子供名義の学資保険に入れなかった理由
義母が私達の子供の名義で当時郵便局の学資保険に枠いっぱい(700万)の保険に入ってしまい、私達は子供の学資保険に入る事が出来ませんでした。義母は当初、満期(大学入学)になったらあげるから入らなくていいからって言っていましたが、そんな事はすっかり忘れ今年入学したので期待してたのがお祝い10万だけでした。自分達で入っていたら300万くらいは入ってたと思います。だから大学に支払う貯金をしていなくて・・ひどい話です。結局義母は自分の貯金の為に入っていたのか、又は18年たった今は気が変わってしまったのか・・・自営業の長男の後継ぎで毎日義親がいる実家に夫婦で通っているので親とは毎日一緒ですが子供は一年に1、2回しか会わず、行っても私からみると他人行儀で可愛くないみたいなので連れて行かなくなりました。義親は自分の親戚と頻繁に会い、楽しくやってるので孫には会わなくても寂しくありません。義親の娘の子供の時には沢山渡したんだって何年か前に私に言ってたので、私達の子供にも期待してたのですが、やっぱり違ってました。皆さんどう思いますか?まぁ今までそんな義親なのでいろいろ思う事ありそれでも義親がやっていた会社を嫁の私までストレス溜めながら手伝いやって来ましたが辞めたいです。義親は普通の感覚ではない、私と子供は全く他人扱い、私は何年たっても馴染めません。そんな義親が大嫌いです。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。若い時に言われた事なので信じてしまったんですよね、途中から入っておけば良かったと大大後悔しましたよ(-.-;)
まぁ娘の子供が可愛いにしろ、息子の子供は全くの他人で可愛くない、だいぶ人間性に欠ける親なので、子供も離れて行ってしまうんですよね。
私も他に入らず馬鹿だったと後悔してます。勿論下の子には入ってますので大丈夫です。
仕方ないですね😔
お姑さんの神経を疑っても仕方ないけれど😥
勝手にお子さんの名前を使った訳ですからね😔面白くないですよね😔
うちは小学生の子供達がいますが、郵便局にはしませんでした。
高いですし、元本割れすると聞きましたので🙇
割り切るしかないんでしょうかね😔
ご主人さまは何か仰っていましたか?😥主さんよりも、ご立腹なんではないかと…😔
主さん!先程は失礼いたしました 今読ませて頂きました
ズバリ 一言で言うなら 悲しいかな甘かったですね!
多分結婚してご夫婦でそこで働いていらしたから.......?等
「満期(大学入学)になったらあげるから入らなくていいから」
って言ってくれたので安心してしまったのでしょうね
義親の娘の子供の時には沢山渡したんだって何年か前に私に
言ってたので、私達の子供にも期待してたのですが、
やっぱり違ってました=これが一番ショックでは無いでしょうか
寂しかった事でしょう 凄く分かりますよ
ただ一つ、このご時世で失礼ですが経営が大変と言う事は
有りませんか? お気持が無いのでは無くお金が無かった場合も
有るかも知れませんよ 娘さんの場合嫁ぎ先への見栄の場合も
ありますから!(息子さんのお子が可愛く無い筈は有りませんよ)
私は何かご事情があり、ご主人もご承知の上10万に!では
無いかと思えるのですが.......如何でしょうかね?
全て期待をしない事ですね テニスとか他で楽しみましょう!
>> 7
主さん!先程は失礼いたしました 今読ませて頂きました
ズバリ 一言で言うなら 悲しいかな甘かったですね!
多分結婚してご夫婦でそこで働いて…
お礼が遅くなりすみませんでしたm(__)m
夫も働いて長男だから自営を継いでやってるので義母の言葉を信じてしまいました。でも決してお金がない訳ではありません。会社も確かに利益なく義親が会社に沢山お金も貸してますが、きっと私が気に入らないんだと思います。この先もなんだか義親に対して、自営業で一緒にいる以上、モヤモヤした気持ちでいるのも嫌です。なんでこんな思いやりのない親なのかとがっかりします。
子供に対しても、孫って感じがないですね。
結婚失敗でした。
毎回読んで頂いてありがとうございます。
そうですか 寂しいですね
それから主さんと同じに結婚前は普通の会社員でした
職場結婚です (笑) 今は主人の会社の経理事務です
又人の気持ち分かるなんてとんでもないです
ただ、同じ様な所が有るので、主さんの気持ちが
分かる様な気がしているだけです
先のレスがいっぱいで出来ず、こちらで失礼してしまいました
主さんだけの事では無く子供さんにもは特に悲しいですよね
自分が差別される以上に!でも全ての結果が良い意味で出ますよ。
あと、人を使う場合主さんのお身内からは無理ですか?
心強いですよ 私の実家はお手伝いさんも事務員も
皆、後を継いだ叔母が連れてきていて安泰です 主さんの補助に
お願いすれば、女同士話しながら出来るし主さんがいらっしゃら
ない時でも安心なのではと思いますが、如何でしょうか?
毎日でなくても、パートでも違ってくるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧