やたらとケチをつける友人

回答17 + お礼2 HIT数 2604 あ+ あ-

2006/10/20 15:55(更新日時)

私の友達は、私の一つ一つの行動にケチをつけてきます。例えば、今日の服装変だね!このシャツにズボンは合わないでしょ~とか、私は天パなのですが、「髪ヤバいよ。」とかとか‥‥髪がヤバいことくらい百も承知です。これは彼女なりの思いやりなのでしょうか(;_;)?長くなってしまってゴメンなさい。

タグ

No.177785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな思いやりはありません。それはお節介です。やんわりとクギを刺しておきましょう。『それは言い過ぎだ』ということを

No.2

そのお友達の血液型、A型じゃないですか?A型の人は私の経験上、人の身だしなみにケチをつけてくる人が多いです。

No.3

②番さんに同感です!私も今日はA型にさんざん言われ頭来ました!そう!絶対A型は他人のあら探ししてお節介な事や失礼な事を本人のためとか言いながら指摘したり噂して傷付けるのよね!自分のことは棚にあげて。決め付けで物言うのも得意だし、今まで何人ものA型見てきたけど、ほとんどのA型はそうでしたよ!気を遣っているようで案外言い方がすごくキツいのがA型!

No.4

それはA型の方には失礼では❓血液型と言うよりその人自身の問題だと思います。

No.5

すみません。でもA型に確かに多いですよ。失礼かもしれませんが。

No.6

一言?自分A型だけど、逆にケチつけられてるし…A型を几帳面とか決めつけないほうが…
主さん…
大変ですね…
もし、その友達があまりにも口うるさかったら、分かっていると言った方が絶対に良いとおもいます!!

No.7

>> 1 そんな思いやりはありません。それはお節介です。やんわりとクギを刺しておきましょう。『それは言い過ぎだ』ということを お返事ありがとうございます。やんわりと釘をさしてみますね(o^v^o)でも、あんま言い切らないんで‥‥弱い自分がイヤです(´Д`)

No.8

血液型で人の性格を判断しないでくださいね。四通りの性格しかないことになりますよ。傷付く人もいます。このこと忘れないで下さい。

No.9

私も言われた事あるけど
本当むかっきますよねぇ あんたゎうちなんだって感じやぁ でもいいかえせなかったからホントにストレスたまりました

No.10

私A型ですけど…いちいち人の服装になんかケチつけませんよ(-"-;)みなさんの周りにはA型でそういったタイプの人がいただけで、私の周りにはいません。決め付けないで下さい。

で、主さん!!!言われたら、この服装が楽なんだよね~☆とかいって流しちゃえ。学校にまでオシャレして来れないょ↓とか。

No.11

②さん、③さん、凄く不愉快です😣何かA型の人ともめたのかな❓血液型だけで判断するあなた達の考えって…あっ、私もA型でした☝これってケチをつける事になるのかしら❓

No.12

血液型は関係ないでしょうねぇ
私の周りのケチつける子はO型ですが、これも関係ないでしょう

私は
「あっそう」←冷たく
と言って話題を変えるか、その場から離れます

No.13

お礼がまとまってしまってゴメンなさい(T_T)皆さん沢山の意見をお寄せ頂いてスゴく嬉しいです☆☆やっぱり彼女には言わないと伝わらないんですよね(ToT)やから頑張って言ってみます☆ちなみにその彼女はB型なのですが、やはり血液型は関係ないと思ってます☆☆真剣に考えて下さってありがとうございます☆

No.14

A型さん申し訳ありませんでした。私はA型の人と物凄く相性悪いことは確かみたいです。今までさんざんひどい目にあわされたのが全員A型だったものでつい個人的感情だけで大嫌いなA型さんの悪口を言い過ぎました。A型嫌いなのは私だけですよね。皆さんすみませんでした。

No.15

いや、確かに多いですよ。うちの家族は私以外皆Aですが、親父以外皆悪口とかあら探し大好きです。個々だと性格はバラバラですが、同じ血液型を三人集めると面白いくらいにその血液型の性格がでてきます。これは書籍にもなっていて、幼稚園児から年輩まで実験してきた結果が書かれてます。私はOですが、過去の職場はOばかり集まっていて、リーダー気質が高じて蹴落としあいがはじまりましたから💧べつに蒸し返したつもりはなかとです💧失礼しました

No.16

あ~でもO型の多い国は戦争したがるっていいますしねぇ~

No.17

4さん、アメリカとかそうですもんね😁実はO型はけっこう気が小さいので、やられる前にヤレって感じではと。血液型スレにしてしまい、すいません💧

No.18

そうそう!アメリカそうだっていいますよね。なるほど☝やられる前にね😁

No.19

オス❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧