仕事の保証人について😣
佐川急便に仕事が決まった父がいます✋
仕事に決まったがいいですが保証人になってほしいと言われました😣
保証人になるのは構いませんが金銭面での保証人は厳しい物があります
詳しく知っている方がいたら教えて下さい🙇お願いします🙇佐川急便だけでなく仕事での保証人に関しての情報も教えてくれたら嬉しいです🙇
No.1221436 2010/01/13 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが署名する欄と捺印をする欄のある用紙は無いのかな?私が今の会社に入社する際に保証人に記入してもらった際の身元保証書の用紙をコピーしておいた物が手元にあります。➡……故意又重大なる過失によって、貴社に損害をおかけしたときは、本人をしてその責任をとらしめると共に私等は、連帯して損害を弁償する責任を負担する事を確約し、その証として本書を差し入れます。と記載されています。このような事が書いてあると思うのですが。
再レスです。私は清掃の仕事です😃。短時間の清掃なのですが2人保証人が要りました。採用された際に受け取った書類があると思うので。会社に過失を与える事なく普通に真面目に働くぶんには何も問題ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
-
新しく入ったパートが自信満々で仕事出来るってアピールがすごい。 何か…
-
やりたくない仕事をやれ!というのはパワハラですよね?転職10回してます…
-
11月からバイトを始めた高校1年生です もうバイト辞めたいです レジ…
-
ただの吐き出しです。 私は独身時代にお子さんの熱で休むママさん社…
-
介護施設に勤務していました。 資格のない精神障害の方が一年の休職を得…
-
私は学歴が高い 国家資格もある 仕事もできる 人間関係もうまく構…
-
会社の後輩の女性に「嫁の貰い手がなければ、貰ってあげるよ」と言いました…
-
上司のいじめで干されていて、仕事をしても「やっぱりいらなくなった」が繰…
-
クレームする人ってなんでキレてるんですか… キレて何になるんですか……
-
事務系の環境でうまくいかない 率直な意見を聞かせてください。 …
-
転職1ヶ月で退職検討中、前の会社に出戻りを悩んでいます。 転職1…
-
パートにモヤモヤする。 私の会社は少人数の部署です。 私ともう一人…
-
バイトを円満に辞める方法ありますか? 超人手不足の飲食店で働いて…
-
みなさん仕事ってどれくらい嫌ですか?嫌いなのは普通? 私は入って…
-
私は転職したほうがいいと思いますか? 某一流企業で研究開発をして…
-
仕事が覚えられません。お局さんの説明がまったく意味がわからないのです。…
-
介護の仕事に興味がある学生です。介護とは関係のない学校に通っています。…
-
42歳女、独身、仕事ができない人間です。 私の役目は営業の人たちが注…
-
出世していない自分が恥ずかしいです 重要な仕事を任せられない欠陥人間…
-
今年4月入社なのですが会社が自動車免許の取得を半ば強制してきます 違…
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧