違うと思うのは私達だけ?
人への感謝の気持ちと見返りを求める気持ちは違うでしょ!義母さん。
なんか腹たって投稿します。
私と旦那2人暮らし妊娠4ヶ月です、3月に私達は新居に引っ越しし旦那義母家も6月末に引っ越ししました。
家は別々です、簡単に家族構成ですが、
母親の面倒は俺がみると言って別居中マスオさん状態の長男夫婦。義母と妹、弟の3人家族です。
私達の引っ越しの際は一切手伝うの一言もありません、まぁ期待してないし構いません。義母達の引っ越しの業者も紹介しました、私の旦那は居酒屋の店長してます、ですから帰宅は朝方になることも多々あります。
新しい回答の受付は終了しました
続きです、すみません続くこと入れてませんでした🙇
旦那に引っ越しの手伝いを頼んで来ました、義母家の引っ越し日は日曜日でした旦那は平日しか休みは有りません、ですから平日休みの日に出来るだけの荷物を車で運びました、私も運転手として行きました、失敗でした、居たのは妹だけで軽いからと私にも荷物運びを言って来たのです、さすがに旦那が妊娠中だからと言ってくれましたが妹の一言は軽いのにこれも持てないの?でした、私は荷物だけなら持ったでしょう、しかし高台にある家で玄関まで階段が20段有ります、妊娠は病気ではないですがやはり初産なので心配です。あとは大きな荷物だけ残してその日は帰りました。
続きます
はい⤵‼残念な義理妹発見しました⤵手伝ってもらう身なのに義理姉妊娠中に荷物持てないの?はいただけませんね😖図々しいにもほどがあります‼普通であればこんなやりとりになるはず💧→妹「妊娠中なのにおねぇさんにも来てもらっちゃってごめんなさい😣運転だけでいいからね😣荷物持たないでね😣」旦那「そうだよ❗持つなよ😄」主「運転だけでごめんね💧」妹「運転も妊婦には良くないのにごめんね😣でも、ありがとう✨」みたいな流れです😱妊婦にも気使えない様な義理家族にはそこまでしてあげる必要ないですよ😓いくら引っ越しでも妊娠中であれば旦那だけで行ってもらうとかドライな付き合いしましょう❗
妊娠は病気じゃないけど、長い階段の登り下りはダメだよ。しかも荷物持って?
階段の登り下りは、普通の道を歩くよりお腹への影響あるし、万が一転げたりしたら大変……と、義母も女性なら容易に考えられるもんだと思うが
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧