奥さんの名前漢字で書けますか⁉⁉

回答7 + お礼8 HIT数 10801 あ+ あ-

2011/10/20 00:21(更新日時)

主人が保険に入る為、本人に申し込み用紙に記入してもらいました。

妻の名前の欄…
漢字間違えてました(;_;)

全然難しい字じゃありません。
ちょっとした間違いないじゃなく、全く違う漢字を書いてました…

保険屋さんも間違いを訂正印で直したり苦笑い💦
旦那は『漢字で奥さんの名前書くことないからね~』と軽く言うし…

私は正直ショックで
私に興味ないって、思いました。

奥さんの名前、旦那さんの名前、彼氏彼女の名前、漢字で書けますよね?

No.1690883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 私は、彼氏の名前、漢字かけます✋😊 彼氏の住所もかけます。📱の時代だから漢字や字を書けない人は沢山いると思います。奥様の名前を書けないとは…… 1さま…

ありがとうございます。
彼氏の住所まで、書けてすごいですね✨
彼氏だった頃は、住所までは暗記してなかったけど、今は携帯も暗記してますよ😁

No.6

>> 2 初めまして。いやいやいや😲配偶者の名前は間違えたら🆖でしょ?余程難しい漢字でない限りは..これを機に漢字をしっかり覚えて頂いては..ましてや… 2さま…

ありがとうございます。

🆖ですよね💦
はぁ…💨
書類は訂正印だらけで
驚きました💦
教え込まなきゃですね…
立ち直ったら頑張ります。

No.10

>> 3 そうか~そんな人もいるんだ。安心した。うちの旦那、私の誕生日を覚えるのに4年かかりました。立て続けに子供生んで当時、0、1、3歳の子がいまし… 3さま…

ありがとうございます。

3人お子さまがいらっしゃるならまだ分かる気がしなくもないです…
でも母親としてはかわいい子供の誕生日ちゃんと覚えてよ!!って気持ちですよね(笑)

うちは絶対車のナンバー私の誕生日にする努力はないです💦

No.11

>> 5 え~奥さんの間違えるなんて😭 私は旦那の名前感じで書けます、旦那も書けますよ😥 4さま…

ありがとうございます。

ですよね~
普通に書けて当たり前だと思ってたので、びっくりでした💦

No.12

4さま→5さまですね…

失礼しましたm(__)m

No.13

>> 7 タグに… 家の住所もわからないとありますが💧 すみません… 旦那さん、主さんに興味がないのではなくて、頭が悪いだけだと思います。 7さま…

ありがとうございます。

そうなんです…
引越して2年経とうとしてます。
しかも今までで1番簡単な住所なのに、毎回聞かれます。

当たりです💡
覚える努力しない人なんでしょうね…

No.14

>> 8 今はもう旦那だけど、結婚前は私の名前の漢字間違えてましたよ😅 一発では絶対読めない名前ですが、難しい漢字ではないです。 さすがに… 8さま…

ありがとうございます。

あんまり聞いたことない名前なら、わかる気がしなくもないです…
忘れそうなら、どっかに書くとか練習するくらいの努力は欲しいですよね~

言ってことも忘れちゃうんですよね…名前の件もあり、前言ったことも忘れて、そんなこと言ってない!って今日は、喧嘩しました。

No.15

>> 9 旦那の名前は勿論書けるけど、住所はわかりません💦 今住んでる家のじゃなく、、旦那の実家の住所がわからない😣💦あと、本籍地も覚えてない⤵ 9さま…

ありがとうございます。

名前が書けたらOKです✌

確かに、旦那さんの実家の住所や本籍って簡単もしくは、近くとか以外なら、わからないと思います!

うちは2つとも該当してるので、覚えてますが、旦那は、生まれ育った家なのに郵便番号は絶対知らないです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました