学校行きたくない
私が行ってる学校は女子が2%しかいません。クラスには女子5人のみ。全体でも両手で数えられます。タイプもみなバラバラですが、最近私はみんなとグループになっているのが辛くてなりません。その中に性格が合う子いないし、私は人の嫌な所とか見ても、友達と陰で悪口は言うタイプではなく自分の中に溜め込む方なのですが、周りの子はその場にいない子を色々言ってます。私も言われて(私がうつぶせになってグターとしてたのを寝てたと勘違いしたみたい)なんかこの人達には恋愛の事とか何も相談したくないし信用したくないと思い、ある時からプライベートの事をはなさなくなりました。女子が少ない分、友達を選ぶ事もできないし、嫌になってきました。こうゆう時は素直な気持ちで1人でいた方いいのか、卒業まであと少しなので空気を壊さないためにも我慢してるべきか…どうすればいいでしょうか?
No.143627 2006/08/29 15:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ち凄くわかります…(>_<)私も同じような状況です。今のグループとは入学式の時の席が近い事がきっかけで仲良くなったのですが、他の子たちは人の悪口は言うし…信用もできないし、話も合いません。
私はグループを抜ける事を何回も考えたのですが、やっぱり残りの学校生活の事を考え、なんとかうまく話を合わせる事にしてます(^_^)だけど本当に辛いしストレスも溜りますよねι
アドバイスになってなくてすみません!(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧