理系男子との付き合い方教えてください🙇💦

回答30 + お礼25 HIT数 21629 あ+ あ-

2011/05/07 01:26(更新日時)

理系男子(理系濃度高い男子)とお付き合いされた方のある方、質問です。

理系男子と友達以上恋人未満です
メールだしても返事がほとんどありません。

ある日突然、「今日会おう」「今週会おう」です。
連絡事項以外、メール連絡なしです。

会った時は、わりと"すきすき"オーラだしてくれますが。

ストレスたまってきましたが、これは普通の事でしょうか?わたしが理解をしめさなきゃ駄目なんでしょうか?

私は、彼の事好きだからもっとコミュニケーションとりたいのに😢

付き合っていくうえでのアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

すごく好きになっちゃったけど、結婚むきではない人かなぁ、、、

No.1586291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

親父、兄貴が国立理系卒です。
理系は学生、社会人とも半端なく、忙しいですよ💦
特に、研究とかしてたら。
たぶん、彼のペースにあわせてあげないとやっていけないと思います。

でも、収入は多いし、やっぱマジメな人が多いから悪くないと思います。

ちなみに私はバリバリの文系です。

• << 54 そうですね💦 今日突然彼の家におしかけて、 メールないこと問い詰めたら、 「不精だから、、、」 と平謝りな上に、 突然の訪問に大喜びで、 彼の事理解不足だったと反省しました💧
  • << 55 もう一回お礼です🙇✨ 確かに半端なく忙しいと思います💦 バリバリ文系男子は、バリバリ理系男子を馬鹿にするキライがあるのに、 むしろ、褒めてるなんて、 あなたって、なんかすごく余裕の ある方なんだなって、感心しました😨😊 私は、バリバリ文系女子で、実は今の人を好きになるまで、理系男子をちょこっとばかにしてたんで💦💦💦 反省です😩

No.52

全てのレスを読んでいませんが、私が知っている理系の人はマナーが悪くて驚きました。あなたが思っていることを伝えないと分からないと思います。

No.53

>> 52 人の心を読む能力に欠けてますからね、、、

No.54

>> 51 親父、兄貴が国立理系卒です。 理系は学生、社会人とも半端なく、忙しいですよ💦 特に、研究とかしてたら。 たぶん、彼のペースにあわせてあげない… そうですね💦

今日突然彼の家におしかけて、
メールないこと問い詰めたら、
「不精だから、、、」
と平謝りな上に、
突然の訪問に大喜びで、

彼の事理解不足だったと反省しました💧

No.55

>> 51 親父、兄貴が国立理系卒です。 理系は学生、社会人とも半端なく、忙しいですよ💦 特に、研究とかしてたら。 たぶん、彼のペースにあわせてあげない… もう一回お礼です🙇✨

確かに半端なく忙しいと思います💦

バリバリ文系男子は、バリバリ理系男子を馬鹿にするキライがあるのに、
むしろ、褒めてるなんて、
あなたって、なんかすごく余裕の ある方なんだなって、感心しました😨😊

私は、バリバリ文系女子で、実は今の人を好きになるまで、理系男子をちょこっとばかにしてたんで💦💦💦

反省です😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧