義兄嫁に劣等感。
義兄嫁が完璧すぎて辛い。
義兄嫁は産後なのに誰がみても子供がいるような体型じゃなく本当にスタイルが良いです。
食事制限もダイエットもしてないのに。。
学生時代から地区は違いますが、美人でスタイルが良いって有名でした。
義兄は在宅ワーク?なので育児にも家事にも協力的過ぎるくらいに協力してます。
専業主婦で、お金になんてちっとも困ってなくて。
義兄嫁の実家がお金持ちみたいで子供が着てる服も良いものばかり。
私には絶対プレゼントされないようなブランドバッグを義兄に記念日にプレゼントされて。
毎月、記念日に花とケーキと贈り物。
夫婦中はびっくりするくらいよくて絵にかいたみたいな幸せ家族。
料理だって、上手。(母親が料理教室してるらしいです。習ったといっていました。)
姑さんと趣味が合うらしく、よく家を行き来してるみたいです。
義妹に好かれようと努力したけど、義妹までも義兄嫁の熱狂的なファンな感じです。
もう私怨なのは十分理解してますが辛いです。
義兄嫁のすべてが羨ましいです。
新しい回答の受付は終了しました
そんなに完璧な人がいるんですね😱羨ましい💦
そんなに完璧な人が身近にいたら辛いですね😢
けど、完璧すぎて比べ物にならないなら、比べても仕方ないので、主さんは主さんで自分の幸せ大事にしてください。
俺も、なんでもかんでも、
劣等感の塊やねん・・・
だから、それをかわす為、無人島に行きたい
独りで暮らしたい そればかり 考えていました
ですよね 子供を産んでも子供のいるような体型でもない
子供もいないのに妊婦さんみたいに太る人も
運悪くいますが
そういう人は主さんよりもきっと苦労してねたみそうですね
いちど、独りで自分はいて
そういう世界にはいない
逃避ってしてみない??
いても、いない 空気を見るような・・・
かなり、かわせると思います。
誰かと自分を比べるなんて愚かなこと。
って言っても聞かないんだろうけど。
別にさぁ、デブでもブスでも頭悪くても人に迷惑かけてなければいいんじゃん。
自分は自分!
そんなどうしようも出来ないこと沸々と考えても暗くなって気分が沈んで自分が嫌になるだけで何も変わらんでしょ?
今持っているものを増やす、伸ばすことだけ考えたらいいよ。
羨ましく思う暇があったら痩せるために10歩だけでも歩いてみる。
たかが10歩だけど、やらないよりマシじゃんって思えることができるでしょ?
そのほうがずっといい。
綺麗事抜きで、やっぱりお金の力は大きいです。
多分、義兄さん夫婦は裕福ですので心にも余裕があるのです。人間そんなものです。
これがお金に困ってる家庭なら、同じ夫婦でも喧嘩が増えて心に余裕がなくなり違ったものになります。
結局はお金。
嫉妬してしまうのは仕方ないです。
「空気を見るような扱い」
「気分的に、離す」
その位の知恵でいい。
その場限りになってもいいので、
邪魔な髪の毛を結ぶ時、一次的に退避をさせる…
そう言った感覚とちかい知恵で、
その場を乗り切る。
あまり 気にしないで、
その時 あなたが一言も発することはなく、
話しを嫌でもしなくてはならない状況でしたら
よほど、精神を緩和をさせて
明日の仕事のこととか、
自分の給料で何をして次の休日、遊ぼうか。
頭では、マイ・ワールド で考えて
しのいで下さい。
とりあえず後のことは考えないで失敗しても
いざとなったら、迷惑を掛けたんじゃなく
自分の嫌だけど、こんな特徴で産まれたんだから
運悪かったな・・・ ちっ
でいいです、
兎に角、感情移入」まではしない事!
主さんには主さんの良さがありますよ😊
私にも、もうすぐ義兄が結婚するので、私より若く美人な性格もおっとりした義姉が出来ます。
義母は、今から大絶賛ですよ。
私は、義姉が義母に可愛がられる事は良い事だと思います。
義姉も良い人なら尚更です。
家は、義兄が仕事の関係で遠方なので、そこは羨ましいかな💦
義母は悪い人ではないけど、過干渉な一面もあるので、近いと辛い時もあります。
年に2回程度のお付き合いなら悪い面が見えにくくて(お互いに)いいなぁなんて思ってしまいます。
介護関係も、近くの次男の家になるかな?と思います。
でも、義姉が良い人なら、相談したりできるので、それだけでも気持ちが違うかなと思います😊
お義姉さんなんだから、主さんも甘えたらいいと思います。
私は、実姉妹がいないので、年下の義姉は妹みたいな感じでもありますが、嫁仲間が出来て嬉しく思います。
そして、性格が良いから尚更付き合いやすくて嬉しく思います。
24では、お友だちやご自身の見た目の事ではなく
何か人より得意なこと、自信を持てることはないのかと、お伺いしたつもりでしたが…。
「他人から見た自分(への評価)」に
とらわれ過ぎ、自分育てを怠っては来ませんでしたか?
おかしいと言うか
マイナス思考過ぎるのかな。
私も、これで書込をやめることにしますが、レス者とも、いまいち話が噛み合っていない感じがするんです。
比較するのをやめる、無理でも、比較を休むことはできませんか?
とにかく
義兄嫁がこうで
義兄嫁がああで
では、何も前に進んでいかないし、誰がどうアドバイスしても、無駄になってしまいます。
書込する前に
考えてみて下さい。
はっきり言いますね。
悲劇のヒロインになりきってます。
今のあなたには誰も寄ってきません。いや、寄ってくるどころかうざい。
自分もマイナスに引きこまれそう!そのように感じます。
外に出てますか?
努力せずしては何も得るものは無い。
人間ですからね。
羨む前に自分を省みて反省したほうがいいね。
義妹と姑に言った言葉は度が過ぎているし、
土下座しても許してもらえなくて当たり前レベルだよ?
それ、わかっていますか?
今からでも謝るのが人として当たり前だと思うけど。
自分でしたことは何やっても許しておいて、
自分の行動は棚に上げて妬むとかもう論外としか言えないよ。
ご自身やご両親の発言がおかしいと思わないのが不思議です。言っていい事、いけない事分かりますか?いまいち、主さんと義家族の経緯が分からない部分はありますが…羨む以前に考え直す所あるのではありませんか?家計が苦しいとありますが、心まで貧しくなったらダメだと思います。
また来ました 今晩は
あなた自分を責めすぎですよ!
嫌なら家族について、気にしないと言うか
頭から切り離して下さいな!
性格の強い人
精神の強い人でも
たちうちできない状況かもしれません・・・
だけども、そこまで暴言を吐いたり自意識過剰過ぎるのも
程度・・ と言うか あなたの受け取り方も
ちょっと意地悪で苦労症、神経質??と少しだけ思いました。
だけども、充分 嫌な 苦労した、と言うのは、
つたわりましたよ!
新しい回答の受付は終了しました