意見を聞きたいです。

回答8 + お礼8 HIT数 2544 あ+ あ-

2010/03/07 08:45(更新日時)

今の年齢に至るまで、彼氏はその時々でいたりいなかったりしますが、女友達や職場の同僚や後輩から、「休みに何をするか」とか「今日の予定」の話題で、「特に用事ないし彼氏と会う約束はない」と答えると必ず「えー、男いるのに寂しい」とか「男いるのになんで会わないんですか」とか言われます。かわし続けて流していますが、毎回毎回言われると世間話をするのさえ億劫になってきます。意見は人それぞれだと思っていますが「彼氏がいたら毎日会わないといけないの?」て聞くとたいていまわりに理解されないと言うか、何を言ってるの?みたいな顔をされます。フォローしてくれた方もいたのですが、私はメールも電話も毎日ではなくても十分気持ち貰えてると思います。そういう満足は女性としておかしいんでしょうか?後輩の女性に「だから嫁にいけないんだよ」と影で言われて、一般的な意見はどうなのかと。後輩はまだ知りませんが、私は6月に結婚が決まっています。会社には報告済みです。今までこんな事真剣に考えてなかったんですが、後輩のイヤミを聞き流せなかった。彼氏には毎日会ってメールして電話するのは当たり前ですか?誹謗中傷はお断りします。

タグ

No.1265327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いえいえ😃
人それぞれです。

No.2

恐らく、主さんはご自分でお解かりかと存知ます。

…毎日メールして、会って、って…他にすることないのかよ、って思いますね。
自分が、趣味を持てる人間で良かったと思うばかりです、私の場合。

No.3

そんなことないんじゃないでしょうか?お互いがいいならいいと思います😃逆に毎日連絡取り合う人もお互いがいいならいいと思うし。そういうこと言う人はどこにでもいますよ。
陰でそんなこと言ってる後輩の方が寂しい人くらいに思っていいと思いますけど😁

ご結婚おめでとうございます🎉✨

No.4

>> 1 いえいえ😃 人それぞれです。 レスありがとうございます🙇

そう言っていただけるとほっとします😊

No.5

>> 2 恐らく、主さんはご自分でお解かりかと存知ます。 …毎日メールして、会って、って…他にすることないのかよ、って思いますね。 自分が、趣味を持… レスありがとうございます🙇

同じような考えをお持ちの方がいて安心しました。心強いです😊。

No.6

>> 3 そんなことないんじゃないでしょうか?お互いがいいならいいと思います😃逆に毎日連絡取り合う人もお互いがいいならいいと思うし。そういうこと言う人… レスありがとうございます🙇

そう言っていただけるとかなり心強いです。
ありがとうございます😊幸せになります。

No.7

貴女はきちんと自分の中で線引きが出来てる賢い女性だと思います

携帯があるばかりに、依存している男女も多い

他人の戯言など、気にする必要もありません

貴女のスタンスを理解して、結婚されるのですから

おめでとうございます

ただ、おばちゃんの余計な進言として

旦那さまとの間には、あまり頭で考え過ぎないように

言いたいことは、ちゃんと言って、溝を作らないように💦

No.8

私も電話やメールあまりしません。デートは週1くらい。

今年結婚しますよ😄

結婚したら嫌でも毎日一緒ですよね💦これから飽きる程一緒にいるんだから独身の間くらい自由でいたいです✌

毎日会いたいとか言ってる子の中には浮気されたりすぐ飽きられたりする場合が多いから結婚にたどり着かないのかもしれませんね(笑)

No.9

>> 7 貴女はきちんと自分の中で線引きが出来てる賢い女性だと思います 携帯があるばかりに、依存している男女も多い 他人の戯言など、気にする必要… レスありがとうございます😊

…?結婚後の生活の心配をして頂いているのでしょうか?ありがとうございます😊 彼とは会う時間は少なめでも今までの恋愛の中で性格も考え方も一番の相性だと思って結婚を決めました。この先は側でお互いに励ましあえたらいいなぁと思っています。アドバイスありがとうございます😊

No.10

>> 8 私も電話やメールあまりしません。デートは週1くらい。 今年結婚しますよ😄 結婚したら嫌でも毎日一緒ですよね💦これから飽きる程一緒にいるん… レスありがとうございます😊

そうですね😊皆様の意見を頂いて苛立ちや悔しさが収まってきました。ありがとうございます🙇

ご結婚おめでとうございます㊗
お互いに幸せになりましょう😊

No.11

私は毎日会いたい派ですが主さんのように自分の時間を楽しみたいという人が居るのも全然普通だと思います

No.12

ご結婚おめでとうございます😊

私も主さんと同じタイプの人間です。彼氏と毎日会うのが当然という考え方の人達に「なんで毎日会う必要があるの」と答えて変な目で見られる。←全く同じパターンを何度も体験しました。恋人とも上手くいっており結婚の話も出ていますが「本当に好きじゃないんじゃないの」とまで言われております。
お陰で最近では彼氏依存の人間を見ると軽く吐き気をもよおす様になりました(笑)

主さんのスレ、他人事に思えません💧

No.13

>> 11 私は毎日会いたい派ですが主さんのように自分の時間を楽しみたいという人が居るのも全然普通だと思います レスありがとうございます😊

そうですね。あなたやレス下さった方達のように私側も理解して頂けたらいいな…と思います。ありがとうございます😊

No.14

>> 12 ご結婚おめでとうございます😊 私も主さんと同じタイプの人間です。彼氏と毎日会うのが当然という考え方の人達に「なんで毎日会う必要があるの」と… レスありがとうございます😊

祝福して頂いてありがとうございます🙇

そうでしたか…。理解されない事ではなく否定される事がつらいですよね。ただ意見を言っただけで、私は本当に彼氏がいるのに「本当は彼氏いないんだよ」と言われた事がありました。「妄想じゃない?」とか。実際に見せたら納得してましたが。全て流せていましたが今回は本当に流せなく苛立ちを押さえられませんでした。

でも皆様の意見を伺えて心が落ち着いてきました。
ありがとうございます🙇

No.15

知りもしないで、妙な事を言い出す人、いますよねー。そんな人の事なんか、ほっときましょう♪ メールや電話の回数や会う頻度が、愛情の深さと同じとは限りません。末永くお幸せに♪

No.16

>> 15 レスありがとうございます😊

皆様からの意見を頂いて頑張っていける自信にを取り戻せそうです。祝福ありがとうございます😊トットちゃんさんありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧