最低だと思わないでください

回答14 + お礼1 HIT数 3265 あ+ あ-

2011/12/10 04:16(更新日時)

私は今学生ですが、結構な時間をバイトに費やしてます。

最近そこに新人の子が入ってきました。

まだまともに話したことはありませんが、私はその子を精神的に受け付けられません。

というのも、その子が声で太ってるのがわかるくらいの超デブだからです。

私は昔超デブでした。
今もまだポッチャリくらいで、痩せたいと思っています。この体型がコンプレックスでもあります。

昔は卑屈だったし嫌な思いもしてきたので、その子を見るとそれが思い出されてものすごく不快です。この体型でよく平気で居られるなと思ってしまいます。

その子の笑い声を聞くだけでもイライラします。

きっと私もその子を指導していくことになると思うんですが、あからさまにキツい態度になってしまいそうで嫌です。

なにかアドバイスくれませんか。

自分の体型コンプレックスが無くなれば今の気持ちも無くなるのかなと思いましたが、目標までは最低-8kgしなくちゃいけないので時間がかかります。もちろんダイエットには意識を変えて取り組みます。

批判はやめてください。
過去に太ってた経験がある人の中には、私の気持ちをわかってくれる人も居ると思います。

No.1715584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかる

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

私も太っていますが、やはり嫌といって彼女を避ける訳にはいきませんよね。

これは主さん自身の問題です。

やはり受け入れて、仕事をすることが私のアドバイスだと思います。

No.4

仕事は仕事ですよ。

個人的な感情で相手を受け入れられないなんて通用しますかね?

主さんだって痩せた人からみたらデブなら周りから受け入れられなかったらと考えれば悲しい気持ちわかりますよね。

No.5

仕事はお金もらって働いているので私情を持ち込んではダメです 仲良くしなくていいので、仕事だけ確実に教えてあげて、あとは話さなくてもいいと思いますよ✋

そういう感情を抑えるのって難しいと思いますが、自分は大人だ!成長している!と思って頑張って下さい

ダイエットえらいですね😃

No.6

>この体型でよく平気で居られるなと思ってしまいます
そのとおりだと思います。
アメリカじゃ肥満は自己管理ができない証拠として不採用になる企業もあるくらいです。

とはいうものの、仕事に私情を持ち込みたくありませんよね?
自分は肥満なメンバーを指導した経験がありますが、
ふてぶてしいデブだけはどうしても許せません。
そのメンバーが失敗したら厳しく反省を促してしまいます。
人間だから多少キツめになってしまうのは仕方ない。

その代わり、ある一定以上の成果を出した時に凄く賞賛するようにしています。

心の中で「こいつデブなのに凄い!」という感情と「デブだから失敗するんだよ!」という想いが交差しています。

No.7

私は逆です
私は昔今の体重より30kg太っていました
頑張ってダイエットしましたが太っているひととか町で見かけたりして友達同士で楽しくしていると自分は何のためにダイエットしたのかと思います
ダイエットのきっかけはモテたくて友達たくさん作りたくてダイエットしたのにやっぱり変わらなかったし明るくしていろいろな交流にも参加しましたが最初だけでした
なのに今でも太るのが怖くて何でも制限制限で結局今ではダイエット症候群

No.8

愛情の裏返し❤

No.9

他の人も 主を見てよく平気だな・・痩せようと思わないのかな って思っていると思います
でも あからさまに毛嫌いする人はいないと思います
仕事は仕事で割り切って 大人になりましょう

No.10

一緒にダイエットしなよ!

No.11

私も昔は太っていましたがそういう風に思ったことはありません。

まぁ人それぞれなのですが、皆さんの言うとり仕事は仕事です。
深い仲になれとは言いませんが体型や私情で仕事までまともに教えないのは酷い話です。

太っていて嫌な思いをしたあなたが太ってる人に嫌な思いをさせるのが正直私は理解できないです。

受け入れられないのは仕方ないかもしれませんが
頑張ってみてください

ダイエットもいいですが、自分に嫌な思いをさせた人達と同じ人間にならないように心がけるのもいいと思います。

あなたと同じ思いをさせる必要はないと思いますよ。

No.12

ハッキリ言います

世の中あなた中心に動いていません

自己中

No.13

12さんに同意です✋

人の身体的欠陥を差別の対象にするって呆れます💨

No.14

白鵬の土俵入りでも見て、目を慣らしてみては❓ あんなにデブなのに実に堂々としてるじゃん😁

No.15

差別でも自己中でもなくね?

嫌なものは嫌だろ?

少なくとも嫌だと思うのは勝手だし

別にまだキツい態度で接したわけではないのだから

態度の出さないよう努力するのが目標ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました