意見を聞きたいです。
今の年齢に至るまで、彼氏はその時々でいたりいなかったりしますが、女友達や職場の同僚や後輩から、「休みに何をするか」とか「今日の予定」の話題で、「特に用事ないし彼氏と会う約束はない」と答えると必ず「えー、男いるのに寂しい」とか「男いるのになんで会わないんですか」とか言われます。かわし続けて流していますが、毎回毎回言われると世間話をするのさえ億劫になってきます。意見は人それぞれだと思っていますが「彼氏がいたら毎日会わないといけないの?」て聞くとたいていまわりに理解されないと言うか、何を言ってるの?みたいな顔をされます。フォローしてくれた方もいたのですが、私はメールも電話も毎日ではなくても十分気持ち貰えてると思います。そういう満足は女性としておかしいんでしょうか?後輩の女性に「だから嫁にいけないんだよ」と影で言われて、一般的な意見はどうなのかと。後輩はまだ知りませんが、私は6月に結婚が決まっています。会社には報告済みです。今までこんな事真剣に考えてなかったんですが、後輩のイヤミを聞き流せなかった。彼氏には毎日会ってメールして電話するのは当たり前ですか?誹謗中傷はお断りします。
新しい回答の受付は終了しました
そんなことないんじゃないでしょうか?お互いがいいならいいと思います😃逆に毎日連絡取り合う人もお互いがいいならいいと思うし。そういうこと言う人はどこにでもいますよ。
陰でそんなこと言ってる後輩の方が寂しい人くらいに思っていいと思いますけど😁
ご結婚おめでとうございます🎉✨
貴女はきちんと自分の中で線引きが出来てる賢い女性だと思います
携帯があるばかりに、依存している男女も多い
他人の戯言など、気にする必要もありません
貴女のスタンスを理解して、結婚されるのですから
おめでとうございます
ただ、おばちゃんの余計な進言として
旦那さまとの間には、あまり頭で考え過ぎないように
言いたいことは、ちゃんと言って、溝を作らないように💦
私も電話やメールあまりしません。デートは週1くらい。
今年結婚しますよ😄
結婚したら嫌でも毎日一緒ですよね💦これから飽きる程一緒にいるんだから独身の間くらい自由でいたいです✌
毎日会いたいとか言ってる子の中には浮気されたりすぐ飽きられたりする場合が多いから結婚にたどり着かないのかもしれませんね(笑)
ご結婚おめでとうございます😊
私も主さんと同じタイプの人間です。彼氏と毎日会うのが当然という考え方の人達に「なんで毎日会う必要があるの」と答えて変な目で見られる。←全く同じパターンを何度も体験しました。恋人とも上手くいっており結婚の話も出ていますが「本当に好きじゃないんじゃないの」とまで言われております。
お陰で最近では彼氏依存の人間を見ると軽く吐き気をもよおす様になりました(笑)
主さんのスレ、他人事に思えません💧
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧