ランチはどこで

回答5 + お礼5 HIT数 1394 あ+ あ-

2010/12/17 23:47(更新日時)

今度、40代後半の男性とランチすることになったんですが、どんなところへ食べに行けばいいと思いますか?

ちなみにお互い、2人きりでちゃんと話すのは初めてです。男性は上品でクールそうな感じです。

なので、ファミレスみたいな騒がしいとこはダメで、かといってイタリアンとかフレンチの店だと、休日の昼間は女性ばかりで、男性にはちょっと恥ずかしいですよね。

男性は地元の人ではないので、なんでもいいとのとこ。

私も普段外食しないので余計困ってしまいます…。

カップルのかた、夫婦のかた、ランチはどこでしてますか?

タグ

No.1487285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イタリアンやフレンチは平日の方が女性率高いですよ😃

休日はカップルが多いので、私はちょっとオシャレなイタリアンやカフェランチ食べれるお店にいきます🌟

旦那もイタリアン好きなので、男だけなら入りづらいだろうけど私が一緒の時は気にせず入ります💕

あと、好き嫌いは聞いた方がいいですが落ち着いた雰囲気の和食のお店も入ります🌟お蕎麦屋さんとか、和膳とか…どうでしょうか❓

No.2

創作料理の店が好きです。どちらかというと和食寄りの。
建物の雰囲気も楽しめるとこがいいですね。

No.3

接待とプラベートじゃ、大きく違いますよ。

接待でしたら、ホテルの(一応名の通った)のランチ。

プライベートでしたら、専門店(グルメ雑誌に載ってる)和食。定食屋。

No.4

うちは40代ですが、ランチで行くのはうなぎ屋や蟹屋など静かなお店を選びます。子連れがほとんどいなくて落ち着けるので。
あとは、お座敷のある和食屋や寿司屋。個室があるお店が気が楽ですよ

No.5

>> 1 イタリアンやフレンチは平日の方が女性率高いですよ😃 休日はカップルが多いので、私はちょっとオシャレなイタリアンやカフェランチ食べれるお店に… 1さんありがとうございます。
そうですね、まず好き嫌いを聞いてみます。
女性が一緒なら、イタリアンでも大丈夫ですよね!
蕎麦とか和食なら、確実かもしれないです。検討します☆

No.6

>> 2 創作料理の店が好きです。どちらかというと和食寄りの。 建物の雰囲気も楽しめるとこがいいですね。 2さんありがとうございます。創作料理!落ち着いてて、よさそうです。高そうなイメージありますが、ランチだとそんなこともないのかな。。見てみます!

No.7

>> 3 接待とプラベートじゃ、大きく違いますよ。 接待でしたら、ホテルの(一応名の通った)のランチ。 プライベートでしたら、専門店(グルメ雑誌に… 3さんありがとうございます。プライベートですねー。
一応地元のホテルのランチ見てみたらバイキングでした。。バイキングは微妙ですかね。田舎だし…。

定食屋、見てみます!

No.8

>> 4 うちは40代ですが、ランチで行くのはうなぎ屋や蟹屋など静かなお店を選びます。子連れがほとんどいなくて落ち着けるので。 あとは、お座敷のある… 4さんありがとうございます。ウナギとカニ、いいですね。
個室になってるのが落ち着けて話もできるし、探してみます!

No.9

私は和食屋さんを予約していきます。ランチで4000円前後の和食屋さんです。
美味しいし落ち着いているし大好きです✨

No.10

>> 9 9さんありがとうございます。
予約!すれば混んでてもすんなりはいれますもんね。
和食屋見てみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧