女性は当たり前ですか?
職場の人達の言動が信用できません。
繁忙期に、月2日しか休みがとれなかった時、みんなからそんなに働いてどうするの?バカみたい。私はマネできない。と毎日のように言われたり、陰口されたりしました。
性格上、人よりもたくさん働くことが生き甲斐で、負けず嫌いです。
その為、よく他部署の応援にもいきます。
最近、今まで応援に行っていた部署に退職者が出て、その部署に異動になりました。
私が異動前の本来の部署には、私の欠員プラス2人が配属になる予定だったのですが、1人しか配属になりませんでした。
私が抜けて、増員されても、慣れない新人さんなので、役に立つ部分が少なく、長年働いている人達に負担が増えて、今までやれない、やらない、休みが減るの困る。など言っていた人達が、私よりも長時間労働したり、休日出勤したりしています。
だったら、私が働いている姿を何故他の人達はバカみたいって言っていたのでしょうか?
他部署になってしまったので、どうでもいいのですが、今、長時間働いている人達は、私がいた時だって、働けたはずですよね?
甘えにしか私には思えません。
他力本願にしか思えません。
前の部署の応援を、頼まれましたが、断りました。
今まで、助けて貰うことがなかったので。
一生懸命働いて、平社員ですが、事務所で上位の売り上げ上げて、バカにされました。
女性が多い職場なので、仕方がないと思っていますが、だから女性が多い職場は嫌いです。
今は、男女半々の部署なので、部署内の雰囲気も違います。
働く意欲やモチベーションも違います。
女性がわがままなのは、当たり前なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんってコミュ障か何か?
普通そんな頑張ってる人見てバカみたいは言われないと思うけど…。
なんか職場で浮いた人なイメージ。
主さんはプライベート<仕事でも、大半の女性はプライベート>仕事だと思うよ。
甘えとかわがままは関係ないかと…。
>私の欠員プラス2人が配属になる 予定だったのですが、1人しか配 属になりませんでした。
私が抜けて、増員されても、慣 れない新人さんなので、役に立 つ部分が少なく、長年働いてい る人達に負担が増えて…
主さん、↑に自分で答えを書いているじゃないですか?
やらざるを得なくなったから、やっているんじゃないんですか?
主さんがいた時と状況が変わったんだから、しょうがないんじゃないですか?
主さんは仕事が好きでやっているんでしょう?
だったら、他人に何を言われようと気にしないことです。
私も主さんタイプ。
自分がやりたくてやっている事。一名グズグズ言う人がいたけど、無視しました。
やらない人に、言われる筋合いはないでしょ。
主さんも堂々とすればいい。
文面から、微妙な上から目線を感じたのは私だけかも知れませんが
仕事を頑張る以外に、人間関係に「何か」あったのかも知れないですね。
「頑張り屋」と「気が強い」は別物ですので、もし問題があるのなら改めないと、今の職場に慣れた頃、また新しい問題が出てきてしまうと思います。
寝るので再レスできませんが、ご免なさい。
私、仕事が大好きですが、流石に月2しか休みがないのはキツいと思いますし、ありえないと思います(゜ロ゜;ノ)
それだと法に触れたりしませんか?
自分の会社はホワイト企業なので、よく分かりませんが(´・ω・`)
あなたが自分の仕事に誇りをもっているなら、そんなの気にしなければいいのでは?
自分から勧んで月2の休みはおかしいと思う。
他部署の応援に入ることで、人員不足や、業務振り分けの再考とかを有耶無耶にした要因になってなければいいのでしょうが、それでもおかしいと思う。
一人の暴走によってこれが慣例化して、後に続く人が苦労するならちょっと可哀想…。
だからといって陰口は間違ってるけど
自分がここまで頑張っているのだからと人に求め始めると歪んでいってしまう。
そして、とても簡単な事だけど人間一人ぐらい抜けても仕事なんて回る。
今までサボっている連中が動き始める。
>私が働いている姿を何故他の人達はバカみたいって言っていたのでしょうか?
結果や報酬が変わらなければ仕事のやらされている感がある。
そこにはやりがいがないんだよ。
やらされているものなら手を抜いて自分の体力を温存した方がいいもの。
>性格上、人よりもたくさん働くことが生き甲斐で、負けず嫌いです。
主のような人は一段落すると鬱になる。間違いなくね。
仕事で続く人との関係は仕事が切れたらそれまでだ。
そこを生きがいにすることは薦めない。
負けず嫌いな人は絶えず勝負の世界観でしか生きられない。
勝ち負けがはっきりしないとすっきりしない性格になる。
世の中はグレーな結果な方が多い。
>女性がわがままなのは、当たり前なのでしょうか?
バブル以降、女性は男性に何かをしてもらうのが当たり前という受身的な考え方はずっと残り続けている。
我儘が甘えが可愛く見えていると勘違いしている。
そういう人たちは一定数いる。
そういう人たちは「そうですね」「そうかもしませんね」で流して付き合わない方がいい。
バリバリ働いているのは悪い事じゃないけど
バリバリ過ぎて、まわりが圧倒される
仕事内容量は時期とか、人にもよるから自分がこんなに働いてるのにって気持ちを出されても
どーも文面からして、その頑張りが確かに評価はされるだろうけど、一緒に働くとなると、こっちも働け働けとグイグイ押されまくる感がハンパない
息切れしちゃいそうで、疲れる
私も色々な職場を経験してきましたが、女性が多い職場はホントダメですね。
陰湿だし、つまらない事で僻んだり拗ねたり…
男性に比べるとやっぱり仕事もできない人が多かったです。
女性上司もヒステリックだったり感情論をぶちまけたりでロクなものじゃなかったです。
主さんお疲れ様です…
ブラック企業?月に2回しか休めないとか
てかさ休日出勤ってそれってもしかしてきっちり給料貰ってる?それとも主自らサービス出勤?
もししっかり給料貰ってるならそれは御門違い
逆に会社からしたら主みたいな人は迷惑かもよ
無駄に手当てなんか払いたくないからね
平で働いてる仲間だって主さんがあまり働きすぎると自分たちも同じように働かなきゃいけないのかな…って思っちゃうでしょ
必要以上に
働くのは偉いけど、うまく休日もとれない人間は仕事が出来ないやつが多いよ
一応フォローしとくと、ただ作業するだけの作業者としては良い心構えだと思いますよ。頼もしいし、責任感から信頼できます。
でも会社を造っていく一員である社員とからみると、作業環境も含めたQC的に個人で暴走してる感じはしてしまうかも。
文字だけの説明だと、細かいところ分からないし尚更。
実際に評価もされてるみたいだから、現場をみると主さんの行動に納得する可能性は高いと思ってます。
月2休みは問題ですか、主さんの頑張りをバカにするのはどうかと思いますね。
私は主さんみたいな社員さんがいたら頼りになるし、安心しますけど。
他の方も言ってたように、言われてるのがわかってても気にしないで堂々としていればいいと思います!
出る杭打たれる。
しかし、
出過ぎる杭は打たれないんだよ。
自分で言うのもなんだけど、仕事が出来ました。
現社長(同期入社)ですら、わたしに口出しできなかった。
わたしの方が仕事出来るから。
それ以上に仕事が好きで好きでたまらなかった。
でも休みはとったよ。
ON‐OFFはきちんとしたかったから。
わたしは個人的に
休日出勤する人は、仕事出来ない人だと思ってる。
わたしは、業務時間内にきっちり終わらせたいタイプです。
主は仕事好き?
負けず嫌いなら、
出る杭にとどまらず、出すぎた杭目指したらどう?
だけど主、仕事もいいけど、家庭は大丈夫?
お子さんはいないっぽいけど(?)ご主人と上手くいってる?
ご主人に仕事の愚痴たれてない?
疲れて帰宅して、妻から仕事の愚痴聞かされてたらご主人気の毒。
癒されないだろうね。
癒されない夫がする事はひとつ……
なんて悪口も言われてんだろうな(多分)
もう異動して、
応援に行かない=一緒に仕事しない
主が抜けて、使えない新入社員?を入れて前部署も改善された。
なのに、今更なぜスレ立てしてるのか不思議。
しばらくしたら、異動した部署の批判スレ立てるんだろうな~
お礼遅くなら、申し訳ありません。
毎日、サービス残業はあるし、急にお客様からの依頼があれば、休みでも、買い物途中でも対応せざる負えないことがあり、完全に休める休日は、2日しかありません。
そういう事情もあるし、休日出勤してしまうと、代休が発生してしまうので、サービス出勤することもほとんどです。
代休が発生すると、平日に代休消化しないといけないのですが、平日は休める状況では無く、そういう人員体制にもなっていないので、サービス出勤をしています。
所謂、ブラック企業です。
私の家族は、子供も成人し、他県に就職して居ないし、主人も夜勤など不規則なので、特に問題無く働いています。
小さな子供がいれば、勿論できない仕事量です。
でもね
結局、あなたがいなくても、会社は倒れないようにできているんです
個人営業でない限り、代わりは現れるようになっているので。
むしろ、忙殺されることで自尊心が保たれてはいないですか。
健康面で、自滅しないようにして下さい。
あんまり二元論で語るのは好きではないけど、それでも女性の多い職場というのは結構、おかしいところが多い。
あなたは十分働いた。
そこまでして頑張り続けることに何か意味があるのでしょうか?
「自分が必要とされている」
そんな地域社会とのつながりがほしいのなら今の状態じゃなくてもできるはずだ。
漠然と人から必要とされている。そんな周りの空気に流されているだけではないですか?状況的には洗脳に近い印象すら受ける。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧