気持ち悪いおじさん

回答50 + お礼14 HIT数 23073 あ+ あ-

2010/05/30 17:45(更新日時)

おじさんが苦手です。特に50代のおじさん。おじさん、みんなではない事は、わかってますが…私は、すごく嫌な(怖い) 経験をしたので、おじさんが苦手になりました。

おじさんって若い子が好きですよね?何故、しつこくご飯とか誘ってきたり、面識もないのに、スーパーなどで、話しかけてきたりするんですかね?

そういうおじさんは、本当に気持ち悪いし、迷惑なんです。

みなさん、おじさんに嫌な思いさせられた事ないですか?

No.1334228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.29

皆様レスありがとうございます。私が、もっと若い頃は、おじさんが気持ち悪いとか思った事ありませんでした。ただ、おじさんは若い子好きだなと思ってたくらいです。

ですが、話せば長くなるし、細かいことまで、ここで説明できないので、詳しく書きませんが、50代のおじさんに、毎日のように、しつこく付きまとわれたことがあるんです。それからは、面識がないのに話しかけてくる、おじさんなどは、警戒して、うてあわないように気を付けてます。

No.31

それに、その付きまとわれたおじさんも、飲み屋ではない接客業の仕事していた時に、しつこく誘ってくるおじさんも、こちらが、彼氏いても結婚してても、嫌がってるのわかってても、おかまいなしの様な気がします。

自分が、話したい!一緒にご飯食べたい!それしかなく、相手の気持ちを全く考えてない様に思いました。

何か買ってあげるとか、ご飯連れてってあげるとかすれば、相手が喜ぶとでも思ってるのでしょうか?

No.35

>> 32 27さん トラウマはトラウマ、主がどう思うは勝手だけど、「おやじだからキモい」って公共の板で発言する以上、反論してなにがいけないんですか?… すみません、私は、おやじだからキモイとは思ってないし、言ってません。

おじさん全員じゃない事は、わかっています。ただ、私は、気持ち悪いおじさんに何故か、よく出会うだけです。

なので、みなさんも、そういう経験ありますか?と質問したかっただけです。

No.39

他にもありますよ。私も接客業してた時に、お尻を触られたり、他の女の子も。わざと、見えるように車の中で一人でしてる人。

だけど、おじさんが苦手になることなかったです。

付きまとわれた事が、一番恐怖で精神的苦痛でした。それからは、おじさんが苦手です。

No.46

>> 43 個人的で一人の男の話しで「おじさん」ってひとくくりにするのは止めなよ。その原因になった男が悪い訳でだからおじさんが変態に見えると言われてもお… 一人だけじゃありません。ひとくくりにしてないですよ。

気持ち悪いおじさんに、今まで、よく出会います。もちろん、尊敬できる立派なおじさんもいますよ。

気持ち悪いおじさんのことを言ってるのですが?

経験した事ない人にしかわからない気持ちなんでしょうね。

No.47

>> 44 わざわざ年齢は~でおじさんとか言われなくても、年配の男性の方がでいいと思いませんか?誰もが歳を取って行くものだし、おじさんおばさんになって行… そうですね。年配の男性でよかったです。すみません。

そういえば、おじいちゃん(70歳)くらいの方もいました。

付きまとった人が、50代だったので…でも私が出会った気持ち悪いおじさんは、50代が多かったので…

No.48

つい最近、サイトで、日記を書いてたんですが、おじさんから書き込みがあったので、返事書いてやりとりするようになったのですが、夜メールしようね💕もっと仲良くメールしたい💕など、私は元々、男性とメールしたくてサイトしたわけじゃないのに、毎日何回もメールしたがるし何か勘違いされてるみたいだから、もうやめました。うんざりします。

No.51

おじさんだけじよなく、若い人にも二回出会った事あります。電車の中と住んでいたアパートの前で。アパートの時の変態は警察呼びました。

だけど、半年くらい毎日付きまとった、おじさんが、一番気持ち悪かったです。その人、奥さんが癌で、そんなに長くないというのに、私に付きまとってたんです。

No.53

私の父親も50代です。家庭があっても、同じくらいの子供がいても、関係ないですよ。自分の娘より、若い私を誘ってきたりする人いますよ。それに、私の同じ学校の同級生の父親が、自分の息子の同級生と知ってて誘ってくるおじさんいましたよ。このおじさんは、自分の息子の彼女(私の友達)に、手だそうとしたことあるんですよ。十年前くらいの話ですけど。私が、気持ち悪い人に出会う運命なのかもしれませんね。

No.55

>> 54 おじいちゃんは、こわくないですね。体力もそんなにないでしょうし。だけど、付きまとわれたら、怖いと思います。

私が出会ったおじいちゃんは、手紙やお金をくれて、私は誘われなかったけど、他の子には、外で会ったらお金あげるとか言ってたらしいですよ。

そのくらいなら、全然平気です。かわいいです。だけど、おじいちゃんになっても、欲望があるんだなって思いました。

No.57

>> 56 おじさん全員の事を言ってるんじゃないですよ?

下心あって、しつこく誘って来るおじさんや、付きまとわれたおじさんの事を言ってるんですよ?

経験したら、私の気持ちがわかると思いますよ。

No.60

私が、付きまとわれて悩んでる時に相談に乗ってくれたのも、私が信頼してるおじさんでしたけどね。信頼してるおじさんに、断り方など教えてもらいました。

No.63

>> 62 信頼してる、おじさんに似たような事言われました。誘ったり出来ないような女性になれって、だけど感じ悪いわけじゃなく…みたいに。

No.64

皆様レスありがとうございました。私の言いたい事を理解してくれた方、私の気持ちに共感してくれた方、感謝しています。文章が下手なせいで、私の言いたい事が、伝わってない方も、一応ありがとうございました。

私が、10年以上、色々な相談に乗ってくれてる方もおじさんです。

これからは、気持ち悪いおじさんに出会わない様に、気を付けていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧