いました。

No.13

浮気しない人もいるし、浮気する人もいます。浮気する理由もそれぞれだろうけど、うちは独身と同じ遊び方をしてます。で、金使いまくって金ない。あれしろこれしろと命令。だから奴隷表現です。こっちも家計苦しいから働きにいってる。
結婚前にそれが見抜けなかった私も悪いんでしょうが、結婚という契約があるなら浮気は悪いことじゃないんですか?

No.14

主さん、相手の連絡先わかるんですか?

ご主人に『貴方が否定するなら女に連絡して聞きます』
くらい言ってみては?

No.15

証拠掴めば旦那だけじゃなく女にも請求しなくちゃだから、プロに頼んだ方が確実ですね💦
女も慰謝料払ってまで旦那欲しいか分かりませんが😓

No.16

それもにおわしたんですよ⤵一応相手の番号とアドレスはにぎったので。浮気相手に連絡していい?って聞いたら俺浮気してへんし、それただの知り合いやし。
だって。まぁアドレスにぎったのを知らんから連絡しようがないと思ってるんだろうけど。
来月頭にくる📱の請求に通話明細でるように操作したので、みてから連絡したろか💢っておもいます

No.17

ただ相手が万が一旦那が既婚者と知らなかったらややこしいですよね⤵
ってか浮気やめてくれたら丸くおさまるのに❗
まぁ義母が私の味方についてくれそうなのが救いです。まだ浮気しらんけど💧

No.18

完全に嫁を馬鹿にしてます。
うちの夫みたいです(笑)
うちは 女のとこ一緒に行って話ししようか 言ったら、自白しましたけどね😥

今は静かにしてガッチリ証拠抑えて下さいね。

No.19

ありがとうございます。証拠固めしようとするけど、基本的にむいてないみたいでズバッといって揉めてます💦
どっちとわかれるか決めてくれ💦こっちを絶対とれとはゆわんから💧

No.20

主さん、焦りは禁物ですよ😉

そして旦那に問い詰める…その時…これもタイミングが大切です😉

じっくり攻めてギャフン😨と言わせて下さい。

No.21

焦らないで平常心を保ちましょう
必ず証拠はつかめます。それまでじっくり離婚後の安定した生活をする為の資金を貯めましょう

No.22

浮気だったら慰謝料と養育費1000万位に書いてもらいましょう。 してないなら関係ないでしょって。あとはこちらで調べるから気にしないでと。

No.23

それはいいかも。慰謝料より子供には会えないかもね。って軽く脅かすか(笑)
📱の発着信消してメールの発着信消して。証拠探し難しい💦普通の友人や会社関係からもガンガンメールくるから予測もむちゃくちゃやし💧

No.24

履歴とか削除しても📲の中のメモリーでデータ修復してくれる会社ありますよ⤴料金は確か2~3万だった気がします💦
女が旦那を既婚と知らなかったら慰謝料請求された場合旦那が払うかもしれないですね💦

No.25

ホントにできるんですか?まぁ見れない削除送信が一番みたいメールですよね。
ってかなんで離婚してから付き合いするとかできないんでしょうね。離婚ゆわれたら応じるんですけどね💧

No.26

わかります!
なんで離婚してから付き合わないのかと思いますよね~

裏切られた、こちらの身になれば、そんな事できないハズなんだけど…
と私事ですが愚痴ってスミマセン💧

auだったら受信記録削除しても過去1ヶ月なら見れますよ
ただし暗証番号必要ですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題