どうすれば結婚できるんですか?

回答100 + お礼20 HIT数 16480 あ+ あ-

2012/01/27 13:33(更新日時)

私は36歳です。
顔は整ってるらしいが、
体型があまりよくありません。
ちょっとぽっちゃりしています。

たまにお見合いパーティーに出ても全くモテません。
そもそも今までにモテた試しがありません。

普段から明るくないし、あまり万人に好かれるタイプではないみたいです。
特に男性には。

私がモテないのは全て太っているからだと思います。

元の顔が痩せれば綺麗になれる顔なのは決まりきっているのに悔しいです。

男性は女性をほとんど見た目で決めるから汚いと思います。

私は元の顔が整っているとはいえ、
外見(体型)が悪く、おそらくブスとみなされているので、声がほとんどかからないのでしょう。

…という訳で、中身を見ようともしてくれませんからね。

そしてそんな汚い男性たちに積極的にするなんてことはあり得ません。
嫌だし、無理です。

ましてや、私が断られるなんてことがあってはなりません。

結婚するにはどうしたらいいですか?

本当に結婚したいんですよ。
それに子供を持たなければならないので本当に焦っています。

No.1737243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

>> 97 結婚相談所の成婚率は3%くらいです。 30代後半の女性の成婚率は1%切ってます。 更に見た目も性格も悪いとくれば成婚率はほぼ0%… その通りかもしれませんが、諦めては結婚できないので諦めません。

見た目はそれほどは悪くないと思うのだけど。ちょっとぽっちゃりしてるくらいですし。痩せれば完璧だと思います。
冗談抜きで、女優も顔負けですよ。(周りの何人かにもそう言われてます)
痩せると、小雪みたいな感じになると言われています。似てるらしいし。

お見合いパーティで外見のあまり良くない70歳位に見える41歳男性がパーティで当時一番人気の41歳女性を射止めて結婚しましてね。

他にも結婚が成立しています。

でも、自分はうまくいかないですね。
そこ以外で知り合うってまずないし…

知り合いにもあまり紹介する人はいないと…

最近知り合った男性たちはやってることがキモすぎてまともではなく、話しになりませんでした。顔はまあまあだが、頭が悪い。
だから適齢期過ぎてもその男性らも結婚できないんだと思いましたよ。

それと外国の方は遠慮したいです。
言葉の壁は難しいです。
簡単な会話がわかればいいってものではありません。もっと複雑ですからね。

No.102

>> 98 主は一生独身決定だと思います。 ほぼ確実です。 性格直してる間に10歳は年取りますね。 それから長い時間掛けて素敵な男性を探してみたら? 主… え?でも、今すぐ性格治して結婚しないと子孫がいない…私の代で子孫を絶すなんて、私は残念です…❗ 残念でたまらない。

出産とかなければ焦らないけど。

だから、痩せて性格も治せばいいんでしょうけどね。

どうしたらまず良いかを吟味しているところです。

そして皆さんの意見も聞きたいのです。

No.103

諦めないのは自由です。

ただ、
あくまでぽっちゃり気味なだけ?
痩せれば完璧?
女優顔負け?
小雪似?

本当にそうなら、今日の今日まで売れ残ってるわけがないです(笑)

大半はお世辞と励ましと幻聴によるものですよ。

あなたも木島のような妄想ブロガーと大差がない精神状態ですね。

No.104

小雪似かぁ…
小雪さんって、キレイかなぁ…?
なんとなく、役柄のイメージがついちゃって、不運な人とか未亡人とかのイメージがあって…近寄り難い印象です(失礼しましたm(_ _)m)

表情が明るければ多少主さんの性格でも良いかもですが、小雪似でナルシストはより近寄り難い…というより、遠ざけてるように思いますね。
あ、タイプ以外の人を遠ざけてはいるのか。
んで、もしかしたら良い人も遠ざけてるのか💡
納得🐱🎵

No.105

他人に求めるだけで何もしてない。
子どもを生まなきゃっていいますが、生まなければならない理由は子孫繁栄のみ?
結婚出来ない女の典型だね(笑)
ガッツきすぎてキモい(爆笑)

No.106

吹いた💨小雪?

何かとてつもない勘違い?

主さん自身も痛い人です。はっきり言って。
キモヲタの男しか寄って来ないって、類は友を呼ぶですよ。

つまりあなたも周りから見たら、そういう人。

姉の登録した結婚相談所は、個別での紹介が多かったよ。
月2回くらい何枚か来てた。
そういうの無いの?
なんでパーティーなの?
何か食べれるから?

それから、話すの面倒くさかったら、もう辞めたら?
自分の事を話さずに、どうやって中身知ってもらうの?
血筋絶やしたくないから結婚する発想も理解出来ない。

No.107

痩せれば痩せればって言ってないで、さっさと痩せろ。

No.108

もっと若い時に気づけば手遅れじゃなかったのに。気合いで痩せてね😒

No.109

小雪さんに似てるって…?似てるって?誰が?今の貴方が?またまた吹いた💨💨
はいはい✋小雪似の主さんなら売れ残っとらんがな‼性格なんじゃよ🌀

ところで…
上祐ギャルと市橋ガールズとは何ぞやら?
美食家の主さんは何を食べてます?美食家なら…ファミレスなんかいかないわな~😁美食家がなしてポッチャリに?😁ワロタ!

No.110

はぁ?私はあなたみたいに自意識過剰じゃないですし
既に旦那、子供もいますし (汗)

まぁ、あなたの変レスで一生独身まちがいないですね👋

No.111

ちょっとポッチャリの小雪でモテないなら
それだけあなたの性格、人格に問題があるということ。

「痩せれば綺麗」なら痩せればいいでしょ❓
簡単ですよ、食べなきゃ誰でも痩せます。
「たら、れば」ではなくて
ちゃんと努力しましょう。
謙虚な気持ちを持ち、自分の性格を見直しましょう。
それからです😃

No.112

>> 110 はぁ?私はあなたみたいに自意識過剰じゃないですし 既に旦那、子供もいますし (汗) まぁ、あなたの変レスで一生独身まちがいないです… それはそうなるとは限らないと思うんです。
まだ可能性あるし諦めてないもんね~

77あなたみたいな意地悪そうな感じの人でも結婚してるんですね。でも幸せではないでしょう。わかるよ。

私みたいな変な人に言われるのもなんだけど、人に対してもっとやさしい気持ちを持ったら?
そうすればあなたでも幸せになれると思うよ。

No.113

>> 111 ちょっとポッチャリの小雪でモテないなら それだけあなたの性格、人格に問題があるということ。 「痩せれば綺麗」なら痩せればいいでしょ❓ 簡単… 多分おそらくはそうなのでしょうね。

その様にします。
謙虚さも心がけたいと思います。
できるか心配ですが、なるべく。

ありがとうございます。

No.114

皆さんありがとうございます。

また後ほどお返事させていただきたいと思います。

No.115

>> 63 みんな主をからかっているだけですって 本当は主みたいな上から目線女はけっこうモテるんだって 今は男性蔑視な時代ですから 俺は主さんみた… >63そんな風に言ってくれてどうもありがとう。光栄です。自分をいいと思ってくれる人が見つかればいいなと思っています。あなたみたいな人だったら私の良さがわかってもらえるのかもしれないですね。

No.116

>> 62 モテない理由ですか? はっきり言います。 婚活市場においては36才はオバサン末期 標準体型すらキープできないだらしない性格 … もてない理由を年だから…と言われましても…今も年より結構若く見られますし…若いときだってあまりもてなかったわけですよ。

それとちょっと顔を褒められて自惚れている?それは違います。かなり何人もに褒められてます。顔だけは。

悔しいから痩せて勉強して見ますわ。

No.117

>> 65 再です。 私が思ったのは、理想高すぎじゃないんですか? 分相応の方のパーティーに出てみたら? 主さんの収入高いなら、無理に結婚しないで1人… >>65の方は色々とよくわかっていらっしゃいますね。
その通りだと思います。

このままの私ではもし結婚できても破綻するかもしれません。それなら結婚しない方がいいことになってしまいます。

なので、これからは何事も努力し、男性が寄り付きやすい雰囲気を作っていければと思っています。

理想はそんなに高くはないと思います。

上から目線を取り払う努力もしていきたいが、できるかな?

No.118

>> 61 自分を人間失格と感じたり、自分ほどの人間に近づいて中身を見ようともしない男の目は節穴だと感じたり… 劣等感と優越感とを、行ったり来たりする… >>61そうですね。その通りだと思います。
「自然体」はいいキワードですね。

自分自身すら自分を知ることは難しい…
でも、頑張ります。

ありがとうございます。

No.119

>> 66 とりあえず、容疑者を例に深く考えるのはやめましょぅ💦 普通に『幸せな結婚』を望む分には、そんな魔性の女になる必要はありません😃 主さんの… >>66ありがとうございます。

今のところ歩みよりたいと思える人がいませんが、その様な人が現れたら歩みよる様に努力したいと思います。
(できれば向こうから来てもらいたいですけど)

美貌と呼ばれる人たち(オードリヘップバーンや吉永小百合、キムタクなど)でも自分から相手に積極的に行ったり断られたりしてるから、万が一私が断られたとしても大したことではないかもしれません。

No.120

人によっては痩せなくても大丈夫だと言いますが、このままだと納得いかないので痩せます。

痩せた後、今までと男たちの態度が180度違うきたない世界が待っているのかもしれませんが。
でもその後のことは痩せてから考えます。

皆さん厳しくも親切なレスも多くて本当にありがとう。

意地悪な中傷レスの人は自分を見直した方がいい。
人に優しい気持ちを持つことは、自らも心豊かにします。

心の中で勝手に憶測するのは勝手ですが、
決めつけてくるのはよくありません。

私が妄想してる?
そんなことはありません。
私は本当のことしか言ってない。
真実から目を逸らしていては真実を見ることはできない。

人と話すのはそれは疲れるでしょう。笑顔で感じよく、気を使わなくてはいけないから。

何にしても世の中って辛いね。生きづらいです。
そもそも私はこの世の中に向いてないんですよ。
なぜなら変人だから。
変人は凡人には中々理解ができない。
凡人にもなれない変人の私…

それでも頑張って生きる。
いつか近いうちに
私にも必ず春が訪れることを信じて…

みなさん本当にありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました