旦那から暴力を受けました。 些細な口論から右目に一発殴られました。 警察を呼…
旦那から暴力を受けました。
些細な口論から右目に一発殴られました。
警察を呼び話し合いました。
逮捕するか聞かれましたが、謝ってきたのと、一筆かいていたので逮捕は無しにしました。
しかし警察が帰ったあと、仲良くやるよう話したら、警察呼んどいて仲良く?ふざけるなと。
早く帰って欲しかったからはいはい言ってた。
暴力は悪いと思っている。
しかし、お前も警察呼んだり悪いだろと言われました。
反省なんてしてないんだなと感じましたが、一旦逮捕はしないと上申書を書きましたが、再度被害届は出せますか?
警察呼んだり、疲れて帰宅しているのに話してきてしつこいからキレたんだ。
お前悪いだろといいます。
こんな警察呼ばれ三時間も無駄にしたんだぞ?
警察とグルになりやがってふざけるなと。
私が今までの暴力経緯も話した事もおかしいと言います。
喧嘩原因言わずに暴力ばかり言われたら、そりゃ俺が悪いわなぁと。
何か全く反省してないし、仲良くやろうと言っているのに応じない姿勢に腹が立ってきました。
再度被害届出せるか知りたいです。
出した場合、逮捕ですか?何日間入りますか?
新しい回答の受付は終了しました
その件での被害届は、もう出せません。
が、同一のことがまた起き、警察を呼んだ場合は提出できます。
しかし、どこに住んでいて、どんな仕事をしていて、どういう経緯でこうなったか、の履歴は署に残りますから、仲良く暮らしていて、また同じことで警察を呼んだ場合、なぜ別居しなかったのか、奥さんに非はなかったのか、など責められるわけではないですが、ムカッと思うこと言われますので。
追記です。
主さん、なんのために警察呼んだんですか?
無かったことにはなりませんが、また仲良くしましょって、なんか都合よくないですか?
今後を考える余裕あったなら、警察呼ぶ必要なかったのでは。
大なり小なり夫婦間にもめ事はある、その都度呼ばれちゃたまらない、が某所轄の警察官からの意見でした(3ヶ月前ですかね)
原因わかるわけじゃないので、あれですけど…
DV旦那と警察官に伝えてますが、主さんは何か行動起こしてますか?
別居の準備、記載、傷の写真など。
喧嘩の理由って?
主さんがしつこく絡んだの?
夫婦喧嘩に第三者を巻き込んで、味方にしようって行動は賛同できない
旦那の警察呼んどいて仲良くできるかってのはごもっとも。
警察呼んで一筆かかせて、反省してないからまた警察に…じゃ 仲良く暮らしましょは無理でしょ。
懲らしめたいから逮捕させようなんてのも、こんな性根の人が警察を利用して呼びつけるから本当に助けが必要な女性があしらわれて被害を受ける
一発殴られたくらいで、安易に警察に頼らないでくれ
暴力はいけないことでも、こんな妻じゃ旦那さんが手をあげざるを得なかった気持ち、なんとなくわかるな。
些細な口論とか言ってるけど、絶対に些細な口論じゃなかった気がする。
スレ見ただけで、主さんがどれだけ傲慢な人間か伝わってくるもん。
私だったら、警察を介入させる時は離婚を視野に入れた時だけだわ。
警察呼んでおいて仲良くやろうとか、舐めてんのか?と思われて当然だよ。
離婚するのがいちばん。
旦那が前科持ちとかイヤだし
きっとまた殴られますよ。
録音しながら離婚話して下さい。
そして警察呼んでその場で離婚届け
書いてもらってすぐ役所に提出。
旦那は警察にまかせましょう。
てゆうか警察まで呼んでおいて
許す意味がよくわからないですけど。
片目が腫れ上がり視点もうまく定まりません。
何故呼んだか?
呼ばなければまたやるからです。
それに離婚するにはあった事実が必要です。
警察に調書をとってもらい間に入ってもらえばそれが、暴力の事実にもなります。
いつもみたいに呼ばずにいれば、またやります。
私にも非はあると思います。
でも暴力はよくないです。
前から何回も暴力がありましたが、顔面ははじめてで、年末の仕事にも影響でると思いましたし、第三者を挟まず終わるなんて無理でした。
きちんとした旦那なら仕方ない部分はありますが、そうではないので。
それと暴力しても呼ばない、だからムカついたらまたやってやるっていう考えを正したかったんです。
そこまで考えての行動だったら、普通そこで離婚に動くでしょ。
なぜ仲直りしようと考えるのか?
警察呼ぶほど大事にして、笑い話で済ませられる人なんてそうそういない。
本気で離婚を考えないなら、この忙しい時期に何度も警察呼ぶのやめなよ。
ほんとですよ、みなさんが煽るとおりです。
主の仕事に変わりはいるんでしょ?
働けなくなったら、診断書もらうなりして、旦那訴えりゃいい話(笑)
離婚考えてる人は、通報する前に日記つけたり、傷の写真撮ったりしてますよ。
見える見えない関係ないです。
主の場合、しつこいとか書かれてるし、100%ご主人が悪いとは思えませんね。
臨場したのに結果は仲直り、でまた繰り返したら、また呼ばれ仲直りでしょ?
子どものおもちゃじゃないんですから、それなりの覚悟で、通報してほしいですし、安易なことはやめて欲しいです。
DVするやつは、通報されようが黙ってようがしますよ。
離婚する気ないんでしょ?
仲直りしようとしてるんだし。
かわいそうかわいそう、なんで旦那さん仲直りしてくれないんだろうねー。
なんていうレス待ち?
旦那さんから普段から暴力あるなら仲直り云々以前に、離婚したらどうです?日常生活に暴力は要りませんし訳分からない事言ってる旦那さんが可笑しいでしょう?主さんも麻痺してませんか?警察呼ぶって余程でしょう?
主さんは御主人を警察に逮捕してほしいのですか?この先御主人と結婚生活を続けて行きたいのですか?✨逮捕して貰う事より暴力を振るう御主人を許せるのですか、二度と暴力を振るわない事を約束して夫婦で助け合い仲良くこれから人生を送ってほしいです。
暴力はリアルに悲しいですね。
私も経験あるから暴力は痛いし..
常に穏やかにって言われても、喧嘩した、警察呼べば何の解決になったか謎、話し合いしても無駄、上手く行かない夫婦って世の中沢山いますよ。私は離婚しましたが幸せです。
暴力は身体が痛いだけではなく、心も痛いの。だから主さんが暴力されたのに、謝りもしないし態度としては致命的。
暴力の証拠として、アザが残ってるなら警察へ。被害届け可能です。あと傷害罪で逮捕出来ますよ。
暴力されてまで一緒に居たい主さんは、離婚したいですか?それか警察のお世話になるご主人。刑務所行き。
どちらにせよ、ニュースでも暴力で命失わない限りDVする方は変われないよ。
よくあるじゃない、ニュース見るやろ?
夫から暴力されて死亡、事件等。
主さんは死にたいの?
警察行きなよ。DV夫は変われないよ。
被害届け出して。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 572HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 591HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 269HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 232HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧