友人

回答3 + お礼3 HIT数 746 あ+ あ-

2015/02/04 23:33(更新日時)

私の同僚に台湾人の女性が居ます。

勤め先を変え半年過ぎた私の1ヶ月ほど後に私と同じ社員入社した彼女は、上司に呼び出され、来月からパート勤務を命じられ、社会保険や健康保険も切られる事になったそうです。
来れって有りですか?

タグ

No.2183735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして急にそんなことになったのでしょうか?
何か大変な失敗をしたとか、勤務態度がかなり悪いとか・・・
普通ではありえない事だと思います💦

No.2

不当だと思います。台湾人だからと何も分からないとでも思っていいように扱おうとしてるのかな。何もしてないのに急に変えることは出来ないはず。

No.3

>> 1 どうして急にそんなことになったのでしょうか? 何か大変な失敗をしたとか、勤務態度がかなり悪いとか・・・ 普通ではありえない事だと思います… 彼女は仕事を覚えたいと負けん気も強く熱心です。 失敗をした訳でも有りません。むしろ会社は十分な指導も行わないで、不当に社員採用を餌に採用して、雇ってみて使えないとか判断すると切り捨てて居ます。
私は入社して、半年過ぎましたが、有給も貰えません みんなです。
不当に取り引き先、契約時間に他社に連れ出し金儲け、こんな歳だとこんな職場しか 無いのかと日本の動労管理体制はどうなってるんでしょうね、不景気な世の中働ける会社が有るだけ幸せと、何をされても言いなりに成らないと実際行けないのでしょうか。私も今日は、ストレスで若い時に発症した、かかんき症候群の症状が出て、会社を休み寝てます。

No.4

会社に問題があると思います。
正社員で採用した人を会社都合でパートに変えるなんて、普通だったらありえません💀
彼女はその待遇を受け入れたのでしょうか? 

• << 6 彼女は、パートでも仕方無いと、諦めてました、別に職場を探すようでした、ありがとう御座いました。

No.5

>> 4 彼女は今日、息なり言われて頭が真っ白で、どうしたら良いかと、日本人はこんな時、どうするのかと、私に📱してきました。(昨夜の事です)社長に直接会って話しては行けないのかと聞きましたが、私が判断する事で無いから
保険も切られるなら、よその働き先を探すのが良いよねと、答えるだけでした。

No.6

>> 4 会社に問題があると思います。 正社員で採用した人を会社都合でパートに変えるなんて、普通だったらありえません💀 彼女はその待遇を受け入れた… 彼女は、パートでも仕方無いと、諦めてました、別に職場を探すようでした、ありがとう御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧