生理前から情緒不安定のような状態になることがあり、とても困っています。 2…
生理前から情緒不安定のような状態になることがあり、とても困っています。
2ヶ月ほど前に仕事が変わり今は新しい仕事を覚えているところでストレスが重なったのかもしれませんが、今月は鬱のようになってしまいあまりにも酷かったため、相談させて頂きました、、。
生理前に落ち込みやすくなることは前からあったのですが、体調も優れず、こんなに心身ともに疲れているのは初めてかもしれません
突然涙が出るし、ぼーっとしてると昔あった嫌なことを思い出してはノイローゼのようになります。テレビを見たり音楽を聴いたりしていても嫌なことばかり考えてしまい、めまいと腹痛、眠気が酷く、とにかく気持ちが悪くて辛いです
女性の皆さんは毎月このような気持ちになるのでしょうか?こういう時どうしていますか?
No.2410168 2016/12/15 15:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
婦人科もしくは精神科には受診されましたか? 一度みてもらったほうが安心ですよ。わたしは精神科で薬をもらっています。
デプロメールという錠剤なのですが、飲みはじめてから生理前のイライラや憂うつ感がなくなりました。本当に助かっています。
この薬が主さんの体にもあうとは限らないので、まずはお医者さんに相談をしてみてください。適切な治療法が見つかりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧