兄弟とは?
私には、兄弟がいます。しかし、利用ばかりされていて、困っています。特に、妹には、利用できるものは、全てする人です。まずは、交通費削減の為私の、障害者手帳を、使い、新幹線のチケットを、買うのが当たり前です。今は、再婚して、経済的にもゆとりがあるはずなのに、私の、手帳を使いたいときだけ、連絡があります。しかし、不正です。仕方なく、父に相談したら、それくらい助けてやれと言われました。そんな、不正は、出来ないと、話をしようとしたら、殴られました。妹は、確かに賢い人です。後で、聞いた事でしたが、私の、手帳で、旦那の親族を、迎えるためにチケットを、買い、その後、しゃぶしゃぶ屋で、30万使ったと自慢していました。これでは、私の、手帳です。本来なら、手帳を取り上げられる可能性も、あるので、一切連絡をやめました。又、私の、結婚式の時、司会を、するから、費用を請求されました。確か8万円でした。料理も、引き出物も、全て受け取りました。あまりにも、やり方が、汚いので、これ以上、関わる事自体が、私自身も嫌になって、います。因みに、妹夫婦の年収は、1500万くらいあるそうです。利用されてきた、私が、愚かなのは、わかります。縁を切りたいです。もちろんですが、私自身は、妹夫婦から、一円たりとも、借りたりは、していません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しい問題ですね…。現実的に利用できるもはなんでも利用して生活するのが今の世の中ですよね。ましてや妹さんですよね。妹夫婦さんが裕福ならば、不正をしてまで助ける必要は無いと思います。私は弟を事故で亡くしてるので、兄妹は仲良くして頂きたいと思いますが、親(殴るのダメですよね…別問題ですね…)と妹さん、と話し合って線を引くか、関係を断つ工夫をされた方がよろしいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧