料理を注意される

回答8 + お礼3 HIT数 703 あ+ あ-

2010/07/14 01:08(更新日時)

女性の方にお伺いします😄
料理を男性に注意されるとどう感じますか?

自分は料理はしないんですが、多少知識だけあります。

彼女がよく料理を作ってくれるんですが、たまにチラっと見てて「そのやり方はダメだ」って思う時が多々あります。
作ってもらってるんで味付けとかは何も言わないんですが、絶対に仕上がりが失敗するだろうっていう作り方は横から口を出してしまいます(例えば、火が通らないとか)
今日もハンバーグを作ってくれたんですが、絶対に中まで火が通らない焼き方をしていたから、注意しようか悩んでしなかったんですが、案の定出来上がりは中はまだ真っ赤でした。続きます

タグ

No.1370115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

どうぞ

No.3

はい

No.4

>> 3 ありがとうございます😄

以前に何回かアドバイスをしたら機嫌が悪くなって「食べなくていい」とか泣き出したりしたので、もう言いにくって💦
料理は上手になって欲しいから、知ってる事はアドバイスしたいんですが、どうも機嫌が悪くなってしまいます。

失敗するってわかってても見過ごした方がいいんでしょうか?結局今日は焼き直しましたが、「火加減が強火すぎだったかもね」って言ったら機嫌悪くなって泣いちゃいました。もし言うならどういう風に言ったら女性は不快に思わないですかね?
自分は包丁が使えないから料理は出来ないけど、見るのが好きだから多少の知識はあります。

No.5

「一緒にレシピ見ながら作ってみない?」
とか、提案型・参加型はどうでしょうか?

No.6

料理をしないのに知識があるって?
じゃあ自分が作ればいいんじゃないんですか?

No.7

やるのと見るのは大違い。
洋画をよく観るから外国行っても俺の英語は通じる!
と言ってるのと同じ。
何もせずただ口だけ出して文句言う奴は最低ですね。
あなたも料理してみたらわかるよ。

No.8

料理をしないのにいろいろ言ってくる人はただウザいだけです
私なら できないくせにいうなって思うな

料理を上手になってほしいなら、まず自分から料理の練習したほうがいい

No.9

まず主さんが作って彼女に食べてもらったら、どうですか?知識があっても、実際作ったことがない人に、とやかく言われたくないですね

うちの旦那もよく口出し、割りこんで手伝いしてきますが、旦那一人で作った料理も美味しかったので、納得しましたよ

No.10

>> 6 料理をしないのに知識があるって? じゃあ自分が作ればいいんじゃないんですか? 6さんどうも😄
包丁が使えないから(子供の頃に包丁で指を落としてから怖くて)、料理はできません。だけど、作ってるのを見たり、料理番組を見るのが好きだから、作り方や要領はわかります。
そして彼女は男性には台所に立って欲しくないタイプなんですよ

No.11

😄5さんどうも

つくってるのを見られるのがイヤみたいで💦いつも通りすがりにチラっと見たりなんですよ😄

で、男性には台所に立って欲しくないみたいなんで、一緒にっていうのは難しいです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧