仕事の保証人について😣

回答2 + お礼2 HIT数 5384 あ+ あ-

2010/01/14 07:15(更新日時)

佐川急便に仕事が決まった父がいます✋
仕事に決まったがいいですが保証人になってほしいと言われました😣
保証人になるのは構いませんが金銭面での保証人は厳しい物があります
詳しく知っている方がいたら教えて下さい🙇お願いします🙇佐川急便だけでなく仕事での保証人に関しての情報も教えてくれたら嬉しいです🙇

No.1221436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが署名する欄と捺印をする欄のある用紙は無いのかな?私が今の会社に入社する際に保証人に記入してもらった際の身元保証書の用紙をコピーしておいた物が手元にあります。➡……故意又重大なる過失によって、貴社に損害をおかけしたときは、本人をしてその責任をとらしめると共に私等は、連帯して損害を弁償する責任を負担する事を確約し、その証として本書を差し入れます。と記載されています。このような事が書いてあると思うのですが。

No.2

ありがとうございます🙇とても参考になりました🙇内容は聞かされず保証人になってと言われました😣もしかしてお勤め先は佐川急便なんですか?間違っていたらすいません😣

No.3

再レスです。私は清掃の仕事です😃。短時間の清掃なのですが2人保証人が要りました。採用された際に受け取った書類があると思うので。会社に過失を与える事なく普通に真面目に働くぶんには何も問題ないと思います。

No.4

そうなんですか😊別に会社の不利益に関しての保証人ならいいですね💡
しかし運送会社となるとトラックが事故になった時などのしわ寄せは私達にきますよね😣❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)