男性視点で求めるもの

回答21 + お礼11 HIT数 4048 あ+ あ-

2011/05/03 16:31(更新日時)

友達以下であった関係から、友達以上恋人未満の関係へと発展出来ました。

友達以下であった時は、そのままでいいし変わる必要はないと、ありのままの私を受け入れて(?)いたのに、友達以上に発展してからは、急に身なりやメイクをするように言ってきました。(ノーメイクのシャツにジーパン系でした。清潔感はあるとは思いますが…)

無関心だったのが、興味を持ってくれるようになったんでしょうけど、そんなに見たくない身なりや、素顔だったのかと苦しいです。化粧するとキレイになるよと言われるけど、私が私ではないみたいで、素の私ではなく、作った私でないと駄目なんだと…。

相談出来る相手がいないので、愚痴です。

男性って、そんなに化粧した顔で女の子の格好をした方が好きなんでしょうか…。

No.1583307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性視点とありますが、私はスッピンで勝負出来る女性なら
別に化粧をしなくても良いと思っています。
友達以上にはなったけど、恋人までにはなっていないって
何だか曖昧ですよね。彼に付き合おうって言われたのですか?
彼の考えは読めないな~。でも、これから何かに付けて言って
来そうな感じですね。洋服の色に注文付けたり、
スカートを履けと言ったり、丈が長いの短いのって。

No.2

化粧は大事だよ。色気も必要。

No.3

なんか付き合ったら面倒くさそうな予感です

デートの時だけオシャレや化粧じゃ駄目なのかな💧

うちの旦那もうるさいタイプだけど家やその辺に行くくらいなら何にも言いません

四六時中化粧しろとか言ってくるなら私なら勘弁です💧

No.4

普通に外歩くなら当たり前に身なりは飾るでしょ、女性なら!

一緒に歩くなら女性として意識を持たせてくれたほうが、どちらかと言えば嬉しいです

でも、そんな無理強いはして欲しくないという気持ちもありますよ

好きなら、見てるところは違うから

No.5

私の彼は、化粧が嫌いで、
格好もジーンズやTシャツが好みです。
それから私は、アイライナーや口紅など一切やめました。
ファンデーションだけは付けてるけど、
それすら本当はしなくていいって言います。

私がどっちの顔がいいというより、
全般的に化粧やケバイ格好が嫌いなようです。

なので男性によりけりです。

なんにせよ、あんまり口やかましく言う男性は
私は好きではありません。
そこを我慢できて他にいいところがあれば
まあいいでしょうけどね・・。

No.6

色んな意見があるけど、30過ぎた女のすっぴんは、ただの洗いざらし、て言うんですよ!

30過ぎたら、外出る時は化粧するのが普通です。
素っ裸で外を歩けますか?

ファンデーション、チーク、眉毛、位はするべきです。

あ、眉毛もボサボサで無駄毛ボーボーはNGですよ!

No.7

チークはいれないなぁ⤵

No.8

友達なら別に気にならないけど、

彼女となると、連れて歩くのに恥ずかしくない程度の身だしなみをって事じゃないでしょうか❓

ある意味、常識だと思いますけど😺💦

No.9

チーク入れると血色が良く見えるし、入れた方が断然綺麗ですよ😉

No.10

人前ですっぴんはマナー違反ですよ!
どんなにすっぴんがきれいでも、社会人になったら化粧はすべきです。

ありのままの…なんて、屁理屈言ってないで、女性に生まれた楽しみを思いっきり味わったらいかがでしょうか❤

No.11

>> 1 男性視点とありますが、私はスッピンで勝負出来る女性なら 別に化粧をしなくても良いと思っています。 友達以上にはなったけど、恋人までにはなって… レスありがとうございます。

既にスカートを履くように言われております😂
スッピンで勝負出来るほど綺麗な顔ではありません。
でも、化粧すると毛穴に化粧が詰まっているのが見えたり、ブツブツ油が浮き出てきて酷い顔になるので、化粧するの嫌なのです…。

化粧して身なりを女性らしくしたら、もっと好きになるかも。と言うんです。「かも」って何だよ…と思いながらも惚れた弱みですから仕方ないですね。

No.12

>> 2 化粧は大事だよ。色気も必要。 レスありがとうございます。

化粧は大事ですか。
スッピン顔は見れないから、化粧して化けた顔でいた方が良いと言う事なのでしょうか。

色気は…ありません…。

No.13

>> 3 なんか付き合ったら面倒くさそうな予感です デートの時だけオシャレや化粧じゃ駄目なのかな💧 うちの旦那もうるさいタイプだけど家やその辺に行… レスありがとうございます。

合う時だけでは駄目なのかと言った事はあるのですが、普段からやって慣れていた方が良いと。
確かに、慣れない事をすると挙動不審になるものですから…。

No.14

>> 4 普通に外歩くなら当たり前に身なりは飾るでしょ、女性なら! 一緒に歩くなら女性として意識を持たせてくれたほうが、どちらかと言えば嬉しいです … レスありがとうございます。

着飾っている女性を見るのは好きなのですが、自分がするとなると、生まれてきてごめんなさいって思ってしまいます。

好きなら見ているところが違うとは、どう言う事でしょうか。教えて下さると嬉しいです。

No.15

>> 5 私の彼は、化粧が嫌いで、 格好もジーンズやTシャツが好みです。 それから私は、アイライナーや口紅など一切やめました。 ファンデーションだけは… レスありがとうございます。

お姉さん5さんが、化粧などが好きでしたら、私の逆版ですね。男性は、化粧品の匂いが苦手な方とかいますからね。

嫌なのですが、仕方がありません。惚れた弱みです😭

No.16

>> 6 色んな意見があるけど、30過ぎた女のすっぴんは、ただの洗いざらし、て言うんですよ! 30過ぎたら、外出る時は化粧するのが普通です。 素っ裸… レスありがとうございます。

確かに、誉められるような素顔ではありませんが、化粧をすると毛穴に化粧がつまり、白くプツプツ(角栓?)が浮き出て目立つので、したくないのです。そんな顔を晒すくらいなら、素っ裸で歩いた方がマシです。

顔を剃ったり、スキンケアや日焼けは気を使ってはいますが…、ファンデーションしない顔で出歩くと公然猥褻罪になるほど普通ではないと言う事ですね…頑張ります…。

No.17

>> 7 チークはいれないなぁ⤵ レスありがとうございます。

お店の美容部員の方曰わく、チークを入れないと能面みたいになるのだそうですよ。

No.18

>> 8 友達なら別に気にならないけど、 彼女となると、連れて歩くのに恥ずかしくない程度の身だしなみをって事じゃないでしょうか❓ ある意味、常識だ… レスありがとうございます。

やはり連れて歩きたくないって事ですよね。

常識ですか…。

No.19

>> 9 チーク入れると血色が良く見えるし、入れた方が断然綺麗ですよ😉 レスありがとうございます

そうらしいですね。
でも、おてもやんみたいになって難しいですよね。

No.20

>> 10 人前ですっぴんはマナー違反ですよ! どんなにすっぴんがきれいでも、社会人になったら化粧はすべきです。 ありのままの…なんて、屁理屈言ってな… レスありがとうございます。

誉められるようなスッピンではありませんが、マナー違反でしたか。

楽しいと思える事でしたら、既にやってるのだと思います。女性に生まれてごめんなさい。

男性がカツラを被るのと同じように、女性も仮面を被っていないといけないのですね。

No.21

うーん、主さんかなりひねくれていますね。
いい年してのすっぴんを見せられる側の気持ちになって考えてみてはいかがでしょう❤?

いい加減いい年なんだから、人の気持ちも考えましょ✨

No.22

>> 21 レスありがとうございます。

見せられる側の気持ちを考えろって…そんなにマナー違反でしたか。
つまり、30過ぎた女性のスッピンなんて見れたものではないから、気持ち悪いものを見せるなと言う事ですね。

No.23

主さん

揚げを巻いてないいなりと揚げを巻いてるいなり、同じ値段でどちらを買いますか?ひねくれてなければ揚げを巻いてる方を選ぶはずです。外にでると比較する見た目があるので、彼氏も言うようになったのです。私は私と言うのであれば、お付き合いは止めた方がいいです。仮に結婚しても喧嘩の絶えない夫婦になります。

No.24

スキンケアには気を使っていると仰ってますが、スキンケアがしっかりしていないから化粧した時に毛穴が目立ったり詰まったりするんですよ。

正直申し上げて、30過ぎてすっぴんで出歩くのは如何なものかと…。

すっぴんで外に出ると、紫外線もそうですが冬は冷たい外気や空気に含まれるチリ、埃が肌にかなりダメージ与えますのでしわや老化の原因になったりします。

スキンケアをしっかりして外に出る時はファンデーションだけでもしたほうがいいと思います。

彼を好き云々の前に女性として最低限気を使うべきところかと思います。

そういうところが彼からしても引っかかる部分なのだと思います。

No.25

会社に入社する際に、社会人として最低限のマナーだと教わりませんでしたか?

その際に習っていなくても、私の勤めている会社では、マナーがなっていないとして厳しく注意されます。

彼も彼女がすっぴんじゃ可愛そうだし、他の誰にも常識のない彼女を紹介できないでしょう?

あなたのことを思い、皆アドバイスしているのに、聞く耳を持たないならここで相談する必要はなかったのでは?

No.26

25さんと同様で私も社会人になる時に人と会う時、会社に行く時に最低限の化粧をする事はマナーと習いましたよっ
みなさんスッピンが汚いとか言ってるのではなく社会人としてのマナーの事を言っているんだと思います。

主さん化粧苦手ですか?
厚塗りになる感じに抵抗があるようでしたら日焼け止め乳液に若干カバー力のあるフェースパウダーとチーク、グロス位なら簡単だし早く済ませる事ができると思いますよ😃

好きな男性に会う時に女性はウキウキしながら化粧したりオシャレしたりして、男性も俺の事を想ってるからしてきてるんだと思いたいのだと思います。
だから彼は主さんを見て俺に対してワクワクしたりしないんだ⤵と思ってしまうのではないでしょうか😃💦

外では化粧してるからスッピンは自分しか知らないって感じも男性は嬉しかったりするみたいですよ😃

No.27

30すぎてスッピンで出歩けるなんて、ある意味凄いですね。男性と会うのにもスッピンなんて、そんな方あまりいないし、周りにも見た事がありません。家庭を持った女を捨ててしまった主婦のようですね。女性である事を忘れずに。男性ではないんですよね?

No.28

若い娘じゃあるまいし、
素っぴんキレイ、ブス関係なく、30過ぎて化粧しないとかって女としてだらしがないと思う。

オシャレしないのも、
自己管理できてないと言うか、なんと言うか…

みっともないと思う😒

No.29

好きな人の為に綺麗になる努力をしてみてください✨
美容室とかで一度メイクしてもらうとか💡
きっと色々アドバイスくれると思いますよ😉

素敵な恋愛してくださいね💓

No.30

いやぁー❗

そういう方も居るみたいですが…

私の彼は逆に長いズボンはけやら
化粧するなやら言いますよ
聞いてませんが…😒

私はお洒落が好きなので…

けれどやっぱり すっぴんでいいって言われた方が

そのままの私を受け入れてくれるんだと
愛情を感じますよね🎵

その彼は 自分の前でもお洒落で居ろと言うのですか❓

やっぱり女性は華やかな女性らしい格好で
いつまでも綺麗で居てほしいと男性は思うのかもしれませんね🎵

俺の前では必要ないけど
人前では綺麗なお前を自慢したい❗

と言う気持ちがあるのかもしれないですね🎵

勝手なこと言いましたが気分を害されたならごめんなさい…😢

No.31

追伸です❗

すいません
お礼先に読んでいっとけば良かったんですが…

毛穴が気になるなら
お風呂でゆっくりお湯に使って

洗顔石鹸をしっかり泡立てた泡でやさしく洗って

お風呂から上がったら
角栓クリアジェル❓
みたいな
鼻用のクレンジングジェルあるんで
それつけて数分置いといて
洗い流してから毛穴パックしたらどうでしょう❗

既にやっていたらごめんなさい…

No.32

私今年38歳で子供二人います、仕事場ではパートですが常にスッピンです、だけど仕事の仲間にはずっと化粧してると思われていました。 社会人は化粧がマナーって言う人いますが、それは一般的にはそうかもしれないけど仕事内容にもよるかと思いますが、しかも主さん仕事で化粧がどうとかではなくて好きな男性の前での話でしょ。 私も化粧は面倒で好きじゃないけど化粧した方が確実にきれいになるし、周りの反応も面白い位変わりますよ。それに好きな人にお化粧した方がきれいと言われたら頑張って化粧しますよ。 主さんスッピンが気に入ってるようだけど相手の要求も聞いてあげて欲しいな。

私の子供すら、スッピンのママよりお化粧したママのが好きと言います(微妙であまり嬉しくないけど)

お化粧頑張って

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧