服装の事でキレられる

回答10 + お礼0 HIT数 8112 あ+ あ-

2011/06/25 15:33(更新日時)

旦那が私の服装にうるさいです

スカートの長さや、胸元の会いた服など怒られます。

「誰に見せるんだ」「誰がそんなん着ていいって言った」と。
私だってオシャレしたい。

そんな事言われたらTシャツGパンしかはけない。
ひどくないですか?

今日も、Vネックの服を着てたら胸元が見えそう?だったのかキレられ「てめぇいい加減にしろよ調子こいてんじゃねぇぞ」と。

私は別に男に胸や足を見てもらいたいとか思ってないし、こういうファッションが好きなだけなのにわかってもらえません。

旦那にどう言えばわかってもらえるでしょうか?

No.1620408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

旦那さんは何でそんなに怒るんですが?理由聞いたことありますか?
結婚前の付き合ってるときはどうだったんでしょう?
肌の露出少ない服でもおしゃれは出来るでしょうけど、いちいち文句言われるのは嫌ですね(--;

No.2

旦那さんは、主さんが異性として魅力的だから注意してるんだけどな…

旦那さんが許可したら、それは主さんに魅力を感じなくなった証拠だよ。
あまりヒツコク言うと、本当にそうなりますよ。
主さんが折れるほうが夫婦円満だと思います。

No.3

でも

てめぇ調子こいてんじゃねー!

とかちょっと異常じゃないですか❓

ただの強い独占欲にしか見えまん。

毎回TシャツGパンじゃ嫌になりますよ。

旦那様はどんなタイプなのでしょうか..

案外女好きだったり..😥

No.4

出掛ける時は控え目な格好をして家にいる時はVネックとかにすればいいんじゃないですかね。それでも文句言われるかな😥私は家では胸元とか足とかチラ見せする服装です。旦那もチラチラ見て満更でもなさそう。旦那だけ眺めるぶんには怒らないんじゃない?

No.5

初めまして。ご主人の主さんに対する、束縛になるか嫉妬心からなのか?でもあんまり細かく言われると嫌気がさしますよね?

No.6

たしかに、心理学者は『そういう格好は無意識でも男を誘うため』と言うけど、本当に自覚がないのだから納得いきません。

好きな色、好きなデザインのものを着飾って自己満足したいのは女の性です。どちらかというと男性より女性に見られたい。『あっ、あの人素敵な服着てる~』って思われたい自己顕示欲の表れ。

下着なんか誰に見せるわけでなくても、お気に入りや新しく買ったものをつけていると1日頑張ろう!って思うし気分が良いですよね。

そういう露出の多い格好していたほうが、実際には男は寄ってこないんですよ。『キツそう』『手強そう』と思われるのかな?
大半の日本男児は、清楚な服装の女性に惹かれる傾向にあります。婚活する(男を探す)のに一番適した身なりなのだから間違いないですよね。

実際に私も両方試したことありますよ。清楚な格好していると痴漢にあうし変な男に付きまとわれるし、最悪でした。
ご主人にも『そんなに男に好印象持たれる格好して欲しいの?』と言ってみてください。たぶん納得しないだろうけどね。

No.7

ママ友の旦那さんも煩いですよ💦
🏠の中では、どんな服装してるか知りませんが
外では夏でも、薄手の長袖着てます…
日本人ですが、肌を見せるなと言われるらしいです😥
ちなみに、その奥さんは カワイイです😃
主さんもカワイイから
旦那さんヤキモチ妬いているのでは❓
でも異常だと思います😣

No.8

主さんの旦那みたいに口は悪くないけど、私も服装の事をよく口出しされますm(__)m
付き合ってた時から煩かったですm(__)m

文句言いながらでも旦那の納得のいく服装してますm(__)m

旦那と一緒に出かけるのは週1~2なので、他の日は自分の好きな服来てます

No.9

旦那さんエロい人かもね、私も同じ経験あります。 自分がエロい目線で他の女の子の谷間やミニスカの足ばかり見てるから、きっと自分と同じエロ目線の男の気持ちがわかるから主さんにはそういう目線で他の男に見られたくないんじゃないかな。

ちなみにに今の彼は私が肌出しても谷間見えてても何も言いません。 案の定、すれ違う露出女には見向きもしません(笑)

No.10

だったら着物買ってくれ💢
と高い着物をせびってはどうでしょう。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました