七五三
3月生まれで まだ 2才なんですけど 数えで今年やろうと思ったけど 髪の毛も薄いしまだ全然落ちつかないし 体も小さく おばあちゃん〔私のおばあちゃん83才)が多少体つきがついた方が見栄えが良いと…今年やろうか来年やろうか悩んでます 正式には今年らしいですが長男が高校受験という事あるので 悩んでます 失敗だんなど教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは⭐
うちの子(2人)は満年齢で撮りましたよ📷
やっぱり小さいと落ち着かないし グズルしで大変かもです。
私の知り合いの子はずっと泣いていて 結局撮らずに帰って来たらしいです💧
満年齢でもグズル子はグズリますが…😥
こんばんは。うちの子も2月生まれで、すごく小柄です。数えでやりましたが、レンタルだったので着物もサイズが皆大きくて、あまり選べず。いざ写真取る時もぐずりっぱなしで、翌年にすれば良かったな…って後悔しました。
初めまして 私にも高校受験を控えた息子がいます。昔写真家さんでバイトしてたんですが七五三は本来ならば数えでやるべきですが今は結構3歳でやる人が多かったです。個人的意見ではお祝いをするっていう気持ちの問題では… 私自身七五三をやってもらってないため小さい頃友達の七五三の写真をとてもうらやましく思いました。来年だったら多少物分かりがわかりますしね。まして受験を控えた子がいるんでは「妹ばっかり」なんてつまらないヤキモチも焼くかも知れないし、来年息子さんのお祝いも兼ねて💖って言うのが一番いいんじゃないかしら(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧