最近うちの庭にたぶん近所のネコが糞をしていきます…それで父親が今日会社からネズミ…
最近うちの庭にたぶん近所のネコが糞をしていきます…それで父親が今日会社からネズミ捕りみたいな罠をかりてきました。で、捕まえてどーするの?と聞くと…水をぶっかけると…虐待ですよね?可哀想…本当にキチガイです。それにたぶんご近所のネコだし周りの目もあります。父親はいいですよ!自己中だし周りの目なんていっさい気にしないし!辞めやぁーと言っても、いーわ!近所迷惑だ!と聞く耳持たないのです…母は近所付き合いもありますし…自己中な父親の行動にみんなうんざりです。
No.2509027 2017/08/01 19:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
猫ブームも今は昔でそれ程盛んではないかな。「その猫、首輪してますか?」
飼い猫ならば、離し飼いをせずに、室内飼いなんですけど。
道路で自動車による轢死の恐れだとか、猫エイズを貰ってくるとか。猫嫌いな人間からの毒団子など。
心底、大事ばら、自宅で飼います。他所のお宅で糞尿被害。それを放置だから、虐待も何もあったものではないですよ。
老婆心ながら、証拠は残して置いた方がいいんではないかと思います。乗り込まれた時分に映像として証拠、何処のお宅の猫なのか、はっきりしておかないと。
穏便に済まそう、委縮して声高に叫べばと。父親の行為でご近所付き合いが不穏な空気になるのが嫌なだけに映ります。現に主の庭で「『たぶん』近所のネコ」が脱糞。
家主たる父親は捕獲次第、すぐに保健所ではなく、「水をぶっかけると」と、優しいですよ。
父親の認識は、犬畜生だと感じる。主が猫の糞被害の後始末を率先してやってしまえば。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧