友人
私の同僚に台湾人の女性が居ます。
勤め先を変え半年過ぎた私の1ヶ月ほど後に私と同じ社員入社した彼女は、上司に呼び出され、来月からパート勤務を命じられ、社会保険や健康保険も切られる事になったそうです。
来れって有りですか?
タグ
No.2183735 2015/02/04 12:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
どうして急にそんなことになったのでしょうか?
何か大変な失敗をしたとか、勤務態度がかなり悪いとか・・・
普通ではありえない事だと思います…
彼女は仕事を覚えたいと負けん気も強く熱心です。 失敗をした訳でも有りません。むしろ会社は十分な指導も行わないで、不当に社員採用を餌に採用して、雇ってみて使えないとか判断すると切り捨てて居ます。
私は入社して、半年過ぎましたが、有給も貰えません みんなです。
不当に取り引き先、契約時間に他社に連れ出し金儲け、こんな歳だとこんな職場しか 無いのかと日本の動労管理体制はどうなってるんでしょうね、不景気な世の中働ける会社が有るだけ幸せと、何をされても言いなりに成らないと実際行けないのでしょうか。私も今日は、ストレスで若い時に発症した、かかんき症候群の症状が出て、会社を休み寝てます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧